Игорь Плотницкий: ЛНР идет в Россию, другого пути нет

Опубликовано 13.11.2017

У Луганской Народной Республики нет другого пути, кроме возвращения в состав России. Об этом в программе "Скажите правду" на канале Луганск 24 заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"За внешний курс республики отвечает глава, поэтому слушайте, что говорю я. А я говорил и говорю, что кроме как пути в Россию у нас другого пути нет. И никуда мы больше не пойдем. И никуда мы возвращаться не будем", - прокомментировал глава ЛНР ажиотаж вокруг заявления и.о.министра иностранных дел Республики Дейнего о возвращении ЛНР в состав Украины.

"А куда возвращаться? На пепелище? Нет той Украины, которая была до войны… Экономики нет, государства нет, национального единства давно нет, исторические корни обрезаны, нацисты, бандеровцы. Куда возвращаться?" - добавил глава ЛНР.

"Речь о возвращении когда-нибудь шла? В минских соглашениях идет речь о построении новой Украины. И только если она будет выстроена, то если наш народ захочет, проведет референдум и определится в итоге, куда он хочет идти", - констатировал Плотницкий.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться

Источник: https://www.novorosinform.org/news/77306
Наверх