"ЕЩЁ ОДНА ПЯТИЛЕТКА НАБИУЛЛИНОЙ: ЧЕМ ЭТО ГРОЗИТ". Из серии ужастики на ночь.

Опубликовано 10.06.2017

Госдума сегодня продлила полномочия главы Центрального банка Эльвиры Набиуллиной. Она останется председателем ЦБ России ещё на пять лет. Будем выживать…

Все, что можно разрушить, она разрушила. Она высушила экономику страны, лишив ее необходимых денежных средств. Она уничтожила банки, которые можно было бы спасти. Она не заметила криминального разворовывания сотен миллиардов рублей со счетов юридических и физических лиц. Она молчала, когда банковские аферисты переводили деньги стариков с депозитов на счета дочерних инвестиционных компаний, и там они исчезали навсегда. Она создала самые благоприятные тепличные условия для глобальных спекулянтов, но забыла про реальный сектор российской экономики.

Она — «спасительница России», по версии западных изданий, но идейная монетаристка для собственной страны. Она — Эльвира Набиуллина, которая сегодня получила одобрение на новый пятилетний срок в кресле главы Банка России.

Набиуллиной, несмотря на шквал критики народных избранников, удалось сохранить за собой комфортное место главы Центрального Банка. Госпожа председатель не могла скрыть довольной улыбки. Впрочем, утверждение кандидатуры больше походило на принуждение. Голосование сразу же объявили открытым, а не тайным — чтобы помочь выбрать верную кнопку некоторым народным избранникам. Однако в общении с журналистами депутаты не скрывали своего истинного отношения к политике ЦБ.

«Итоги социально-экономического развития показывают, что экономика идёт на спад. Из экономики было выкачено за последний год 7 триллионов рублей, — отметил депутат Госдумы Николай Арефьев. — Кредитная ставка остается недоступной, растут валютные заимствования за рубежом. Это говорит о том, что экономика пока с колен не поднимается».

Однако, выступая со своим заключительным, но не последним словом, Эльвира Набиуллина говорила всё больше о другом. О таргетировании инфляции, комфортных условиях для бизнеса, оздоровлении банковского сектора, и вновь настаивала на верности решения по отпуску рубля в свободное плавание.

Плавающий курс, по словам Набиуллиной, «балансирует интересы импортеров, экспортеров». «Кому-то нужен крепкий курс, кому-то нужен слабый курс. Интересы участников рынка могут быть разнонаправлены. Банк России уверен в преимуществах плавающего курса. Мы считаем, что попытки воздействовать на курс, чтобы заставить его вопреки рыночным факторам двигаться в одну или другую сторону, абсолютно не полезны для российской экономики», — резюмировала глава Центрального Банка.

Депутаты Госдумы энтузиазма Набиуллиной по поводу свободного курса рубля не разделили. ЦБ в очередной раз обвинили в том, что он работает в интересах не граждан, а валютных спекулянтов, которые пылесосом выкачивают деньги из отечественной экономики, которая открыта нараспашку всем валютным ветрам.

«Активный поток спекулятивного финансового капитала в нашу страну выдувает очередной пузырь, который может лопнуть. И это приведёт к новой девальвации и инфляции. В то же время ЦБ гордится тем, что они достигли инфляции в 4%. Но этот уровень инфляции достигнут очень дорогой ценой. Ценой сжатия потребительского спроса и падения доходов населения», — считает депутат Госдумы Михаил Емельянов.

Таргет инфляции — фетиш Набиуллиной, над которым посмеиваются уже в открытую. В том числе и депутаты нижней палаты парламента. Ничего, что бизнес загибается, а население разлепляет свой кошелёк только в день зарплаты, главное — цифры в отчёте красивые.

Интересен диалог депутата Валерия Гартунга с Набиуллиной:

— Как Вы считаете, что первичнее: экономический рост или низкая инфляция? Что на первое место Вы бы поставили?

— Я против противопоставления экономического курса и инфляции. Нужно замечать, что у нас идёт снижение инфляции одновременно с тем, что начался экономический рост, и растут инвестиции.

Актуальной проблемой также является огромное количество забалансовых банковских вкладчиков. И это, пожалуй, впервые за четыре года руководства признала Набиуллина. Серые вклады населения, то есть те, которые не проходят по документам, оцениваются в 60 миллиардов рублей. Более 70 тысяч человек, которые доверили свои средства финансовым организациям, остались ни с чем. Но о них глава ЦБ не проронила ни слова. Зато активно говорила про профилактику повторения подобных ситуаций.

По ее словам, в 2016 году стала острой проблема «забалансовых вкладчиков». «Когда банки, принимая в своих офисах деньги у клиентов, проносили их мимо кассы, не учитывали их. Попросту это воровство денег у клиентов. И когда мы у такого банка отзывали лицензию, выяснялось, что обязательства перед вкладчиком не учтены, — заявила Набиуллина. — Мы сейчас совместно с АСВ и с банковским сообществом прорабатываем совместно механизмы защиты прав вкладчиков и создание информационной базы по вкладам, которая позволяла бы учитывать и видеть эту проблему«.

Козыри в рукаве в виде острых социальных проблем, которые активно решает Центральный банк, помогли. Большинство депутатов проголосовали за продление полномочий. Как бы то ни было, Эльвира Набиуллина будет во главе Центрального Банка ещё пять лет.

Будем выживать, но зато с низкой инфляцией.

Свет, занавес, аплодисменты.

Иваткина Мария

От редакции сайта "Литературно-Исторический Клуб РусичЪ": ох уж, какая всесильная и всемогущая эта Эльвира Набиуллина!!! Прям ужас берет от ее всемогущества и неописуемого коварства!!!

Источник: http://rusdozor.ru/2017/06/09/eshhyo-odna-pyatiletka-nabiullinoj-chem-eto-grozit/
Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Книга "НА ЧАШЕ ВЕСОВ"
Заказать книгу
Подробнее >>
Наши друзья
Наверх