Константин Крылов. ПРО "МЕЛКУЮ МОТОРИКУ"

Опубликовано 22.12.2017

В связи с плакатом, где мальчик пришивает пуговицу, а ему рекомендуют "вообще всё самому делать", набежали советские и начали рассказывать про "мелкую моторику", которая "полезна для растущего организма" (характерное, кстати, определение ребёнка - "растущий организм", типично советское расчеловечивающее: у одних - дети, у других - "растущие организмы"). Дескать, если что-то делать пальчиками, то это "полезно".

Большинство советских любителей "моторики" даже не понимают, для чего это "полезно". Некоторые говорят - "для мозга". Ну хоть что-то слышали.

Советские товарищи не понимают простейшей вещи, известной ещё древним египтянам. Скучный монотонный труд ОТУПЛЯЕТ. Буквально убивает мозг. Иначе все белошвейки были бы очень умны. Но вообще-то белошвейка всегда считалась наивной тупой дурой. Какая бы у неё ни была моторика. Точно так же, никто ещё не говорил, что онанизм (тоже занятие, требующее развитой мелкой моторики) способствует росту интеллекта. Чаще утверждалось обратное.

"Мелкая моторика" полезна в том и только в том случае, если она НАГРУЖАЕТ УМ. Например, игра на фортепьяно или рисование - да, способствует. Поэтому чистенькие дети правильных национальностей всю советскую историю разучивали этюды Черни и рисовали акварельки. А русские - пуговички пришивали и вообще "работали руками". Много, нудно, скучно. А что делать, быт такой. И вырастали дурачками, которые сейчас про "мелкую моторику" рассказывают.

Больше дрочите, любители "моторики". Пользы не будет, но хоть удовольствие получите.

Константин Анатольевич Крылов
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх