Командование ВСУ намерено создать «Иностранный легион»

Опубликовано 02.07.2017

В МВД Луганской народной республики (ЛНР) заявляют, что получили сообщение о планах украинского командования создать отдельное подразделение ВСУ, состоящее из иностранцев.

Ранее глава МВД ЛНР заявил о готовности покупать информацию о ВСУ и другие разведданные МО Украины.

Как заявляют в министерстве, 28 июня на «горячую линию» МВД ЛНР позвонил предположительно сотрудник министерства обороны Украины, житель Киева.

«В рамках программы МВД ЛНР по оплате сведений о преступлениях украинских карателей офицер рассказал о планах МОУ создать на базе 25-го нацбатальона «Киевская Русь» отдельное подразделение ВСУ, состоящее из иностранцев — «Иностранный легион», — сказал РИА Новости представитель Центра взаимодействия с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

«По предварительным результатам начатой проверки, полученные сведения подтвердились», — уточнил собеседник агентства.

Звонивший также сообщил, что «легион» будет состоять из 150 человек. По окладам и доплатам новое подразделение уровняют с однотипными должностями в ВСУ.

«Желающих служить после отбора будут направлять в тренировочный лагерь, где с ними будут заниматься военной подготовкой по стандартам НАТО. В качестве инструкторов планируются бывшие грузинские военные — члены действующего подразделения ВСУ „Грузинский национальный легион”, личный состав — 40 граждан Грузии, заместитель командира — Зураб Чихелидзе», — добавили в министерства.

При этом в МВД сообщили, что по их данным, новое подразделение должно будет выполнять сложные боевые задачи в различных условиях местности, действуя как механизированная рота и рота спецназа.

Источник: http://m.rusvesna.su/news/1498916827
Наверх