ГАЛИЧАНСКАЯ ЖУРНАЛИСТКА НАПИСАЛА СТАТЬЮ О ЕВРЕЯХ, ЗАХВАТИВШИХ ВЛАСТЬ В УКРАИНЕ

Опубликовано 08.02.2018

Перевешав всех «москаляк» на гилляках, расово правильные арийцы из Тернополя традиционно взялись за евреев – в полном соответствии с завещаниями Бандеры. Именно они мешают жить свидомым и строить правильную Украину.

В местной газете города Чертков Тернопольской области вышла статья главного редактора, 22-летней Марьяны Полянской о том, «почему в Украине при власти так много ж*дов». Газетка хоть и выходит тиражом в 1000 экземпляров, мгновенно стала популярной, «отразив» вековые чаяния шумеров, чьи ватажки призывали безжалостно уничтожать «москалей, жидов и ляхов»

О статье первым сообщил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский в Facebook. По его словам, в Черткове евреев практически нет и вряд ли автор статьи «в своей жизни встречала живого еврея». Тем не менее, юная галичанка фактически призывает к погромам и резне, основываясь на воспоминаниях собственной «бабци», пострадавшей от еврейских ростовщиков.

На свой риторический вопрос Полянская сама же и отвечает. «Если углубиться в историю, то ж*ды всегда были там, где деньги, где власть, выгода». Даже бабушка ей рассказывала, что «ж*д выганял ее из хаты с тремя детьми на Рождество, потому что муж проиграл и пропил ему эту хату». Естественно, что повадки пьяного бездельника (сейчас дедушку назвали бы активистом) в расчет не берутся, как и празднование евреями православного Рождества. Зато виновные во всех «негараздах» украинцев четко и недвусмысленно обозначены. И это совсем не москали… Дальше — больше. Галичанская соплячка ставит под сомнение данные о количестве погибших во Второй мировой войне евреев. Мол, сначала евреи говорили про 800 тысяч убитых, а потом цифра увеличивалась, «хотя украинцев и белорусов в результате Холокоста погибло больше, чем евреев». Также расово правильную тернополянку возмущает, что Израиль не признает украинский Голодомор, хотя его отмечает «весь цивилизованный мир».

Через четыре года после майдана скакуны поняли, почему так плохо живут и вынуждены батрачить на чужбине, вместо того, чтобы «панувать в родной сторонке». По словам редактора чорткивского СМИ, «сейчас ж*ды активно укореняются во власти многих стран, не только Украины». В качестве примера девушка приводит фамилии Трамп, Меркель, Саакашвили, Ширак, Саркози, Берлускони, Трумен, Линкольн «и еще много президентов – все они евреи».

Прошлась авторка и по украинской власти, в которой усмотрела иудейские корни. «Порошенко (Вайсман, Вальцман) – яркий представитель иудейской национальности, который, как оказалось, больше думает не про страну, а про собственную выгоду. Тимошенко (Капительман) – еврейка, Яценюк – еврей, Гройсман – еврей, за Рабиновича его фамилия сама говорит», — внушает читателям Чорткива журналистка. Правда, приходит к выводу, что не евреи виноваты в проблемах Украины, а сами украинцы, мол «позволяют всяким евреям, румынам, полякам, американцам «заправлять парадом». И предлагает выбирать во власть только расово правильных арийцев из Галичины, с полным набором патриотичных хромосом. Ну, фашизма же в стране нет…

«Украине нужен руководитель-украинец – настоящий хозяин, националист, носитель чистого украинского языка, бывший военнослужащий, честный и ответственный украинец», — резюмирует 22-летняя сторонница Незалежности.

Заканчивает журналист статью смешным, по ее мнению, анекдотом:

«Собрал немецкий нацист евреев и украинцев чтобы расстрелять и говорит:

— ж*д, выкопай яму. Лезь туда.

Говорит украинцу:

-Закапывай.

Украинец отвечает:

-Не буду.

Немец и расстрелял украинца. Говорит следующему украинцу:

-Украинец, выкопай яму. Лезь туда.

ж*ду:

-Закапывай.

А ж*д взял лопату и закопал украинца».

Однако, сей юмор почему-то вызвал неприятие у всех, кто живет за пределами Чорткива, и галичанской писательнице «светит», как минимум, штраф в 200 тысяч гривен или уголовная статья за разжиганиенациональной, расовой или религиозной вражды и ненависти «Затрагивание тем, ограничивающих права граждан по признакам национальности караются законом», — считают юристы. Однако, признавать себя неправой автор антисемитской статьи не желает. Редактор газеты «Чортковский вестник», которая уже 4 года трудится на поприще журналистики, говорит, что изложила голые факты. А весь сыр-бор поднялся из-за «совка-пенсионера», прочитавшего колонку Марьяны: житель города пришел с возмущениями в редакцию, обвинил патриотку в нацизме и пообещал, что напишет на нее в прокуратуру. А ведь «ровесница незалежности» только-только начала делать блестящую карьеру: после разгосударствления (раньше газету издавал горсовет) она взяла кредит в банке и выкупила СМИ.

«Самое главное, из-за чего я написала этот материал — это тот факт, что официальный Израиль не признает обоих Голодоморов, в которых погибли более 6 млн украинцев. А почему сейчас? Потому что время войны, и нужно называть все вещи своими именами, нужно заботиться о сохранении самоидентичности. И в своем материале у меня нет ни одного личного высказывания в сторону еврейской нации, а представлены исключительно факты», — считает редактор «Чортковского вестника». Девушка признается, она не думала, что ее материал вызовет такой большой резонанс и приведет к скандалу: ведь ей казалось, что нацизм в постмайданной стране укоренился более, чем прочно.

Светлана Манекина

Источник: http://rusdozor.ru/2018/02/08/zavetam-bandery-verny-galichanskaya-zhurnalistka-napisala-statyu-o-evreyax-zaxvativshix-vlast-v-ukraine/
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх