Еще не вечер!

Опубликовано 01.09.2018

Недавно побывал в Москве, и наконец-то встретился, и поближе познакомился с русским поэтом и публицистом, Игорем Дмитриевичем Гревцевым. Это была одна из тех встреч, которые вдохновляют, укрепляют волю на дальнейший труд, и открывают творческому человеку второе дыхание, можно сказать, крылья после подобных встреч за спиной вырастают. Парадокс, но в сегодняшнем «литературном» мире такое событие величайшая редкость, несмотря на то, что ныне в каждом крупном городе страны проживает по несколько десятков многодипломированных и многолауреатизированных поэтов и писателей, не упоминая уже о Москве, и Санкт-Петербурге… Многое множество – но без живого огня, но занудно, без проблеска солнца на небесах, серо и задубенно!

Впрочем, исходя из длительных личных наблюдений, я, кажется, понял, для чего создаются системно «творческие» союзы, организации, литобъединения – затоптать, убить, обнаружившуюся самобытность, ее яркость, свежесть, привести ее к общепринятому стандарту «какнужности», перекручивая через мясорубку живые слова, трепещущие, бьющиеся - в серую мертвечину, в последующем, выстраиваемые в выхолощенные от жизненного сока строки и абзацы. И соответственно, отучить выявленного знатоками «какнужности» самородка вдумчиво слушать дыхание своего произведения, заставить забыть, как ощущать его нерв.

Хотя о чем я здесь распинаюсь? Происходит это у нынешних «корифеев» русской словесности, как правило, неосознанно, в силу инстинкта самосохранения, ибо реально в духовно-мистических тайнах слова по-настоящему разбирается очень малое количество людей, буквально, считанные единицы. Однако в корифеях и глыбах ой как быть хоца! Да и обзаведенные регалии обязывают! Естественно, речь идет не о синтаксисах и морфологии – подобных знатоков более чем достаточно, я говорю о людях, чувствующих энергетику каждого слова, вписываемого в строку, каждого сцепа между ними, способных услышать общую симфонию звуков и смыслов произведения, а не просто проследить буквеннорядную сюжетную линию.

А мне повезло, недавно я говорил с настоящим Русским Поэтом! Почувствовал живой огонь русского слова! Нет, оно еще не убито, и долго будет жить, покамест наша земля способна родить людей, подобных Игорю Дмитриевичу Гревцеву!

Слава Тебе, Господи, за Твои милости к грешному рабу Твоему! Господи! Ты услышал мои молитвы! Именно такие встречи заряжают созидательной энергией на многие и многие годы вперед, встречи, нередко делающиеся решающими, судьбоносными в биографии творца. Приняла душа беседу, откликнулась на зов – и задышала, и заговорила, освобождаясь от удушливой налепи, ожили ее радостные песни и мечты. И уж теперь блеяние и поквакивание окололитературной образованщины – совершенно точно мимо меня! Работать, работать, работать! Ибо только идущий осилит дорогу…Еще не вечер, еще не вечер!

Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх