Что значит "использовали".

Опубликовано 16.05.2018

Отзыв И.И.Жука на статью "Установлены лица объявившие охоту на казаков, после событий 5 мая".

От того, что "охоту за казаками" объявили богатенькие "русские мальчики", обласканные Госдепом, поступки первых, - то есть - казаков, - не становятся ни более здравыми, ни более осмысленными и правыми. Просто в очередной раз "духовные антиподы Святой Руси" развели очередных ничего не понимающих "русских мальчиков", сбежавшихся побузить на митинге, с такими же точно ничегошеньки не понимающими "русскими бородатыми дядями", переодевшимися на время в казачьи формы, которым кое-что понимающие "дяди со Старой площади" благосклонно позволили отходить нагайками своих неразумных внучков и внучек.

Ну, и о чем тут судачить? Тем паче, на православно-монархическом сайте-то?

Стыдоба, она и в Африке стыдоба. Какими бы умными словесами сия блудница не прикрывалась.

Пора бы народу уразуметь, что до тех пор, пока он участвует в бесконечных театрализованных массовых зрелищах, периодически устраиваемых для него слугами преисподней, пока он полностью и у "НИХ" в руках. И только после того, как он по-пушкински, наконец, умолкнет, можно будет начинать хоть какой-то осмысленных разговор о русском народе, о его вековых традициях, о православно-самодержавном царстве и т.д. и т.п.

Боюсь, правда, что умолкнем мы только после основательного проголодания и очередного серьезного кровопускания, ловко устроенного нашими недругами нашими же руками.

А жаль.

Столько крепких, здоровых, в принципе - не плохих людей без настоящего дела маются.... Причем, осознано пущены в маету... Ну, хорошо: пока не созрело большое русское дело, может, стоит каждому из нас своим маленьким личным дельцем заняться: кому-то огород вскопать, кому-то с внучком по скверику прогуляться, а кому-то и стих записать... Причем, пред началом любого дельца, каким бы мелким и зряшным оно нам не показалось, хорошо бы всем ПРЕДВАРИТЕЛЬНО помолиться... Может быть, после этого взрослому бородатому дяде не захочется брать из музея столетия Революции напрокат дедовскую нагайку и пытаться выстегать ею по спинам непослушливых ныне внучков и внучек всю свою горечь за так бездарно и бессмысленно проживаемую Жизнь?!..

ИЗ ПЕРЕПИСКИ НА САЙТЕ:

Igor Gorbachev

Казаков использовали, как мне кажется.

Ivan Zhuk Igor Gorbachev7 часов назад

Когда пишется слово "использовали", создается иллюзия, что человек (или группа людей) вроде бы и не виноваты. Но ведь это совсем не так. Каждому из нас Самим Господом даны свободная воля и разум, чтобы понимать, что и зачем мы делаем. И какие последствия могут быть в результате наших поступков. Тем более, в наше-то непростое время, когда мир в России так хрупок, а где свои и чужие почти уже никому не ясно...

На Фейсбуке я прочитал оправдания казаков, бивших детей нагайками. Судя по их словам: после Путина ПО ПРОРОЧЕСТВАМ должен прийти последний русский царь. И потому казаки, как могли, защищали установившийся в стране порядок. Хотя, безусловно, и отдавали себе отчет в том, что ныне действующий Президент РФ, скорее, наказание для России, чем её спаситель.

Как мы видим это объяснение рассыпается, как минимум, на три части.

Во-первых, - позвольте-ка мне спросить: А ПО ЧЬИМ ПРОРОЧЕСТВАМ после Путина должен прийти настоящий русский царь? Какие такие пророки, из каких тайных комнат, эти пророчества пророчествовали? И почему это вдруг казаки свято и дружненько в них уверовали? А что если эти пророчества явный вброс? И сделан он только для того, чтобы мы все сидели и, сложа руки, ждали предсказанного царя?

