Донжуаны из СБУ и женщины-танкистки

Опубликовано 05.03.2019

фото: kinopoisk

9 мая на экраны Донбасса выйдет фильм "Ополченочка". Первый полнометражный художественный фильм, снятый в ЛНР о войне на Донбассе.

Прототипами его героев стали казачий атаман, командир казачьего полка Народного ополчения Донбасса Павел Дрёмов. Его антагонист — Руслан Онищенко-Абельмаз, гомосексуалист-насильник и уголовник со стажем, назначенный украинской властью командиром карательного отряда МВД (!) Украины "Торнадо". Сегодня, кстати, Руслан Абельмаз с бандой своих подельников — в киевской тюрьме. Часть его злодеяний, записанных на видеокамеры их же мобильников, всплыла, и даже украинская власть не стала покрывать столь явного маньяка-АТОшника.

Также в эпизоде фильма снялась известная уроженка луганского края — символ "Русской весны", бывший генпрокурор Крыма Наталья Поклонская. Снимал фильм вовсе не "российский агитпроп", как об этом наперебой кричат украинские пропагандисты. Это делал мой хороший знакомый, продюсер и певец, ополченец Донбасса, луганчанин Роман Разум. В поиске средств на фильм, в поиске актёров и материалов он исколесил тысячи километров. И, судя по трейлерам фильма, он получился интересным и качественным. Берущим за душу. В отличие от дешевой и скучной пропагандистской кинопродукции Сергея Лозницы, фильма "Донбасс", который сложно смотреть и не заснуть, несмотря на его не очень большую продолжительность.

Поделка Лозницы, естественно, получила приз на Каннском фестивале (это нынче не удивительно для русофобского кино). Но, как и все остальные украинские киноподелки о войне в Донбассе, зрителем, даже украинским, они игнорируются. Несмотря даже на то, что (как в случае с "Киборгами" Ахтема Сеитаблиева) украинские власти насильно сгоняют на такие фильмы подневольных — курсантов, школьников, бюджетников.

Совсем другую судьбу можно предсказать фильму "Ополченочка". Конечно же, он не получит призов на западных кинофестивалях. Но интересному, динамичному и душевному фильму обеспечена народная любовь и живой интерес зрителя на всём русскоязычном пространстве — от ЛДНР и Украины до Российской Федерации, стран Американского континента и Австралии.

В центре сюжета — женский экипаж танка Народного ополчения Донбасса и судьба трёх женщин — воинов. Эти женщины разными путями пришли в ополчение, но в основе их решения была месть за родных, погибших под обстрелами Вооружённых сил Украины, и желание защитить свою землю.

Неудивительно поэтому, что такой успех постарались максимально омрачить украинские спецслужбы. Они достигли локального успеха в информационной войне: смогли выманить на территорию Украины одну из женщин-танкисток ДНР, Светлану Дрюк. Теперь украинские пропагандистские каналы подают её как бывшую "героиню Новороссии" и прототип персонажей фильма "Ополченочка".

Согласно украинским материалам, контрразведка ВСУ провела целую спецоперацию по вывозу Светланы и её детей на Украину. На самом деле, конечно, никакую спецоперацию для этого проводить не нужно. Не надо даже переходить контрольные пункты на линии разграничения сторон. Любой житель ЛДНР может свободно выехать из народных республик Донбасса на территорию Российской Федерации, а оттуда (не так свободно) выехать на территорию Украины через любой контролируемый киевской властью пункт погранперехода. Задерживать и арестовывать человека будут уже только украинские пограничники. Украинские же спецслужбы будут выкручивать из любого подозрительного признания в "терроризме", "сепаратизме" и "членстве в незаконных вооружённых формированиях".

То есть выехать из ЛДНР, даже на Украину, не сложно. Светлана Дрюк — женщина не молодая. И не особенно привлекательная (на мой вкус). На фоне огромного количества красавиц, которыми богат Донбасс, сорокалетней женщине с двумя детьми трудно найти своего "принца". Служба в армии, которой Светлана отдаёт все свои силы и время, только подчёркивает личную трагедию танкистки Дрюк.


фото: fakty.ua

И вот, откуда ни возьмись, в социальных сетях возникает молодой красавчик. Который по всем законам психологии начинает разводить женщину на лирику. Присылать привлекательные фотографии и признания. Писать ей такие слова, которые никогда не произнесут окружающие её суровые мужчины-однополчане. А почему бы не сказать? В украинских (как и в любых других) спецслужбах есть целые отделы штатных психологов, имеющих навыки разыгрывать сотни комбинаций. А обещать женщине можно всё, что угодно. Ведь, как говорили на Украине в начале восстания 2014-го года: "Обещайте им всё, что угодно, а вешать их мы будем потом". СБУшники разыграли простейшую комбинацию "медовая ловушка", как это называется на языке спецслужб.

Что теперь? СБУшники получат свои награды, а приукрашенную и подкорректированную историю Светланы будет максимально раскручивать украинская пропаганда. Её заставят сделать несколько разных признаний. Про "агрессивность российской военщины" и тому подобное. Уже сейчас она рассказывает о "полномасштабном вторжении", которое якобы планирует Россия. Иллюстрируя свой рассказ… "Актом технического состояния" танка, к которому, в отличие от "планов вторжения России", Дрюк действительно имела доступ, трудясь в штабе танкового батальона. Светлана рассказывает о том, что каждую воинскую часть ЛДНР Россия планирует увеличить, пятикратно нарастив численность и вооружение. Таким образом, увеличив численность ополчения Донбасса до 100 000 человек. Что ж, такая информация может только обрадовать как жителей Донбасса, так и многих граждан Украины, с нетерпением ожидающих избавления от режима бесноватого кондитера и от своры нацистов из Верховной рады. В Вооружённых силах Народных республик Донбасса, как и в других вооружённых силах, занимаются многовариантным планированием, и, вполне вероятно, что, план, озвученный перебежчицей, там тоже кто-то разработал и предложил.


фото: fakty.com.ua

Возможно, позже Светлану ещё свозят в Европу и США на несколько пресс-конференций. И потрясут там ею перед камерами доверчивых еврожурналистов. Потом, когда информационная волна спадёт, её выкинут за ненадобностью. С условным сроком за "терроризм" и "сепаратизм". Светлана ведь открыто признаёт, что воевала и убивала украинцев. А в то, что на ней потом женится её "принц", герой-СБУшник… Вы верите? Я — нет.

Во всяком случае, хочу обратиться к своим братьям-ополченцам с просьбой. Даже с призывом. Не ставьте, пожалуйста, потрёпанных тёток с неудавшейся личной жизнью на любые посты, откуда возможна утечка. За иллюзию счастья с молодым резвым СБУшником они предадут и Родину, и своих боевых товарищей.

Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх