СРОЧНО. Антиправославная акция в Севастополе!

Опубликовано 26.08.2017

Анти православная акция в Севастополе! В г. Евпатории уже отбились, и отменили концерт!
Теперь помогите защитить Севастополь.

Пишем телеграммы на имя Губернатора Севастополя ( Врио. Губернатора г. Севастополя Дмитрию Владимировичу Овсянникову

299011, г. Севастополь, ул. Ленина, д.2): "Прошу срочно запретить рок концерт "лжемонахов" 03.09.2017г. в КИЦ (г. Севастополь, ул.Корчагина,1)"

Или направляем письма на имя Губернатора Севастополя и на имя Прокурора города Севастополя
Врио. Губернатора г. Севастополя
Дмитрию Владимировичу Овсянникову

299011, г. Севастополь, ул. Ленина, д.2
Прокурору города Севастополя
Шевенко Игорю Сергеевичу299011, г. Севастополь, ул. Л. Павличенко, 1.

Уважаемый Дмитрий Владимирович!
Уважаемый Игорь Сергеевич!

В Крыму широко анонсировали проведение с 2.09 - Евпатория | 4.09 - Керчь | 5.09 - Ялта | 6.09 - Симферополь / 8 (978) 132-41-33)/ концертов рок-музыки, которую исполнит некий «Хор монахов». В том числе, данное мероприятие пройдет 03 сентября в г. Севастополе в КИЦ – Культурно-Информационном Центре Главного Управления культуры города Севастополя при Министерстве Культуры Российской Федерации (в г. Евпатории и г. Воронеже данное мероприятие не состоялось по жалобам верующих). Но в г. Севастополе ничего об этом не знают, и заступиться за православную веру, - некому. Хотя пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии проинформировала свою паству по поводу планируемых в Республике Крым концертах «Хора монахов», а именно о том, что концерт рок-музыки, которую исполняет якобы "хор монахов", не имеет никакого отношения к Православной Церкви; участники группы не являются монахами https://hersones.org/novosti/6562-zayavlenie-press-sl...
Поэтому, не понятно, на каком законном основании данный «Хор» 03 сентября в КИЦ собирается исполнить композиции групп Metallica, Led Zeppelin, Rammstein, Nirvana, AC/DC, Scorpions и других, исповедующих тяжёлый металл под маской аскетов – монахов? При этом каким образом все это сочетается с саном, постригом, аскезой, христианскими ценностями? Совершенно непонятно, как может хор монахов исполнять подобную музыку, из какого монастыря эти иноки, какие иерархи церкви давали этому благословение?

Наличие церковной атрибутики и указание на монашеский сан всех певцов данной группы в афишах и рекламах по всему интернету все-таки указывает на наличие у этих людей церковного православного сана. Ответственность за кощунство и введение зрителей в заблуждение должна понести выше указанная группа Хор монахов Resonance Group, так как действия певцов и артистов Resonance Group, которые оделись в православные рясы и перед всеми представляются монахами, являются кощунственными, ибо нагло и открыто издеваются, и грубо смеются над православными гражданами, неся в себе наглую, бесцеремонную ложь, при этом публично хулят православную веру и оскорбляют чувства верующих граждан. Видно, что данная группа, нагло проповедуя сатанизм (прославляя его в некоторых рок песнях) решила нанести сокрушительный удар по православной вере, и в открытую выразила свое явное неуважение к российскому обществу, большинство из которых являются верующими православными гражданами. Данное деяние явно совершилось с целью унизить народ православный и их воинов Христовых – монахов, посмеяться над их служителями, с целью цинично оскорбить религиозные чувства верующих.

Согласно ч. 1 ст. 148 УК, под оскорблением религиозных чувств понимаются неуважительный отзыв, грубое высмеивание религиозных догм и канонов, которые исповедует гражданин, или личных качеств гражданина, связанных с его религиозной принадлежностью, осквернение почитаемых гражданами предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики (циничное поругание, унижение, опорочивание, издевательство). Публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, музыки, песнопений, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики или атрибутики или их порчу или уничтожение, совершенное в целях оскорбления религиозных чувств граждан, также подпадает под ч.1 ст. 148 УК РФ.

Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» содержит понятия «религиозные убеждения», «религиозные чувства», «объекты религиозного почитания». Из анализа соотношения этих понятий явствует, что религиозными являются чувства благоговейного отношения лица к тому, что в соответствии с его религиозными убеждениями является для него святыней, при этом такой святыней для лица, несомненно, являются его религиозные убеждения, догматы религии, личности и деяния святых, а также священные изображения и тексты, иные предметы религиозного назначения, места религиозного почитания (паломничества).

Мы предполагаем, что это провокация, направленная не только на оскорбление религиозных чувств граждан, но и на возбуждение религиозной ненависти и вражды к православным христианам и их православной вере.
На основании вышеизложенного,

ПРОСИМ:

1) Запретить 03 сентября 2017 года в г. Севастополе в КИЦ скандальный концерт рокеров под видом православных монахов;
2) Провести проверку на совершение преступления по ч. 1 ст. 148 УК РФ всех участников Хора монахов Resonance Group, и в случае обнаружения нарушений привлечь их к уголовной ответственности;
3) Вынести в отношении руководителя Хора монахов Resonance Group соответствующий акт прокурорского реагирования.
Приложение: Собрание официальных статей про хор монахов.
Дата _______2017г.
Ф.И.О. заявителей ________________ Подпись заявителей ______________

Наверх