Ну, так и сидели бы себе смирно, раз Вы свято верите, что после Путина будет царь? Но если всё-таки взяли в руки нагайки, значит, где-то в глубине души понимали, что не всякое "пророчество" от Бога. И даже, если оно от Бога, то и от нас, от нашего внутреннего духовного состояния зависит, исполнится ли это пророчество на самом деле или нет? Но тогда причем тут нагайки? Гнев и ярость святости мужу не добавляют. Скорее, наоборот: склонят Господа к отмене положительного о нас пророчества.

Выходит, явно не духовная составляющая двигала казацкими-то руками.

Тогда, что?

Говорят, что казаки боялись, что вслед за Украиной и в России начнутся майданные нестроения. С последующим опрокидыванием страны в неуправляемый хаос.

Получается, что казаки просто хотели на самом банальном бытовом уровне укрепить установившийся в стране порядок. Без всякой мистики.

Ладно. Поверим на слово. "Мир и безопасность", действительно, вещь - хорошая. Да только нагайками укрепишь ли их?!

История показывает, что для того, чтобы в стране возникло майданное настроение, одних усилий Навального и К не достаточно. Для этого ещё нужно, чтобы и реально существующая власть делала все возможное, чтобы изнутри расшатать "мир и безопасность" в своей державе. При правильно ведущейся внешней, а особенно внутренней политике, когда в стране идет серьезное культурное и социальное развитие, и все (или большинство людей) имеют возможность творчески участвовать в созидательном социально-политическом процессе, едва ли каким-то залетным либерастам с двойным или даже с тройным гражданством удастся соблазнить народ на очередную "цветную" или там "бархатную революцию". А вот если деградируют медицина, культура, образование, медленно умирает сельское хозяйство, и на один вновь открывающийся завод, на котором будут работать 200-300 человек, закрывается два с бывшей когда-то проектной мощностью в 20-40 тысяч рабочих мест, да при этом ещё и соседи явно стагнирующей державы развиваются во много десятков раз стремительнее, чем она, - вот тогда, да, обязательно жди беды: не изнутри, так извне, а грянет. И никакими нагайками делу тут не поможешь.

Понимали ли это казаки?

Да, безусловно. Иначе не говорили бы, что ныне действующий Президент страны, скорее, наказание для России, чем её спаситель. Причем наказание очень и очень странное. Если глава на 85% Православной державы не стесняется сняться на камеру около "стены плача" в БЕЛОЙ хасидской ермолке, которую, кстати сказать, просто так, как какую-нибудь казацкую папаху, правоверные иудеи гою, пусть даже трижды высокопоставленному, одеть на голову не позволят, то тогда какого же "царя" вы, господа казаки, ждете? Последнего, русского, настоящего? Или всё-таки китайского императора, а то и хасидского штабес-гоя, который доведет процесс с электронными начертаниями до его логического конца и сдаст полностью отцифрованную одну-седьмую часть суши планеты в руки будущему единому мировому правителю без единого выстрела, "мирно и безопасно".

Понимали ли это казаки?

Осознанно, нет, конечно. Но в глубине души - безусловно. Иначе публично не оправдывались бы на Фейсбуке.

Тогда ради чего, ради каких идеологических, духовных или бытовых коврижек они выходили помахать нагайками?

Есть лишь одна причина: банальная, бытовая, но, как говорится, неотразимая. Просто у каждого из этих казаков есть свои любимые детушки и внучки, которые хотят прилично и модно выглядеть, вот они и решили подзаработали им на джинсы, избивая чужих внучков.

А все их бесчисленные объяснения, точно так же, как и Ваше, Егор, "использовали", - только малый фиговый лист при полном внутреннем нечестии их поступка.

И если они вовремя не покаются, то уже другие казаки за те же тридцать серебряников будут пороть их облеченных в новые джинсики внучков на каких-то других площадях и скверах нашей необъятной (ПОКА) страны. Потому что Законы Свыше незыблемы: какой мерой меряем, такой и нам отмеряют.

Русский Русскому помоги!
Поделиться в соцсетях
Оценить
Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх