Казачьи вести из города Копейска.

Опубликовано 28.06.2017

Здорово живёте, казаки и казачки! Бью в набат! Молчать больше не могу и не буду, пусть я один в поле воин, но изобличать мерзость, готов, пока сердце моё бьется! К сожалению, в наши дни честное казачество поразила проказа фарисейства и сребролюбия. Геноцид нашего народа продолжается в более изощрённой изобретательной форме.

Федеральный закон от 5 декабря 2005 г. N 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества», обещающий членам казачьих организаций некоторые льготы,
и позволяющий вступать в наши ряды всем подряд, сыграл негативную роль.

В казачьи организации повалили люди, преследующие корыстные интересы и не имеющие этнического отношения к казачьему народу. Они принялись на свой лад толковать наши адаты, искажать традиции и нарушать устав. Некоторые амбициозные господа залезли даже в атаманы, при этом не осознавая, что значит быть истинным казаком!

Поведаю вам историю нашего хутора Тугайкульский. Организовали его казаки нашего города Копейска, в том числе Бурков Василий Никитич. Но для официальной регистрации нужно было больше людей, а потомственных казаков не хватало. Поэтому организаторы были вынуждены привлечь около тридцати человек неказачьего происхождения.

Можно ли на лжи построить святое казачество? Оказалось, что нет. Ложь имела плохие последствия.

Поначалу дела шли хорошо. Всё-таки Бог милостив, не оставил наше честное казачество без идейных казаков. Они-то и организовали казачий ансамбль, затем Казачий культурный центр. В этом немалая заслуга атамана Буркова Василия Никитича. Много добрых дел было сделано под его руководством. Но однажды оступился наш атаман, совершил ошибку, и был снят с должности по решению Казачьего круга.

С этого момента и началось падение хуторского казачьего общества. По попущению Божьему выбрали на должность атамана Константинова Вадима,1977 г р. и наш хутор стал не казачий, а кизячий, барыжный.

За два года ненадлежащего исполнения им своих обязанностей в должности атамана, мы потеряли Казачий культурный центр, худ.рук ансамбля вышел из состава ХКО, и нас попросили больше не использовать комнату в ДК для мероприятий, так как Константинов стал использовать её под свои личные нужды – швейную мастерскую.

Большинство казаков перестали доверять Константинову и его друзьям, и создали свою организацию. Есть трудности, но потихоньку стараемся жить по адатам и законам казачьим!

Слава Богу! Продолжение ждите в следующем номере. Дорогие мои казаки и казачки! Давайте жить дружно! Встречаться на вечёрках, развивать нашу культуру! Спаси вас Христос! Слава Богу, шо мы казаки!

Казачий общественный деятель Артамонов Сергий.

Наверх