"Денег нет"? Путин заявил, что Россия списала странам Африки долг в 20 млрд долларов

Опубликовано 01.10.2017

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия списала странам Африкидолг на общую сумму более чем в 20 млрд долларов (около 1,2 трлн руб.). Как передает корреспондент Накануне.RU, заявление прозвучало по итогам сегодняшних российско-гвинейских переговоров.

"Со своей стороны Россия активно поддерживает усилия международного сообщества по содействию развитию африканских государств. В рамках Инициативы по оказанию помощи беднейшим странам с большой задолженностью списали африканским странам долг на сумму более 20 млрд долларов. В 2016 году по каналам Всемирной продовольственной программы выделили на нужды поддержки государств африканского континента 5 млн долларов. В этом году начата реализация финансируемого Россией проекта ЮНИДО в области развития аквакультуры и рыболовства в Эфиопии", - приводит слова Путина официальный сайт Кремля.

Напомним, сегодня Владимир Путин встретился с президентом Гвинеи и действующим председателем Африканского союза Альфой Конде. На встрече он отметил, что российские инвесторы проявляют интерес к экономике Гвинеи.

Добавим, ранее Путин подписал указ о награждении Конде российской государственной наградой – орденом Дружбы‍.

Источник: https://www.nakanune.ru/news/2017/9/28/22484372
Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Книга "НА ЧАШЕ ВЕСОВ"
Заказать книгу
Подробнее >>
Наши друзья
Наверх