Их оружие - это ложь!

Опубликовано 01.08.2014

Наступили дни, которые иначе как окаянными не назовешь. И главное окаянство нынешних дней заключено в наглядном, просматриваемом отовсюду могуществе лжи. Она всеохватно заполонила телеэкраны, радиоэфир, страницы газет, книг и журналов. Безстыжая, наглая, досель невиданная по своим масштабам. Силен в сегодняшние дни отец ее сатана, ох силен. А слуги его располагают огромным влиянием и многими богатствами. Никогда Правда не была столь беззащитна как сейчас. Никогда силы тьмы не обладали такой всепроникающей властью.

«Что есть Православие для русского человека».

27 ноября, в 10-00, как и было анонсировано накануне на сайте «Русский Луганскъ» на митинг протеста против вступления Украины в ЕвроСодом, заявленный организаторами мероприятия, возле здания Луганской обладминистрации собрались представители Коммунистической партии, Всеукраинского Союза Советских офицеров, ПСПУ, а так же общественного союза «Русское Православное Собрание», включающего в свою организационную структуру ряд патриотических общественных организаций, позиционирующих себя сторонниками и защитниками культурных и духовных ценностей Русского Мира: Союз Русского Народа, Новоайдарский юрт Донских казаков, Русский Союз, Родительский Комитет Луганщины, Движение Владимира Мономаха «Русь», Русская община Северодонецка, Литературно-Исторический Клуб «РусичЪ». Что-то говорилось организаторами вчерашнего мероприятия (КПУ) о поддержке его проведения Луганским округом Донских казаков. По вопросу понимания приведенного выше сообщения, я до сих пор нахожусь в полнейшей растерянности. Руководителя ЛОДК, Рубана Л.А. на митинге я действительно видел. Но и только… Поскольку видел я его на митинге совсем недолго: поздоровался со знакомыми, немножко о чем-то поразмышлял среди людей о своем сокровенном, и вскоре исчез в гостеприимно распахнувшихся дверях здания обладминистрации. Странная какая-то поддержка мероприятия , вы не находите, господа?


По решению горисполкома митинг протеста против намечающегося вступления Украины в ЕвроСодом запретили. И такое решение властей вызвало совершенно адекватную реакцию у людей, пришедших высказаться по поводу творящегося в стране безпредела, развязанного вождями оппозиционных партий в Украине. Собственно говоря, почему нам было и не возмутиться! Уже которые сутки беснуются заробитчане (участие в акциях проплачивается нашими заклятыми друзьями с Европы и Америки) на Киевском Майдане! Одновременно с Киевским Майданом сторонники Евроинтеграции массово беснуются на местах своего постоянного проживания в Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской областях. Почему же нельзя высказать (мирно!) свое мнение людям (законопослушным гражданам и сознательным налогоплатильщикам!), которые опасаются за будущее своей страны? Небезосновательно считая вхождение Украины в Евросоюз очередным этапом уничтожения русского народа и Руси. Ибо тогда нам заново назначено пройти весь кошмар 90-х годов. Массовая безработица, бандитизм, тотальная коррупция, совершеннейшее безправие простого народа, нищета и голод.

После оглашения судебными исполнителями бумаги о запрете едва успевшего начаться протестного мероприятия, люди расходиться не спешили, а перешли в расположенный через дорогу парк. На его территории и состоялся импровизированный митинг. Перед собравшимися выступили депутаты облсовета Н.Г.Шушпанников (КПУ) и М.М.Чаленко(КПУ), депутат горсовета Е.В.Попова(КПУ), председатель правления Литературно-Исторического Клуба «РусичЪ» Д.Н.Юдкин, сопредседатель Родительского Комитета Луганщины Н.А.Заика, член правления ЛИК «РусичЪ» И.Т.Воробьев. Под аплодисменты слушателей, завершая митинг, прочитала свое стихотворение «Всяк разделившийся в себе, себя к погибели готовит» поэт Екатерина Лазарева (МСПУ, ЛИК «РусичЪ»).

