ИЗ МАРОДЁРОВ В СОЗИДАТЕЛИ?

Опубликовано 18.06.2018

Дедушка Крылов в своей басне про бестолковых зверей, пытающихся составить оркестр, пророчески описал «новое» правительство, утверждённое Путиным после очередного его самоназначения на пост президента РФ. Толку от такого правительства не будет и быть не может в принципе, поскольку от изменения мест слагаемых сумма не меняется. Как было правительство застоя, таким оно и осталось, внутренние перестановки фигур с места на место сути дела не меняют.

Интересно, глава государства искренне считает, что, назвав эту тусовку «правительством развития», он тем самым действительно придал импульс прогрессу в России? Мол, как назовёшь судно, так оно и поплывёт? Если да, то такую загогулину приснопамятный Никита Сергеевич назвал бы «волюнтаризьмом». Если нет, то «национальный лидер» принимает граждан РФ за клинических идиотов.

Только полный придурок поверит, что гуманитарий по образованию Рогозин способен руководить космическими проектами, а известный знаток английского языка Мутко, на предыдущей должности разваливший спорт, в новом качестве ускорит развитие регионов. Путин на дебила не похож, значит, и космос, и матушка Россия, и вообще какое-нибудь развитие его особо не волнуют. Во всяком случае, волнуют гораздо меньше увековечения собственной верховной власти, в частности, благодаря демонстративно некомпетентному, но лично преданному окружению преимущественно из приятелей по аппарату Ленсовета времён Собчака, только постаревших (как мушкетеры у Дюма - «двадцать лет спустя»), на фоне которого сам он смотрится гигантом мысли и отцом российской демократии.

А чтобы «пипл схавал» сказки про светлое будущее, при таком-то правительстве, нужна систематическая дебилизации населения. Как поётся в бардовской песенке, «на дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь, и делай с ним что хошь».

Борьбу против разума собственных граждан правящая «элита» ведёт по двум основным направлениям.

Первое - ухудшение физического состояния населения. Искусственное поддержание полунищенского уровня жизни, ухудшение качества продуктов питания за счёт искусственных добавок и заменителей, ограничение доступа к медпомощи из-за повсеместного внедрения платной медицины подрывают здоровье людей, мешают жить и размножаться, растить здоровое потомство. Что «элите» и требуется, потому как в слабом теле и дух слабый, равнодушный, не способный критически оценивать действительность.

Второе - прямое оглупление народа. Политика дебилизации начинается с начала, со школы. С одной стороны, закон о всеобщем среднем образовании действительно усредняет школьный образовательный уровень. Есть дети (и таких немало), которые по разным причинам учиться не могут или не хотят, но учителя обязаны тянуть их до выпускного экзамена и отчислить не имеют права. Это мешает остальным ученикам, ориентированным на учёбу. Здесь как в колонне автомобилей, скорость которой определяется скоростью самой медленной машины - сильные вынужденно подстраиваются под слабых. С другой стороны, учебные программы перегружены сверх всякой меры, что не позволяет качественно усвоить материал не только среднестатистическим детям, но и более способным ученикам. Причём львиная доля учебной информации в принципе выходит за общеобразовательные границы, детей насильно пичкают специфическими данными в ущерб усвоению сути научных дисциплин. К тому же замена содержательных экзаменов игрой в угадайку под названием ЕГЭ поощряет самых памятливых в ущерб самым умным. Лучше всех ЕГЭ сдал бы магнитофон, второе место занимают выпускники школ Дагестана и Чечни, со своими стобальными результатами, очевидно фиктивными, заполнившие лучшие российские ВУЗы.

Комплексное действие этих факторов снижает образовательный и интеллектуальный уровень каждого нового поколения, равно как платность учебы в ВУЗах, где расцветает коррупция, во многом вынужденная из-за микроскопических зарплат преподавателей. Плюс зомбирующее воздействие электронных СМИ и массовой культуры, которое подавляет способность к самостоятельному мышлению и в бесконечных шоу навязывает представление о русском человеке как о моральном уроде, игнорируя редкие, но впечатляющие достижения, реализованные русским гением вопреки генеральной линии правящей «элиты». В итоге - перспектива воспитания полуграмотной толпы дебилов, верящей любой чуши из уст начальства и потому легко управляемой.

Но это палка о двух концах. Плодя люмпенов, верхи рубят сук, на котором сидят. Почему-то они уверены в своей монополии на манипулирование сознанием порабощенных низов и на увековечение таким образом самой беспросветной формы рабства, когда рабы считают себя свободными. Однако история столетней давности показывает, что могут найтись сила и идея, способные пробудить в угнетаемой необразованной массе деструктивную энергию и нацелить её на самих правителей, которых тогда уничтожили «как класс».

Как бы там ни было, новое издание старого правительства означает продолжение периода застоя. Хуже того, любое правительство, сформированное нынешней российской «элитой» и её лидером Путиным, независимо от персоналий, иным быть не может в силу того, что эта самая «элита» генетически не заинтересована в развитии страны, поскольку способом её существования является не созидание, а мародерство.

Правящий Россией паразитический класс нужно ликвидировать, причём не путём замены одних фигурантов другими, как предлагают оппозиционные либералы, а радикальным способом изменения отношений собственности на основные средства производства. Крупнейшие предприятия, как частные де юре, так и частные де факто, то есть формально государственные, но управляемые чиновниками в интересах узкого круга «бенефициаров», необходимо передать в непосредственно собственность народа, наделив каждого гражданина по праву рождения одинаковым для всех и при жизни не отчуждаемым пакетом акций.

Сообщество совладельцев национального достояния станет социально-экономическим базисом, который создаст народовластную политическую надстройку, не на словах, а на деле обеспечивающую всестороннее развитие страны. Конечно, «элита» будет сопротивляться, вот тут-то и сыграет свою роль злой люмпен - манипуляторы сами готовят своих палачей.

Источник: http://pzrk.ru/publikaczii/%D0%B8%D0%B7-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%91%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%B2-%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8.html
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх