КАТОЛИЧЕСКИЙ ПУБЛИЦИСТ: «КАТОЛИЦИЗМ ПРЕВРАТИЛСЯ В ИНСТРУМЕНТ ПРИСЛУЖИВАНИЯ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ЭЛИТЕ»

Опубликовано 13.05.2018

Даже на страницы либеральных американских СМИ изредка прорываются тексты, выражающие негодование отношение католиков к порабощению глобалистами их конфессии, ведомой в пропасть иезуитом Франциском. Так, 8 мая на страницах New York Times публицист Росс Даутэт написал о том, что попытка привить “современную культуру”, и активное потворствование интересам ее представителей приведут к “уничтожению самой церкви”. Росс Даутэт анализирует участие церкви в прошедшем мероприятии Met Gala.
Даутэт считает, что “современная культура” не имеет ничего общего с религией, и в принципе направлена против католицизма.

По его мнению, единственным приемлемы вариантом развития католицизма является не прислуживание либеральной элите, а создание “альтернативной и независимой культуры”.

При этом кардинал Долан из Нью-Йорка, который принял участие в торжественном мероприятии, не смог увидеть “никого, кто пытался бы оскорбить церковь”.

Между тем мероприятие Met Gala, которое прошло 7 мая в Нью-Йорке, представляло из себя кощунственную клоунаду, причем спонсируемую католической «церковью». Для проведения мероприятия Ватикан предоставил более сорока объектов искусства из Сикстинской капеллы, а также отправил туда ее хор.

Мероприятие Met Gala проводится каждый год, оно направлено на сбор средств для Института костюма музея Метрополитен в Нью-Йорке. В этом году темой мероприятия стала: “Небесные светила – мода и католическое воображение”.

Участники должны выбирать наряды, отвечающие заданной тематике мероприятия.

Так, например, певица Рианна выбрала костюм католического клирика с колпаком, а Дженнифер Лопес надела разноцветный крест из драгоценных камней.

Кардинал Нью-Йорка, Тимоти Долан, выступил на мероприятии, и заявил, что он “гордится” тем, что ему оказали такую честь. 8 мая Долан сообщил SiriusXM, что Рианна выглядела “очень грациозно”.

Обращаясь к викарным епископам, которые потешались из-за его слов о Рианне, он сказал: “Вы не должны критиковать ее, потому что она была волонтером и принимала участие в воцерквлении”.

По словам Донала, мероприятие напомнило ему “маскарад или вечеринку по случаю Хэллоуина”, однако он “не заметил попыток оскорбить католическую церковь”.

Такое издевательство над крестом и облачениями духовенства давно стало нормой в католицизме. Воистину, он действительно стал инструментом для прислуживания антихристианской «элиты».

Источник: http://rusdozor.ru/2018/05/12/katolicheskij-publicist-katolicizm-prevratilsya-v-instrument-prisluzhivaniya-liberalnoj-elite/
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх