К Е М Б Ы Т Ь ?

Опубликовано 24.08.2017

Окраина, околица, край, у края, крайняя – слова - синонимы, от которых произошло название «Украина». Впервые понятие «Украина» возникло в Польше, затем в России, обозначая край территории страны, без исторического и культурного содержания. В поиске древнего происхождения названия «Украина», национально-озабоченные притянули древнерусское слово «украяти», которое якобы связано со словом Украина. По сути оно означает – отрезать край хлеба, чем-то наделить: хлебом, землей и т.п. Как-то неправильно и выхолощено выглядит «изобретение» с названием «Украина». Так свое Отечество не называют. Отцы-основатели Украины спешили и не подумали про ее историю.

Территорий, называемых «Украиной», которыми обозначали окраину Российской империи много. Среди них Желтый Клин ( Поволжье), Западная Украина ,Зеленый Клин (Дальний Восток) , Крымская Украина ,Малиновый Клин (на Кубани), Серый Клин (на юге Урала), Сибирская Украина, Слободская Украина и многие другие земли.

Понятие «Украина» связано не с этническим происхождением, а с представлением окраины Российской Империи.

Украина состоит из исторических земель Руси: Аланская Русь, Буковина, Киевская Русь, Новороссия, Подкарпатская Русь, Подолье, Полесье, Приднестровская Русь, Таврия, Червона Русь. С этими понятиями и появляется логическое возникновение страны из ее древней истории. Поэтому правильно именовать Украину можно только Русь или Украина-Русь. В начале XIV века в канцелярии Константинопольского Патриарха стали использовать понятие Малороссия.

В переписи населения Российской и Австрийской империях украинцев нет, есть только малороссияне или русины.

Новым правителям Украины все прошлое Руси было ненавистно. Они отказались от нашей истории и древней культуры. В 1918 году мы неожиданно для мира возникли как нация и государство. Сегодня украинская власть стремится ликвидировать православную Церковь, тем самым уничтожая народ страны. Произошел захват власти людьми другой культуры. Они разоряют Украину и ведут ее народ к полному вырождению.

Никто в мире не представляет, сколько в Украине проживает людей. Перепись населения, которую должны были провести еще в 2010 году, перенесли на неопределенный срок. Сделано это умышленно, чтобы люди не возмущались вымиранию украинцев. По естественной убыли населения Украина занимает первое место в мире; по смертности - второе после королевства Лесото. Если в Украине сохраним порядки нынешней власти - исчезнет как народ, так и государство.

Как именовать правильно украинцев по национальности: мужчин – русич, женщин – руска. Не будет ошибкой называть словом русин или русинка, русский или русская. К примеру, Иван Франко считал себя русином или русским. Он не причислял себя к украинцам. В то время в сознании людей действовало правило: если украинец, то униат; если униат – то украинец. И. Франко остался русином, или русским и православным: представлялось большим грехом смена веры. В паспорте И. Франко стоит запись «Русин».

Классики литературы: Леся Украинка по паспорту «Русинка», Марко Вовчок – оставалась русской. Т. Г. Шевченко в паспорте записан «православный малороссиянин», в анкетах писал – «малоросс». В своих истоках нам надо разобраться. Не следует отказываться от своих предков. То, что мы делаем сегодня с собой - великий грех. С нами происходит вырождение. В Универсале к казачеству Богдан Хмельницкий писал «Я потомственный русский шляхтич, повелеваю…». Григорий Сковорода про себя написал: «Я босоногий русский философ». Это факты.

За последние 27 лет власть провела деиндустриализацию и уничтожила экономику, сделала миллионы людей нищими. Чужеродная власть работает только на ликвидацию страны. Так жить нельзя.
Пройденный Украиной путь за сто лет нуждается в ревизии.

Н. Ф. Песоцкий

24 августа 2017 г.

Наверх