Бывшему милиционеру из Ангарска предъявили обвинение в убийстве 47 женщин

Опубликовано 10.01.2017

Бывшему милиционеру из Ангарска Михаилу Попкову, который был осужден на пожизненное заключение за убийство 22 женщин, предъявили обвинение еще в 25 убийствах. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Иркутской области.

«В совокупности осужденному Попкову предъявлено обвинение по 47 убийствам», — рассказали в пресс-службе. По информации Следственного комитета, приговор в отношении Попкова не вступил в силу, и следствие продолжает расследование дела. В связи с этим обвиняемый находится в СИЗО Иркутска.

В то же время источник в полиции региона рассказал агентству, что Попков признался в 59 убийствах. При этом местное издание «Восточно-Сибирская правда» утверждает, что Попков признался в 60 убийствах, а совершены они были с 1992 по 2007 годы.

Бывший милиционер Михаил Попков был пожизненно осужден в январе 2015 года по обвинению в убийстве 22 женщин и покушении на убийство еще двух, пишет ТАСС. В то же время стало известно, что преступник мог совершить еще около 20 аналогичных преступлений, по которым он написал явку с повинной. По информации гособвинения, о совершенных преступлениях он рассказал своим сокамерникам.

Убийства в Ангарске, по которым был осужден Попков, были совершены в период с 1994 по 2000 год. Для установления личности преступника были проверены около 30 тыс. человек. В некоторых случаях на месте преступлений были обнаружены следы колес автомобиля «Нива».

Во время проверки жителей региона, которые являлись владельцами машин этой марки, удалось выйти на бывшего милиционера. На тот момент он уволился из правоохранительных органов.

Попков был задержан в 2012 году во Владивостоке. Первоначально он признался в убийстве трех женщин, однако впоследствии была доказана его причастность и к остальным преступлениям.

Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5874bb689a79476c410cf2cd
Наверх