Даже враги не воевали с хлебом! - фермер воронежской Кущёвки губернатору Гордееву. ВИДЕО

Опубликовано 11.07.2017
 
Фермер из Терновского района Андрей Цветков попросил губернатора Алексея Гордеева остановить беспредел четы Беловых (префекта и её мужа), из-за которых Терновку прозвали воронежской Кущёвкой (первым - федеральный «Пятый канал»). 

Напомним, что после того, как «Блокнот Воронеж» сделал публичной историю "разборок" префекта с неугодными бизнесменами и жителями района, в Терновке состоялся митинг против префекта – первый в истории района. Народному собранию предшествовали угрозы ножом владельцу местной птицефабрики. А ранее - нападение на депутата сельсовета Андрея Цветкова, одного из лидеров сопротивления самоуправству Беловых. Во всех криминальных историях фигурирует супруг главы района Александр Белов, который, по свидетельству потерпевших, так ведёт свой бизнес. А когда в феврале 2017 года журналисты «Блокнот Воронеж» нанесли визит Ирине Беловой, руководитель её аппарата заявила, что префекта нет на месте. И только, выйдя на улицу, мы заметили в окне кабинета главу района (местные жители опознали силуэт мгновенно), наблюдавшую за нашими действиями.

На этот раз Андрей Цветков пришёл в редакцию с обвинением «четы Беловых» в уничтожении его урожая – 77 гектаров пшеницы. 

Урожай сожгли препаратом «Руандап» и Андрей Цветков располагает свидетельствами того, что сделали это его старые враги.

Он также вспоминает, как избивавшие его летом 2016 года передали «привет от Александра Александровича». Полиция потом три месяца тянула с возбуждением уголовного дела по заявлению потерпевшего фермера и депутата поселкового совета. Личности преступников до сих пор не установлены.

И теперь история повторяется, только пострадал - хлеб.

- Даже враги не жгли в войну хлеб, и я не знаю, что будет дальше, я переживаю за себя и за свою семью, - говорит Андрей Цветков, обращаясь к Алексею Гордееву. - Белова - ваша прямая подчинённая и, если со мной что-то случится, ответственность за это будет на региональной власти. Но я доверяю вам, мне бы не хотелось выносить эту историю за рамки области, обращаться к президенту.

Отметим, что строго по закону главы районов Воронежской области не являются подчинёнными губернатора. Однако, как говорится, на земле все понимают, что для префектов губернатор Гордеев самый настоящий начальник.

10 марта митингующие призывали и начальство повыше, их плакаты гласили: «Терновка равно Кущёвка», «Народ требует: Белова, покайся и уходи». «Путин, прими меры».

- Белова вместе с супругом обязательно должна быть привлечена к ответственности за свои злодеяния, - заявил на митинге фермер Альберт Черных. - Пребывание её на посту главы администрации дискредитирует всю власть.

Зато депутат сельсовета Виктор Ковешников выступил на митинге в качестве адвоката префекта. Хотя именно представитель районного совета давно должен был поставить Беловых перед выбором: либо пост главы, либо так называемый бизнес. Впрочем, с подобным бизнесом на грани криминала уже должен разбираться не сельсовет, а - правоохранительные органы.

Пока же терновцы снова собираются на публичную акцию против беспредела в районе, митинг запланирован на 30 июня.

Виктор Ганик


Наверх