А теперь поговорим об освещении этого события в СМИ. Информация о нем появилась вечером того же дня. Однако настолько лживая и предвзятая, что лучше всего сказать об этом словами самих представителей второй древнейшей. Для примера рассмотрим пакостетворчество журналистского персонала самого антирусского сайта города «0642».
«Как сообщает корреспондент "0642", коммунисты вышли с лозунгами: "Даешь референдум!", "Мы против Евросоюза!" Однако перед началом митинга на площадь пришли судебные исполнители, которые зачитали решение суда, согласно которому КПУ, а также движению "Русский мир" проведение мирных собраний ограничено до 1 января 2014 года.
Депутат облсовета от КПУ Максим Чаленко сказал, что решение суда необходимо исполнить и попросил участников митинга перейти через дорогу в сквер возле облгосадминистрации. Там была зачитана резолюция о том, что луганчане не хотят вступать в Евросоюз.
В свою очередь представители объединения "Русский мир" остались на площади и заявили, что хотят дистанцироваться от коммунистов. Участники акции "Русских" развернули плакат, нарисованный на обратной стороне куска обоев, на котором написано: "Православный Луганск против евросодома".

Выступил на площади и глава организации "Русский мир". Он заявил, что нам никак нельзя в Евросоюз, поскольку там даже детей заставляют участвовать в гейпарадах.
В целом, в обоих акциях приняли участие чуть более 100 человек.»

Казалось бы, обыкновенная констатация фактов, даже без малейших оценок произошедшего события, но так видится только на первый взгляд. Давайте рассмотрим эту заметку немного попристальнее и повдумчивее.

Прежде всего, у руководства Русского Православного Собрания вызвало недоумение извещение «0642» об активном участии в митинге движения «Русский Мир»? Поскольку выкрикнутого сайтом движения в нашем городе не существует, как такового вообще. Именно как общественного движения. Здесь редактором сайта, возможно, отрабатывается единовременно сразу две задачи. Первая и самая важная: затемнить непосредственных участников вчерашней акции, т.е. Русское Православное Собрание, «замолчать» наглухо само наше присутствие возле обладминистрации. Чтобы даже упоминания о РПС нигде не было. Ни строкой, ни звуком. Здесь чувствуется руководящая и направляющая рука дядечек из высоких кабинетов. Доказательством данной версии служит тот факт, что аналогичным образом поступили на всех интернет ресурсах города. И не только на мистерских и миссиских. На всех. Значит, насчет Русского Православного Собрания поступили четкие ЦУ (ценные указания). Вторая задача перед редакцией сайта, по всей видимости, стояла следующая: на арену выводится не общественное движение «Русский Мир», как написано в заметке, а Фонд с подобным названием. У неискушенного читателя (по другую сторону границы, у нашего могучего восточного соседа в том числе) должно сложиться мнение, что одним из основных организаторов вчерашнего протестного мероприятия был Фонд Русский Мир. Ведь у нас настолько привыкли к неточной информации, публикуемой в местных СМИ, что никто не станет даже вникать дотошно в приведенное в заметке определение – движение там указано или Фонд. А в памяти читателя обязательно отложится то, что и намечено: Русский Мир. Каштаны из огня таскать лучше всего чужими руками. А у нас в Луганске это не просто любят делать, а обожают.

Если продолжить речь о названном Фонде, то могу уточнить, что его представительство в Луганске располагается на третьем этаже областной научной библиотеки им. Горького. Руководству Русского Православного Собрания не единожды приходилось обращаться к дирекции библиотеки с просьбами о предоставлении помещения центра Русского Мира для проведения своих мероприятий. Всегда с огромнейшим трудом туда продавливаемых. И я не оговорился, именно, продавливаемых, с нервотрепкой и долгими уговорами. Но все организационные вопросы решались исключительно с дирекцией библиотеки и ни с кем более. Наши неоднократные попытки выйти на лиц, представляющих Фонд Русского Мира в Луганске постоянно терпели неудачу. Недоступны и неуловимы.

Вообще-то я заметил, что Яне Осадчей весьма хорошо удается косить под дуру, когда ей это выгодно. Превосходно у нее получается. О Русском Православном Собрании сайт «0642» писал не единожды. Кстати, он самым первым и сообщил Луганчанам год тому назад о создании РПС. Да и разве может профессиональная журналистка, состоящая на довольствии у западных грантодателей, давненько сподобившаяся за свои русоненавистнические взгляды в журналистских кругах прозвища «Бандеровка», забыть о существовании Русского Православного Собрания? Тем более, совсем недавно, четвертого ноября, она писала о Русском Марше. Впервые за историю города, состоявшемся в тот день в Луганске.
Сообщение своим читателям (с нашпиговавшей его немалой долей иронии) о том, что нами был развернут плакат «Православный Луганск против ЕвроСодома», написанный на обратной стороне обоев. Попробовала насмеяться над нашей бедностью? Так она абсолютно ни для кого не открыла секрета, что самые бедные в Луганске общественные организации – это русские. Но при этом ею упустился из внимания тот момент, что в христианской шкале духовных ценностей, в русских народных традициях, бедность никогда не была пороком. Каковым она является по другую сторону океана. Женщина явно попутала стороны света. Хотя что с нее взять, с доморощенной миссиски? У русских над бедностью не смеются, у нас ей сочувствуют. А порою ею даже гордятся! Что поделаешь, загадочная русская душа…

Высмеяла Осадчая и мое выступление, сконцентрировав весь запал протеста Православных Луганска в одном-единственном пункте сатанизации Европы. Якобы мы против вхождения Украины в ЕвроСодом, лишь оттого, что всех тамошних жителей загоняют на гей-парады, включая детей.

Нет, миссис Осадчая, я говорил не только лишь о позоре детских гей-парадов. Когда детей приучают к мерзостям содомии с самых ранних лет. К этому пункту я обязательно бы добавил, что сами родители по гейвропейским законам уже не могут достаточным образом защитить детей от этой нравственной грязи, навсегда калечащей душу ребенка. Поскольку при малейшей попытке подключиться к воспитанию собственных детей, над целостностью семьи мгновенно нависает карающий меч Ювенальной Юстиции. Нет, я говорил еще о неминуемом крахе экономики Украины, как только она примет решение о вхождении в Евросоюз. О последующей потом массовой безработице, с разрушением и уничтожением на Украине, и без того на ладан дышащих сейчас заводов и фабрик. Говорилось мною и о безчеловечных требованиях изуверов из ЕвроСодома об двойном повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги наших граждан, об увеличении платы за газ. (В стране, где большая половина жителей существует за чертою бедности!) Об их требовании ликвидации льготного режима налогооблажения для сельхозпроизводителей. Похожие требования никогда не выскажет друг. Настолько они выглядят человеконенавистническими.

Но основное пакостетворчество миссис Осадчей начинается, когда она принимается работать над комментариями под своими информационными сообщениями. Такова уж изюминка, выбранного ею стиля пакостетворчества! Иногда даже не по себе становится, когда читаешь всю ту гнусь и мерзость, которую размещает на странице своего сайта редакция «0642» в виде комментариев. Двойне это чувство усиливается, когда осознаешь, что все эти гнусности, практически весь этот мат-перемат, рот-по за рот – пишет женщина средних лет, чья-то супруга и мать. Прискорбно сие. Вот они горькие плоды долгих лет безбожия! Понимает ли это сама Осадчая? Навряд ли. Для нее, скорее всего, деньги не пахнут, и она безповоротно заряжена на погоню за их не мерянным количеством. Эдакая убежденная миссиска!

Представители вражеских СМИ (другими по отношению к русским в нашем регионе они себя никогда и не проявляли – только ложь и клевета, ложь и клевета!) подлетели к нам толпой, лишь только Православные приблизились к зданию Луганской областной администрации. На лицах изображено деланное удивление. Как же так? Почему сегодня вы вышли на митинг вместе с коммунистами? Как же быть с вашими непримиримыми идеологическими противоречиями?
Заблаговременная заготовка, скороговоркой выпаливаемых, чуть ли не хором вопросов – чересчур явственно витала в воздухе. Наверняка, руководящая и направляющая. Ошибиться при столь неряшливо скрываемых признаках наставничества – было весьма затруднительно.

Им явно не нравилась наша уверенность в правом деле. Не нравилась чувство правды, которое звучало в каждом из ответов Православных людей. Меня всегда в подобных случаях поражает их удивление. Хотя откуда людям, сделавшим ложь своей профессией, знать о той непобедимой силе, которая дает человеку Божия правда и любовь к Господу нашему Иисусу Христу?

Мы, представители Русского Православного Собрания, вышли на митинг против вхождения Украины в ЕвроСодом вместе с КПУ потому, что коммунисты оказались единственной политической силой в этот бедственный для нашего народа час непоколебимо отстаивающей интересы единства и дружбы между Россией, Украиной и Белоруссией. Отстаивающей их наиболее последовательно изо всех политических партий страны. И не забывайте, господа хорошие, мы – люди верующие. Поэтому за свои слова, в-первую очередь, мы всегда готовимся отвечать перед Господом. Я, Юдкин Дмитрий Николаевич, со всей ответственностью заявляю: на проведение данного мероприятия лично мною бралось благословение у достаточно высоких духовных лиц. Я прекрасно отдавал себе отчет в ответственности данного шага. Такие дела решаются только со святыми молитвами. Слава Богу, что есть покамест кому молиться за русских людей! Слава Богу!

Почему одни люди в нашем государстве имеют право на выражение своего мнения, а другие лишены его напрочь? Почему одним можно все, другим совсем ничего? Чем мы хуже галичан? Ведь мы такие же граждане Украины, как и они. Почему в жизни нашей страны без зазрения совести в ход идут двойные стандарты? Почему процветает и торжествует на нашей земле лицемерие и двуличие?

Двуличие власть предержащих видится даже в самом характере информационного освещения происходящих в стране событий.

21 ноября, в Киеве, в день Архистратига всех небесных сил Архангела Михаила состоялся Всеукраинский Крестный ход , в котором приняло участие более десяти тысяч человек, съехавшихся на него со всех уголков страны. Приехала в Киев и группа крестоходцев из Луганской области. Средства на поездку были собраны женщинами из нашей организации по церковным приходам города. Спаси их Господи за труды!
Признаюсь, исключительно по доброй воле наших тружениц удалось попасть на Крестный ход и вашему покорному слуге. За что я премного им благодарен!

Крестный ход начался в Киево-Печерской Лавре. Оттуда с молитвами и церковными песнопениями двинулся на улицы города (И снова, в который уже раз Господь наградил меня возможностью в полной мере ощутить счастье молитвенного труда в Крестном ходе!). Православными были сделаны долговременные молитвенные остановки возле Киевской Митрополии, возле Генеральной Прокуратуры, Верховной Рады, Кабинета Министров, возле Администрации Президента, Посольства Германии в Украине. Молитвенное шествие по центру столицы Украины длилось около 7 часов. Иногда люди многотысячеголосо скандировали: «Яко с нами Бог»! «Россия, Украина, Беларусь – вместе Святая Русь»!

Украинскими средствами массовой информации это мероприятие практически не освещалось! Более десяти тысяч человек! На центральных улицах столицы! Около семи часов!

Не в строку лыко, видать. Не то это для них, совсем не то. Не это им требуется!

Зато только лишь появились на Майдане евроинтеграторы, внимание обывателя мгновенно было приковано туда. Вещают о нем и денно, и нощно. Сиренами воют! Оглушают! И ослепляют!

Вот такая правда у нас и справедливость. Самые правдистые и справедливистые! Вывод напрашивается сам собою: показывать людям будут только то, что выгодно распорядителям бала маскарада. Или быть может все-таки трагедии, разворачивающей свои действия прямо на наших глазах?

Если помните аналогичная ситуация произошла в нашем городе 4 ноября сего года. Когда по центру города Луганска сначала прошел Крестный ход в честь Казанской иконы Божией Матери, в котором приняло участие около семисот Луганчан и гостей нашего города. Затем после благодарственного молебна по его окончанию, мы пошли по городу в колоннах гражданского шествия под девизом «Россия, Украина, Беларусь – Святая Русь». И опять, точно же такая картина, что и с Киевским Крестным ходом, о котором я упоминал выше. В Луганской прессе об этом не было упомянуто ни строкой. В интернет ресурсах местного разлива – самым беглым обзором. Митинг против вступления в ЕвроСодом , состоявшийся сразу же по окончанию гражданского шествия возле Луганской областной администрации длился около двух часов. В нем участвовало около двухсот человек. Но Луганские СМИ о таком многолюдном выступлении Луганчан так же промолчали, словно в рот воды набрали. Хотя в нем было задействовано намного больше людей, чем в акциях бандеролюбов, устраиваемых ими сейчас в нашем городе. Ролики с показом их политиканского фиглярства по нескольку раз на день крутят по местному и Всеукраинскому телевидению. У ОБЫВАТЕЛЯ ДОЛЖНО СОЗДАТЬСЯ СТОЙКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ УКРАИНЫ ВЫСТУПАЕТ ЗА ВСТУПЛЕНИЕ В ЕВРОСОЮЗ. И В ЛУГАНСКЕ В ТОМ ЧИСЛЕ.

Дорогие земляки, неминуемо приближаются к нам дата выборов депутатов в Верховную Раду и местные советы. Которые обещают быть очень веселыми. В прямом, и переносном смысле этого слова. Лично я участвовать в них не буду, поскольку не вижу в Украине абсолютно никаких политических сил реально бы защищавших интересы русского народа. Например, у тех же галичан они есть. Но все-таки мне будет любопытно понаблюдать, как станут выкручиваться в своих программных выступлениях местные политиканы. Ведь подавляющая их часть получили депутатские мандаты, благодаря громоверзым заявлениям о борьбе до последнего дыхания за утверждение нашего великого и могучего русского языка вторым государственным, на клятвах о нерушимой дружбе с народами России и Белоруссии. Или привычно полупают перед нами безсовестными очами, и вновь возьмутся политтехнологично навешивать электорату лапшу на уши. Однако, любопытно будет посмотреть, право слово.

И все-таки напоследок, имею огромное желание озвучить замечательные стихи, которыми закончился вчера несанкционированный властями Луганска митинг:

«Но Иисус, зная помышления их, сказал им:
всякое царство, разделившееся само в себе опустеет;
и всякий город или дом, разделившийся сам в себе не устоит »
(Евангелие от Матфея. Глава 12)

Всяк, разделившийся в себе
Себя к погибели готовит.
Святая Русь, не много ль крови
Разлито по твоей судьбе?
Зачем лобзанием иуд
Содомский грех ты превозносишь?
Как девка подаянья просишь
У тех, кто узаконил блуд?
У тех, кто режет по сердцам,
О «ценностях» талдоня чуждых,
Чье вороньё в веселье кружит,
Чей призрак «ЗОНЫ» замерцал.
Измену можно ли простить,
Всем тем, кто клялся перед Богом,
Теперь перед чужим порогом
Со сребрениками в горсти.
Святая Русь, не разделись!
Как Троица ты триедина.
Опомнись, нэнько Украина,
Очнись, проснись, борись, молись!
Екатерина Лазарева.

Молю и я вместе с автором этих строк:
СВЯТАЯ РУСЬ НЕ РАЗДЕЛИСЬ!

28.11.2013г. Дмитрий Юдкин.

Наверх