"Катакомбы". Павел Ильин

Опубликовано 17.02.2017

Фото-картина Павла Ильина.

.ПРОСТИТЕ ЗА КАТАКОМБЫ. ХОТЬ И УСТРАШАЕТ СЛОВО И ОКРАСИЛИ ЕГО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЧЕРНЫМИ МАДРИГАЛЬНЫМИ КРАСКАМИ, НО БОЯТЬСЯ НИЧЕГО. НАПОМНЮ, ЧТО В ПЕРВЫЕ ВЕКА ХРИСТИАНЕ УЕДИНЯЛИСЬ В КАТАКОМБАХ ДЛЯ МОЛИТВЫ, СЛАБЫЕ - СКРЫВАЛИСЬ ОТ ГОНИТЕЛЕЙ, СИЛЬНЫЕ ДУХОМ - ИСПОВЕДОВАЛИ ХРИСТА И ПОЛУЧАЛИ ВЕНЦЫ. НА ИХ ПОДВИГАХ, КАК НА НЕЗЫБЛЕМОМ ФУНДАМЕНТЕ ИСПОВЕДНИЧЕСТВА, СТРОИЛОСЬ ЗДАНИЕ БОЖИЕЙ ЦЕРКВИ. НА ИХ СВЯТЫХ МОЩАХ СТОЯТ НАШИ СВЯТЫЕ ПРЕСТОЛЫ. УТЕШАЕТ, ЧТО ХРИСТИАН ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ СРАВНИВАЮТ С ПЕРВЫМИ ХРИСТИАНАМИ - ТАК АПОСТАСИЙНО И БЕЗБОЖНО ЭТО ВРЕМЯ (НАШЕ ЛИ?! ). Святитель Игнатий (Брянчанинов) выдающийся русский богослов и аскет, в пророчестве об антихристе от 26 октября 1861 г. писал: «Народ наш может и должен соделаться орудием гения из гениев [антихриста], который наконец осуществит мысль о всемирной монархии, о исполнении которой уже многие пытались».

СЛОВА СТРАШНЫЕ ЕЩЕ БОЛЕЕ ПОТОМУ, ЧТО ОТНОСЯТСЯ К РУССКОМУ НАРОДУ И РАССКРЫВАЮТ ПРАВДУ О КУЛЬМИНАЦИИ В ИСТОРИИ БОРЬБЫ БОГОПРОТИВНЫХ АПОСТАСИЙНЫХ СИЛ ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА. РЕАЛЬНОСТЬ АНТИХРИСТА МОЖЕТ ПУГАТЬ, НАСТОРАЖИВАТЬ, ВОЗМУЩАТЬ, МОЖНО НЕ ВЕРИТЬ И СОМНЕВАТЬСЯ, И ОТКЛАДЫВАТЬ ДАЖЕ МЫСЛИ О ПРОРОЧЕСТВЕ, КАК ВО ВРЕМЕНА ПРАОТЦА НОЯ, КОГДА ТОЛЬКО ОДНИ ЗВЕРИ И СПАСЛИСЬ. А РЕАЛЬНОСТЬ КАТАКОМБ В ДУХОВНОМ СМЫСЛЕ НЕЗРИМО СВЯЗАНА С РЕАЛЬНОСТЬЮ БОГОБОРЧЕСТВА И АНТИХРИСТИАНСТВА. И ЭТО - НЕ ПЕЩЕРЫ ИЛИ ПОДВАЛЫ, НО НАШИ ЛИЧНЫЕ КРЕПОСТИ, ВНУТРЕННИЕ КЛЕТИ, НАШИ ЖИЗНИ.

ОТ НАС БОГ НЕ ТРЕБУЕТ НЕПОСИЛЬНЫХ ПОДВИГОВ, ПОДВИГОВ МУЧЕНИЧЕСТВА ПЕРВЫХ ХРИСТИАН, НО БЕЗ ПОДВИГОВ МАЛЫХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СПАСЕНИЯ - МИЛОСЕРДИЕ, ВЕЛИКОДУШИЕ, ТЕРПЕНИЕ, СМИРЕНИЕ, МОЛИТВА И ДР. И ДЕЛА, И СЛОВА. ДЕЛА ПРАВДЫ И СЛОВА ИСТИННЫ. И ЭТИМИ ДЕЛАМИ И СЛОВАМИ , ЭТИМИ МАЛЫМИ ПОДВИГАМИ ИСПОВЕДНИЧЕСТВА И СПАСАЕМ С ПОМОЩЬЮ БОЖИЕЙ НАШИ ЖИЗНИ И ЖИЗНИ НАШИХ БЛИЗКИХ. ОТ НАС ЗАВИСИТ И СПАСЕНИЕ МИРА ДАЖЕ. КАК ГОВОРИТ СВЯТИТЕЛЬ ИОАНН - АПОКАЛИПСИС МАЛОГО ГРЕХА, ОТ НАШИХ ГРЕХОВ ЗАВИСИТ СУДЬБА МИРА

Наверх