ДЕСЯТЫЙ ЛЕДЯНОЙ

Опубликовано 24.01.2019

2 марта 2019 г. (в субботу) в окрестностях храма св. великомученика Никиты в дер. Бывалино Павлово-Посадского р-на Московской обл. в десятый раз состоится уже многим полюбившаяся военно-спортивная игра «Ледяной поход». Организаторы: «НП по содействию возрождению казачества», Региональное отделение общественной физкультурно-спортивной организации «Федерация боевого самбо России» по Московской обл., проект «Наша Армия», храм св. Никиты.

Приглашаются все желающие команды: детские, юношеские, семейные, студенческие, кадетские, казачьи, молодежные военно-патриотические и спортивные клубы, группы энтузиастов. Численность не ограничена, возрастной состав – по решению руководителя команды (кому игра и погодные условия будут по силам). Участие в игре «Ледяной Поход» бесплатное. Но! Признается обязательным подчинение общей дисциплине, строгий сухой закон. За грубые нарушения команды могут быть отстранены от игры.

Правила игры: каждая команда сама выбирает посильную дальность от 8 до 50 км (в зависимости от возраста участников, уровня подготовки) и ей выдается персональный маршрут. Начальные пункты у всех разные, в конце все должны собраться к храму св. Никиты. Преодолеть маршрут надо в течение светового дня (время игры с 8.00 до 17.30).

Можно идти на лыжах или пешим порядком (движение по автомобильным шоссе и обочинам категорически запрещается из требований безопасности). По маршруту команды должны преодолеть ряд рубежей и выполнить на них соответствующие задания:

  1. стрельба из пневматического оружия;
  2. «снятие часового»;

3) метание гранат (в цель);

4) штурм моста (для этого выдается лазертаг);

5) оборудование зимней стоянки;

6) зачистка условного «населенного пункта» с поисками пакета с зашифрованным заданием;

7) оказание первой медицинской помощи «раненым».

Заканчивается игра в 18.00 молебном в храме Св. Никиты и общим ужином в трапезной храма.

Для выполнения задания № 5 команде нужно иметь необходимые инструменты и снаряжение. Для выполнения задания № 7 – аптечку. Вместо шприцев с обезболивающими препаратами и др. можно условно использовать муляжи, цветные карандаши. Но участники должны знать, что они обозначают, какие средства и как они применяют для помощи «раненому» товарищу.

Заинтересовавшихся просим обращаться на адрес: v.schambarov@yandex.ru .

Вам будет выслано Положение. Желающим принять участие в «Ледяном Походе» необходимо подать заявки до 25 февраля (включительно). В заявке указать:

1) Название команды, контакты руководителя – электронный адрес и телефон.

2) Предполагаемое количество участников, средний возраст.

3) На какую дальность вы хотите записаться? Какую считаете по силам для своей команды?

Примечание №1 : Чем раньше Вы пришлете заявку на участие, тем раньше сможете получить точный маршрут для детальной проработки.

Примечание № 2: По опыту прошлых игр не рекомендуем для начинающих запрашиваться на далекие маршруты. Умейте правильно рассчитывать время – не только движения на марше, но и остановки, задержки на каждом рубеже. Ведь комплекс игры представляет как бы единую задачу. Что толку для подразделения в условиях «боевых действий» пройти далекий и трудный путь, преодолеть ряд препятствий, а в целом так и не выполнить поставленную задачу?

Председатель Оргкомитета ВТИ «Ледяной поход - 2019», член Союза писателей России

Шамбаров В.Е.

Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх