Интеллектуальная деградация общества прямой путь к катастрофе

Опубликовано 01.03.2017

Современный человек имеет слишком жидкие мозги, чтобы вместить в них весь масштаб Русской цивилизации. Именно поэтому невежество стало нестыдным: гордыня требует от ленивых мозгов дискредитации истории. Ненависть к перегружающему мозги предмету превращает Россию в символ ненависти, историческая Россия противопоставляется собственным материальным потребностям, воплощение которых фантазия недоумков отыскивает в СССР.

Еще сложнее в этом случае вместить в мозги христианство, превратные представления о котором куда более популярны, чем самое простое понимание евангельских истин. Размышление над этими истинами непременно ведет от простого к сложному - к духовным поискам и открытиям европейского человечества в течение всего известного нам исторического периода его существования. Отвыкший трудиться разум старается избавиться от нагрузок и придумывает для себя "закрывающую технологию": новые формы воинствующего атеизма, в котором прежнее противопоставление веры и науки заменяется противопоставлением язычества и христианства. При этом "теоретики" вообще ничего не знают о язычестве, придумывая никогда не существовавшую историю, символику и ссылаясь на никем не виданные "веды".

Обвинения правящей группировки в русофобии совершенно справедливы и имеют фактическое обоснование. Но эта русофобия возможна только потому, что среди русских автофобия приобрела ужасающие масштабы. Русские ненавидят все, что связано с именем нашего народа - ненавидят его историю, ненавидят его веру, ненавидят даже самые элементарные знания о русских.
Предательство предшествующих поколений, от которых мы получили во владение огромные богатства, лишают русских права на владение ими. Поэтому претензии олигархии за геноцид русского народа зачастую исходят от тех, кто сам осуществляет этот геноцид по отношению к своим предкам - презирая все, что для них было дорого.

Деградация интеллекта, по-видимому, не раз наблюдалась в истории цивилизаций, когда носителей знания о самих себе постоянно сокращалось. И с этим, можно предположить, связан переход Древнего Рима от республики к Империи. "Цивилизационный код" оказывался доступен все более узкому кругу, а для всех остальных продуктивно было нерассуждающее служение сначала аристократической республике, потом имперским "верхам". Продление истории Рима в имперском периоде оказалось возможным только потому что эти самые "верхи", действительно, были носителями знания о цивилизации - во всех ее аспектах. Но нам подобное продление недоступно, потому что российские "верхи" по уровню знаний, пожалуй, не выше среднего уровня совсем уже отупевшего россиянина.

Наверх