Как цари побеждали ИГИЛ

Опубликовано 30.10.2016

МЫ УЖЕ НЕ РАЗ И НЕ ДВА ПИСАЛИ НА ПЕРЕПРАВЕ, ЧТО НАВЯЗАННАЯ США ИНТЕРПРЕТАЦИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ТЕРРОРИЗМА ВООБЩЕ И ИГИЛ В ЧАСТНОСТИ ЛЖИВА И ЛУКАВА, КАК И ВСЯ НЫНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА «МИРОВОГО ЖАНДАРМА»

Кто кричит громче всех «Держи вора!»? Известно, кто – сам вор. Весь мир знает, что США не без участия, кстати, госпожи Клинтон, породили Аль-Каиду, а та – Ан-Нусру и ИГИЛ (ДАИШ). Породили как взрывное устройство для дестабилизации огромного региона и южного подбрюшья для Европы и России. Тут всё ясно, как Божий день.

Неверный диагноз, как известно, ведет к летальному исходу. С ИГИЛ в его нынешнем виде крайнего и воинствующего терроризма, равно и с его панарабскими амбициями и религиозным мистицизмом бороться очень трудно. Даже высокоточные бомбы, спецоперации боевиков и паспортно-визовые барьеры, по большому счету, не более, чем лечебная терапия для глубокой и смертельно опасной хронической инфекции. Смягчать – смягчает ход болезни, но вылечить не может. Когда американцы громили Ирак, Ливию, а затем и Сирию, они либо не знали, что ос лопатой не перебьешь – и тогда они невежды, либо знали – и тогда они безумцы.

Что теперь делать с ИГИЛ? Видятся здесь три уровня решения данной всемирной проблемы. Первый и самый трудный – создать, притом в кратчайшие сроки, столь же глубокую и привлекательную для широких слоев населения, в том числе и части мусульман, религиозно-светскую доктрину экологического очищения современного общества. Основой для него может и должно послужить христианство, но не западное, не утратившее «дар различения духов», а восточное, то есть, Православие. На религиозную основу необходимо поместить социальную доктрину подлинной справедливости и человеколюбия, альтернативную лжехристианской западной модели, прикрывающей тотальное рабство и диктатуру денег. Сверху всю конструкцию хорошо бы украсить идеей широкого межгосударственного диалога – что-то сродни игиловскому панарабизму, только без ксенофобии, экстремизма и джихадизма. Такой дом, построенный на камне заповедей Христовых, устоит перед любыми ветрами, в том числе и идущими с Ближнего Востока.

Если же будет совсем худо, Россия имеет в своих исторических запасниках бесценный опыт усмирения разного рода бомбистов и исламских радикалов. Во времена Александра II, когда северным Кавказом от имени царя управлял генерал-губернатор Константин фон Кауфман, для борьбы с теми, кто сегодня именует себя мучениками за веру и шахидами – а в то время были и такие, многоопытные русские полководцы применяли такой метод. Коль скоро, даже с точки зрения правоверных мусульман, террористы не признавались мучениками за веру, с общего согласия светских и религиозных властей таких изгоев и душегубов, вернее, их останки, не хоронили по общепризнанному ритуалу, а заворачивали в свиные шкуры, лишая тем самым даже гипотетической возможности попасть в исламский рай. Подобного рода факты предавались огласке, чтобы все соискатели «венца мученика» загодя знали, что их ждет в конце пути. Тем самым, из-под ног вдохновителей и организаторов террора, которые и тогда и теперь предпочитают себя не взрывать, а посылать «на дело» юнцов, выбивался главный и решающий аргумент: в ореоле мученичества ты попадешь прямиком к Аллаху, где тебя ждут райские кущи, юные девы и изобилие, каких ты не знал на земле.

Повторимся. Речь не идет о русско-православном произволе, направленном против мусульман, а о согласованной совместной позиции гражданской и духовной власти. Ибо ни та, ни другая глубоко обоснованно не признает массовое убийства невинных людей актом религиозного мученичества. Соответственно преступлению – и наказание, будь то светское или духовное!

История ходит кругами, и мы видим, как сегодня локальная проблема русского Кавказа из маленькой струйки превращается в половодье, затопляющее половину планеты. Против этой напасти все средства хороши. Хотим мы того или нет, но нам – совместно с Европой или в гордом одиночестве – придется брать на вооружение все и любые эффективные средства, способные предотвратить излияние террористического ада на землю.

Источник: http://pereprava.org/privacy/3751-kak-cari-pobezhdali-igil.html
Наверх