КОММЕНТАРИЙ К РОЛИКУ ТЕЛЕКАНАЛА «ДЕНЬ ТВ» «КТО БОИТСЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА?»

Опубликовано 05.11.2017

Интернет канал «День ТВ» разместил без малого часовую передачу «Кто боится Советского Союза?»

Как заявлено в описании ролика, в передаче главный редактор ДеньТВ Андрей Фефелов и заместитель директора института стран СНГ Игорь Шишкин рассказывают об истоках антисоветизма.
«Почему СССР неотъемлемый этап развития исторической России, кто и по каким причинам пытается это опровергнуть.»

Битый час авторы передачи пытаются обкатать и безуспешно доказать актуальность в новых исторических условиях старого советского пропагандистского штампа «Антисоветизм равно русофобия».

Всю несостоятельность этих попыток можно иллюстрировать следующими доводами.

В аннотации к ролику заявлено «СССР неотъемлемый этап развития исторической России, кто и по каким причинам пытается это опровергнуть.»

Экстраполируем эту мысль, например, на Германию.

Получаем: «Третий Рейх неотъемлемый этап развития исторической Германии, кто и по каким причинам пытается это опровергнуть.» Поэтому «Антинацизм, антигитлеризм — это германофобия»
Этот нехитрый прием наглядно демонстрирует всю абсурдность демагогии неосоветистов.
То есть раз в процессе Русской истории случилась советская катастрофа, отбросившая историческую Россию на десятилетия назад (действительно, пропаганда КПСС натужно догоняла историческую Россию минимум 50 лет, сравнивая свои «достижения» с 1913 годом) , то значит, став частью истории, Советизм и возникший-то как антитеза историческому Русскому Имперскому проекту, каким-то непостижимым образом начинает его подменять собой. И не только подменять, но активно противостоять ему всеми доступными методами: от прямого уничтожения его государственности и репрессий против его последователей из всех слоев русского общества, до абсолютно оголтелой пропаганды против Российской Империи.

Бандит, убивший и ограбивший некую семью, занявший ее дом, имеет больше оснований называться наследником жертв своего преступления, чем Советизм имеет право подменять собой историческую Россию, разрушенную им.

Далее.

СССР виновен в массовом уничтожении русских людей. Поэтому верх идиотизма называть русских противников системы, которая уничтожила, в том числе физически огромное количество русских, русофобами.

Куда историчнее выглядит утверждение «советизм=русофобия»

Антисоветизм был в какой-то мере русофобским на коротком отрезке истории, когда псевдорусская государственность, глубоко антирусская по своей сути и методам, была представлена СССР. Тогда борясь с СССР, внешние враги русских маскировали под антисоветизм свою русофобию.
Но теперь, после уничтожения СССР, заявленный в передаче лозунг не более, чем спекуляция и попытка вернуть взамен русофобскому западному либерализму другой русофобский проект — СССР 2.0. То есть это своеобразное переобувание в воздухе глобальной русофобии.

На эту идею идут значительные средства и задействованы немалые медийные ресурсы.
Данный ролик тому еще одно подтверждение.

Источник: http://rusdozor.ru/2017/11/04/kommentarij-k-roliku-telekanala-den-tv-kto-boitsya-sovetskogo-soyuza/
Наверх