ИЗ АРХИВОВ. И.А.Есаулов. "ШЕНДЕРОВИЧ И ДРУГИЕ ПРИДВОРНЫЕ ШУТЫ"

Опубликовано 05.02.2018

Намедни довелось послушать рассуждения господина Шендеровича в родном для него окружении. Лишний раз убедился, что был прав, когда утверждал, что эта «оппозиция» (если допустить, конечно, что бригада придворных шутов – это именно «оппозиция») занимается весьма ответственным государственным делом. Выполняет важную государственную задачу. Другие бы с этим делом не справились. Потому они и привилегированные люди, чего русские туземцы ни понять, ни по достоинству оценить никак не могут.

Кипятятся, глаза кому-то всё «раскрывают». Даже вон «наказать» хотят. Пишут, пишут трудящиеся… «Засудить», мол. Скажу так: туземцы, руки прочь от господина Шендеровича! Он на посту, хотя вам этого и не говорят.
sh

Другие, рангом повыше, те хоть сигнализируют. Г-н Венедиктов с первейшими министрами РФии одним самолетом летает – и потом сам же неразумным туземцам об этом с удовольствием рассказывает… Вот намедни на Украину смоталcя – дать государственную (можно сказать, и партейную) директиву. Как мальчишек отчитал тамошних украинских журналистов-самостийников строгий учитель, которые в его присутствии ушки-то самостийные живенько так прижали, и, что интересно, встал на защиту трудового украинского народа. Потому что угроза формату на Украине возникла, чего тамошние подмастерья, по-видимому, уразуметь не могут. Что те, что эти. А потом прямо из Киева – в Брюссель. Так-то вот. А кто-то все еще не понимает, зачем ГАЗПРОМ, причем тут ГАЗПРОМ, почему же ГАЗПРОМ…

Важная, ответственная государственная задача Виктора Шендеровича и всей этой шутовской команды состоит в том, чтобы за двадцать лет никакой настоящей, реальной оппозиции в Российской Федерации не появилось.

Ибо среднестатистический обыватель, избиратель РФии, если послушает, вот как я, к примеру, то, что несет Шендерович и другие из этой же бригады – о русском народе, о русской Церкви, о русской вере, о неизбежном русском фашизме, который не то уже наступил, не то вот-вот наступит, о русской истории (да и вообще обо всем) – непременно почешет в затылке. Почешет и обязательно подумает: ага, вон оно что… Так вот она какая, «оппозиция»-то. Эге…

Формат эта бригада поддерживает, государственной важности формат «дискуссий». Если вы еще не заметили. Все эти хороводы на TV РФии под условным названием Сванидзе против Кургинидзе решают ни больше ни меньше как прямо-таки грядущую судьбу русского народа Вы-то за кого? Если за Сванидзе, то должны, значит, быть против Кургинидзе. А если за Кургинидзе, то, значит, голосуйте против Сванидзе. Tertium non datur, друзья. Формат такой, из него ни-ни.

Каждый раз какой-нибудь условный сванидзе при этом проигрывает с разгромным счетом. Как вы полагаете, легко ли это ему? Легко ли подобную роль играть и партейную ношу нести? А вы сами попробуйте… На себя эту комсомольскую шинель примерьте. Нет, не понимаете вы, что это государственный человек. Дело знает.

Формат держит. Тяжкий труд, поощрять на государственном уровне нужно. Ножки подгибаются, туземцы досаждают, а он все равно ношу держит, не бросает.

Ты, друг, патриот? Молодец, наш человек! а то, панимашты, злобные враги вознамерились «наше всё» валить, «ильичей» наших, нашу славу и гордость. Если ты точно наш, то должон с «ильичами» быть. Без «ильичей» ты нашим уж точно никак быть не можешь.

А, ты, кажется, оппозиционер? Ну, мы тебе сейчас поможем. Шендеровичем тебя усилим. Нет-нет-нет, нельзя «не хотеть»: без шендеровичей тебе никак нельзя, иди, друг, там уже небольшой взвод шендеровичей ожидает. Они тебе помогут, подскажут. А то заблудиться можешь.

Если направо – то в нагрузку парочка-другая шендеровичей. Если налево – то рота ильичей. Хочешь или не хочешь. Извини, друг, такой уж у нас для тебя формат. Публичное поле. Зря, что ли, мы его огораживали? И чужие здесь у нас не ходят.

На одной оппозиционной-оппозиционной поляне, где, разумеется, все друг другу – свои, как началось с perestrojki, а то и раньше, демократы-«ленинцы» с патриотами-«сталинистами» так вот и носятся, взявшись за руки. Прямо как братья родные. Настолько тесен этот самый круг на огороженной поляне, что, когда папа-Проханов что-то на выходе подзадерживается, то непременно выталкивают сына-Фефелова. А вы говорите…

Не Еуропа, чай. Так что вольная воля тебе: хочешь шендеровича поддерживать – пожалуйста! хочешь ругать – тоже прекрасно. Но без «либеральных» шендеровичей никак, никак тебе нельзя. Или без «патриотических» ильичей. На музыкальных инструментах принято в две руки играть, вы не знали? А вы должны смотреть и слушать, но формат – это наше всё. Иначе… Даже страшно представить, что будет, если наступит это иначе

Вот поэтому за двадцать лет, начиная с президента дарагихрассеян «царя» Бориса, завершая последними престолодержателями, у нас и не сформировалось никакой реальной «оппозиции». Думаете, легко было этого добиться? Но ведь шмогли… ))

Источник: http://esaulov.net/blog/shenderovich-i-drugie/
Русский Русскому помоги!
Поделиться в соцсетях
Оценить
Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Книга "НА ЧАШЕ ВЕСОВ"
Заказать книгу
Подробнее >>
Наши друзья
Наверх