Эксплуатация Победы

Опубликовано 11.05.2017

Каждый год по весне в стране разворачивается кампания празднования очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне

ПАТРИОТКА, ПОБЕДА.jpgВ этом году кампания еще интенсивнее, чем раньше, вплоть до появления симптомов истерии в духе «Вперед на Берлин!». Режут глас надпись «Трофейная» на машине, купленной втридорога, и изображение серпа и молота, сношающих свастику с подписью «Мало? Можем повторить!».

На дочку моих знакомых (15 лет), которая ехала в маршрутке с двумя немецкими сверстницами, приехавшими в гости по культурному обмену и говорившими по-немецки, напали трое «победителей» с руганью и угрозами…разогретая СМИ чернь беснуется, компенсируя своё унижение и нищету. Опять «раздают» квартиры ветеранам….уже 40 лет и каждый раз проблема «решена окончательно».

Победа над гитлеровской Германией явилась важнейшим историческим событием, спору нет. Однако характер ее интерпретации и пропагандистского использования в современной России не может не вызывать возмущения.

Действительно, каковы объективные следствия победы в войне для победившей стороны?

По большому счету их всего три: увеличение территории страны, усиление государства и рост количества и благосостояния народа.


Каждый из этих результатов в принципе самодостаточен для фиксирования победы.

Гитлер напал на СССР ради захвата земель для немецких колонистов, чтобы немцы жили богато, а Рейх стал еще сильнее. Сталин, разбив Гитлера, свое отстоял, прихватил еще чуток землицы на западе, создал санитарный кордон между СССР и Европой в виде подконтрольного «социалистического лагеря» и значительно усилил Советский Союз («от сохи до атомной бомбы»).

Цель существенно поднять уровень жизни народа большевиками всерьез не преследовалась (хотя пропаганда твердила о ней постоянно), но это не ставит под сомнение величие Победы 1945 года.


Вот и возникает вопрос о моральном праве властей «демократической» России пытаться примазаться к великой Победе, политически ее приватизировать методом пышного празднования. Действительно, где плоды Победы, куда они делись?


В территориальном отношении демократы фактически выполнили намерение Гитлера расчленить Российскую империю по национальному признаку. Государство из величайшей мировой державы превратилось во второстепенную страну, правда, с ядерным оружием, но с кастрированной армией, разрушенной промышленностью, вымирающим селом, полудохлой наукой и деградирующим образованием. Реальный уровень жизни основной массы населения колеблется между замаскированной и открытой нищетой, а этнические русские физически вымирают, как и некоторые другие народы страны.

хпп, донбасс, победа.jpgРУССКИЕ НЕ ИМЕЮТ СВОЕГО ГОСУДАРСТВА И УПРАВЛЯЮТСЯ ИНОРОДЦАМИ, ИНОВЕРЦАМИ И ИЗВРАЩЕНЦАМИ. Власть у нас, конечно, не гитлеровская, и это хорошо, но и не русская, а это никуда не годится.


Где, спрашивается, Победа? Почему победители прозябают, а побежденные процветают? И для чего весь этот ажиотаж вокруг 9 мая?


Причина, видимо, в желании восполнить «дефицит духовных скреп», о котором говорил Путин. В современной российской действительности найти такие «скрепы», то есть темы для сплочения расколотого общества невозможно, уж слишком эта действительность неприглядна, вот начальство и впадает в ностальгию по славным временам Победы.


безсмертный полк.jpgОднако прошлым, даже самым блестящим, жить нельзя. «Деду за Победу», конечно, спасибо. Но это не все. Еще стоило бы попросить у него прощения за то, что «внуки» плоды этой Победы бездарно профукали, позволили врагам народа, внутренним и внешним, завершить дело Гитлера и разрушить державу, от которой осталась одна видимость.

Так что 9 мая – это действительно «праздник со слезами на глазах», со слезами вины. Во всяком случае, «победителями» наши современники чувствовать себя никак не могут. И напрасно господствующая «элита» пытается внушить им ложное ощущение причастности к великой Победе, чтобы лестью повысить управляемость общества и отвлечь от текущих проблем. Праздники проходят, а проблемы остаются и обостряются.



Никитин А.И., секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»,
Войцинский С.В., руководитель комитета партийного контроля ПЗРК «РУСЬ»

Наверх