"Исцелим свое самосознание, исцелим нашу Родину". Отзыв И.И.Жука на статью Н.С.Трубецкого "Русская проблема"(1922г.).

Опубликовано 14.06.2018

Прекрасная статья. Как будто ЗАВТРА написанная. И выводы абсолютно верные. Но для того, чтобы работа по возрождению русского духовного, а там и культурного самосознания началась, хорошо бы, чтобы львиная доля постсоветской интеллигенции хотя бы ЗАХОТЕЛА увидеть, что из себя на самом деле представляет сейчас Россия, и кому мы, как её активная преобразующая сила, по-настоящему служим.

К сожалению, при почти поголовном приятии в верхне-социальном культурном постсоветском слое идеи мамонолатрии: ты умен и талантлив, потому ты и живешь хорошо; а они - не умны и бездарны, потому и прозябают в нищете, - это практически не возможно.

Вначале надо хотя бы понять азы русской православной духовности. И исходя из этого понимания, осознать свою личную разрушительную роль в процессе порабощения нашей родины идеологией мамонолатрии, жизненного успеха, уже и не коллективного (коммунизм), но исключительно личного (западный-индивидуализм) построения Царства Божия на Земле. А это и есть по большому счету романо-германское иго. Потому что именно эти народы и являются на сегодняшний день носителями этой, - производной от талмудического иудаизма, - идеологии. Короче, духовное возрождение нашей Родины хорошо бы начать с себя.

Лично для меня процесс прозрения всего нашего русского национального движения начнется только после того, когда прекратятся совершенно беспочвенные разглагольствования о некоем сегодняшнем русском величии (даже энергодобывающем) и утихнут шапкозакидательские призывы к поднятию с колен. Все эти возгласы и воззвания о поднятии нас с колен, при всей православно-монархической риторике их авторов, говорят об их неосознанном, а потому и губительном большевизме духа. Из глубин подсознания постсоветского человека снова всплывает знакомый лозунг всеми оплеванного Максима Горького: - Человек - это звучит гордо! На сей раз: Русский человек - звучит трижды более гордо, чем любой другой! И эта максима постсоветского богоборчества при умелом переформатировании самой РПЦ из органа спасения в орган обогащения и миссии любой ценой может привести нас, бывших русских, только к ещё большему духовному порабощению, чем сейчас. Подобное устремление к абсолютной свободе "русского духа" неизбежно приведет нас, постсоветских обывателей, к обществу Гоги и Магоги, к коллективному антихристианству. Потому, что грех антихристов - это ПРЕВОЗНОШЕНИЕ - корень его в лжеправедности, в ощущении себя не грешным, запутавшимся в себе человеком, но - героем от Бога.

На самом же деле, чтобы осознать себя людьми в полном смысле этого слова, нам НУЖНО вначале ВСТАТЬ НА КОЛЕНИ, но не перед мамоной и Коллективным Западом, как рабствующей ей стихией, а перед Богом Троицей. И тогда Всемилостивый Господь, осветив Своим Светом Истинным нашу внутреннюю разруху, поможет нам устоять в Христе с Его все исцеляющею Любовью к ближнему, и тем сохранить себя, наши семьи, народ, Россию. А там, может быть, и Запад. От самого себя.

Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх