Кто ответит за Россию? Второе марта — третий день молитвы за Церковь и Отечество

Опубликовано 01.03.2019

Второе марта — третий день

всероссийской молитвы за Церковь и Отечество…

Разные мы, каждый в чем-то может заблуждаться, что-то по-своему думать и понимать. Но Россия у нас одна. И Бог у нас один – Троица Святая Единосущная.

Кто ответственен за Россию и русский народ? Мы сами. Мы – обыкновенные русские люди. Простые люди, которые еще способны сказать по-русски: «Господи, помилуй!». Простые люди, которые просто любят свою Россию. Которые просто знают, что они русские. Это те люди, которые ругаются или плачут, бьют кулаком по столу или крестятся, когда в очередной раз узнают, как уничтожают страну. Нашу страну. Страну, которую поколения наших строили, выращивали, потом и кровью поливали, чтобы выжила и выросла.

Русская душа не может быть какой-то невыраженной, теплохладной. Настоящая русская душа всегда горячая, пламенная. Русская душа – любящая. Эта душа любит Бога. Любит свою Русь. Любит всех-всех. Душа наша любит Правду. А всё это и есть Бог – Любовь, Правда и Русь-матушка.

Но времена-то ныне какие! Любовь оскудевает, правду днём с огнем не сыщешь. А Россия, Россия гибнет и лучших сыновей теряет. И кто встанет за Русь? Кто заступится за нашу Родину Святую?

Начнешь всё вокруг крушить, да громить и лишь сам в себя попадешь, себя самого разгромишь. Страсти свои сокрушить надо, змею греха, что в сердце гнездится, главу размозжить. Призовём Господа на помощь в этом святом деле! Со своими страстями будем биться, и врагу, что Русь поганит — не поздоровится. Никто за нас самих наши страсти обуздывать не станет. Никто за нас самих и Русь спасать не будет. Что толку кричать, что «правительство нас предало»? Они в правительстве никого не предавали. Они вполне успешно трудятся на благо отечества, своего отечества. Отечество там, где наше сердце. И если у кого-то сердце в больших проектах международных, там и отечество его. Если сердце в Содоме и Гоморре – там и отечество.

Наше Отечество – Святая Русь. И пусть горят синим пламенем всякие содомляне и гоморряне, оскверняющие Россию.

Но как они сгорят, если мы их от огня Правды ограждаем, сами всякое вранье трехэтажное телевизионное и интернетное поддерживаем?

Чиновники врут нам, мы – чиновникам. Продавцы – покупателям, покупатели – продавцам. Мужья врут женам, жены – мужьям. Дети – родителям и учителям, учителя и родители – детям. Врем сами себе, врем напропалую. Врем, потому что боимся, что без вранья наша выдуманная «голливудская жизнь» рухнет. Но ведь и с враньем рухнет жизнь, которая на вранье построена. По Правде сегодня жить тяжело, зато надежно. За правду убить могут, зато умрешь честно. Умрешь и пойдешь с радостью к солнцу Правды – Христу. А если живешь во лжи, какая тут радость? Беда в том, что не всегда мы правду от неправды отличить способны…

Поэтому больше правды говорить надо, чтобы её знали, чтобы умели от неправды отличить. За правду нужно стоять. За правду нужно биться.

Вон, посмотрите, как за своё вранье, за капиталы, не по правде нажитые, бьются воры и грабители. Вор громче всех кричит: «Украли!»

Кто же остановит этих воров? Президент? Но кто же ему позволит? У него столько вокруг факторов демократических… Органы законодательные, органы общественные – думы и палаты, сенаторы и депутаты. Но это ещё полдела, с этими Президент справляется. Но ведь ещё Правительство, которое Президента не всегда хорошо слушается. И даже это не так страшно. Даже это сопротивление преодолеть можно.

Но вот есть беда покрупнее. Есть ещё большой транснациональный, мировой бизнес. Он, этот гигант золотой, всё по-своему делает. Его и министры слушаются, и депутаты, и общественники. Они не только слушаются, они этого золотого идола глобального представляют и лоббируют. Этот мировой бизнес – большой такой организм, по форме напоминающий быка. Умные люди говорят, что голова этого быка в Израиле, копыта в Америке, а рогами он весь мир поддеть пытается. Но рога эти в Стену Нерушимую упираются – это Россия и Церковь. И, видно скоро, придёт время, когда бык со всей своей силы в Россию ударит. Тогда рога обломает и лоб расшибет. Так расшибет, что даже сотрясение бычьего мозга получит. Но сердце быка крепко в лапах дьявола сжато. И так это бычье сердце будет в лапах когтистых пребывать, пока не придёт Господь на Землю. А как Господь придёт, так Он убьёт дьявола силой уст Своих. Словом Своим.

Пока бык копытом землю роет, весь мир на рогах подбрасывает, да рогами по России бьёт. Стену сокрушить старается.

Президент супротив быка в одиночку не выстоит. Такого зверя только Сам Господь сдержать может. Господь через Помазанника Своего – Царя Державного. Сейчас Стена Нерушимая – Сама Матерь Божия. Россия – Дом Пречистой. Но если мы будем зверю рогатому служить, то покинет Матерь Божия Россию, и не даст Господь никакого Помазанника. Наше будущее – это не цифровая программа, как в компьютере. Тут всё зависит от того, как мы к Богу относимся. От нашего выбора, от нашей воли многое зависит. Если и дальше будем выбирать комфорт, деньги, брюхо сытое и удовольствия для туловища, то конец вскоре прейдёт. Поэтому давно пора очнуться и оставить эти игры с золотым тельцом, Русь Святую бодающим.

Многим из нас даже и не представляется нормальная, радостная жизнь со Христом. Многие уже не знают другой жизни — без банков и кредитов, без инвестиций и цифровых технологий. Без больших всемирных бизнесменов и их глобальных интересов. Мы как кролики скачем, как рыбки косяками ходим в супермаркеты, обслуживаемся в банках, смотрим информационные отходы в телевизорах, болеем за «мундиаль»… И не осознаём, что мы уже превратились в еду, в пищу для большого золотого тельца, рогатого чудища, которое мир на рогах подкидывает.

Мы «следим за новостями». И такие мы грамотные, информированные и продвинутые от этого. Следим за всеми «скандалами», которые в новостях показывают. Вот скандал недавно показали. Наши силовики арестовали крупного представителя мирового бизнеса. Его зовут Майкл Калви, он американец, он оттуда, откуда ноги у быка растут. Майкл Калви главный в большой компании, которая называется «Бэринг Восток», офис в Москве и США, инвестирует во всякие совершенно ненужные России проекты. И еще у него банк есть большой и всем на Дальнем Востоке известный – «Востокбанк». Майкл, представитель вражеского нам государства, спокойно с 1994 года гребёт деньги со всей России и даже со всего постсоветского пространства. Арестовали его только сейчас за махинации с этими деньгами. Арестовали по заявлению одного из партнёров, соакционера из Узбекистана. Шерзод Юсупов, представитель мирового бизнеса, написал бумагу в наши силовые структуры. Много армянских фамилий фигурирует в этом деле. Например, Артём Аветисян, близкий партнер Юсупова, работающий в Агентстве стратегических инициатив, наблюдательный совет там возглавляет наш Президент. По сообщениям СМИ, у Аветисяна возник финансовый конфликт с «Бэринг Восток» и это, якобы, подтолкнуло к большим разбирательствам с американцем и его командой. Или вот еще один интересный фигурант с армянской фамилией в деле о «Востокбанке» и компании «Бэринг Восток» — Ваган Абгарян, он из команды Калви, арестован, как и еще несколько человек. По подозрению в мошенничестве. Абгарян — выходец из Альфа-банка, скупщик медиаресурсов, в самом Альфа-банке прокрутил афёру с покупкой за бесценок прав на сериалы, типа «Улица разбитых фонарей». Его простили свои – там все свои. В целом же, арестованная команда Калви – это люди транснациональных либеральных кругов, хотя некоторые родились и первоначальные жизненные навыки получали в России. Но теперь у них за плечами «кембриджи» и «оксфорды», Нью-Йорк, Париж и Лондон и непосредственные связи с западными спецслужбами, как отмечают многочисленные СМИ. И то, что их арестовали – это, безусловно, неплохой удар по американцам и тем их холуям, которые родились в России или на постсоветском пространстве и обслуживают западные интересы за счёт нашего народа.

За американца с его командой вступились большие еврейские круги. В частности, сам Пётр Авен и весь «Альфа-банк». За этими кругами пошли ещё круги. Омбудсмен Борис Титов «авторитетно» высказался в поддержку американского бизнесмена. Пивовар и банкир Олег Тиньков отправил рекомендательное письмо российским властям, где тоже рекомендовал не трогать международные капиталы, собранные в России и на территории великой Российской Империи. Тиньков своей дочери давал бы рекомендации. Год назад она публично заявила из Лондона, что ей стыдно быть русской. Хотя они не имеют никаких моральных прав на то, чтобы считать себя «русскими». Все эти многочисленные заступники американских и вообще западных интересов в России так активны, потому что сами рискуют быть арестованными.

Очень дружно поднялись представители мирового капитала. Поднялись и пальцем погрозили самому Президенту. А что президент? У него ситуация непростая. У него много-много факторов ограничительных. Пресс-секретарь Песков сообщил, что Президенту доложили о письме Майкла Калви, где последний требует взять дело под личный президентский контроль.

Что во всех этих процессах расстраивает? Вчера был очередной суд над выдающимся русским мыслителем, главным редактором газеты «Русский Вестник», директором Института русской цивилизации Олегом Анатольевичем Платоновым. Человека, которого можно признать достоянием русской культуры и русской мысли, судят по надуманным и даже невнятным обвинениям. Патриотическая общественность России обращалась с письмами к Президенту и в ряд соответствующих ведомств. До Президента письма не доходят… Песков молчит. Гонения на русского ученого продолжаются.

Борец за правду, врач-нарколог Николай Каклюгин по анонимному звонку задержан и помещен в СИЗО. Николай Каклюгин встал на пути больших антироссийских сил, вербующих в секты российскую молодежь и готовых использовать эту молодежь для «проведения майдана» в нашей стране. Отправляли Президенту письма в связи с арестом Николая Каклюгина. Ответ получили от чиновника, занимающего одну из самых нижних должностных ступеней в президентской администрации. В ответе — сообщение о том, что наше письмо отправлено в МВД. Из МВД никаких ответов. Из Администрации – тоже тишина. С легкостью игнорируются требования к делопроизводству на госслужбе, уверенно демонстрируются низкий уровень профессионализма и отстраненность от реальных проблем в России. Президент не вмешивается и даже, вероятно, ничего не знает, Песков молчит.

На Президента давит большой бизнес, давят большие банки и капиталы. Они давят на всех президентов в мире. Они сами этих президентов назначают и эксплуатируют. Мы сейчас в очередной раз видим это в Венесуэле. США, опора мирового бизнеса, открыто совершают очередное международное преступление – проводят государственный переворот в независимом государстве. Им просто нужна нефть.

Их и наш Президент не устраивает, они и его хотели бы сменить на другого, более молодого, лояльного, либерального и «эффективного менеджера». На такого, который не будет допускать арестов американских бизнесменов и к нефти более свободный доступ обеспечит.

А мы уже давно как будто и не граждане России, как будто не русский народ, а рядовые телезрители, среднестатистические представители мировой телеаудитории. Мы, конечно, есть. Мы, конечно, нужны и необходимы, ведь через нас и за счет нас существует и намерен существовать огромный организм – мировой капитал, золотой телец, большой бык с рогами и копытами. Этот организм поглощает наши ресурсы, таланты, возможности. Он берет наши таланты и наши деньги, присваивает их себе. А когда мы просим у него вернуть нам наши таланты, наши деньги и даже наших детей, он выдает их нам на время. И мы должны потом отдать всё обратно, ещё заплатив за то, что нам дали попользоваться тем, что изначально нам принадлежит. И, удивительно, многим нравится такая система. Ведь те, у кого ничего не было, могут взять в кредит таланты, деньги, будущее… Могут попользоваться этим сполна, не заботясь, что за кредит надо платить. Некоторые так умело действуют, что в результате — их кредиты оплачивают другие. Взял кредит – построил гостиницу. Проценты выплачивают те, кто снимает номера в этой гостинице. Но эти проценты изначально закладываются в цену за гостиничный номер. Они там, в цене спрятаны. Эти проценты спрятаны даже в булке хлеба, даже в коробке спичек. Даже в воде и в воздухе. Мы выплачиваем постоянно чьи-то проценты. Чьи? А тех, кто нам с процентами дает.

Пора кончать с этими делами ростовщическими. С этими кредитами и банками. Народ уже к земле пригнут, уже еле дышит, уже еле ноги волочит, одни кожа да кости остались. А им, давай, кредит выплачивай.

Но кто ж заставлял нас эти кредиты брать? Кто заставляет нас хапать, рвать, жрать в три горла? Кто заставлял нас смотреть отупляющие сериалы, типа «Улицы разбитых фонарей», на которых Гусинские выращивали свои капиталы?

Кто заставляет мечтать о яхтах, дворцах, мерседесах и убивать ради этого? Кто заставляет своих детей в кредит закладывать? Разве не в кредит мы ребенка на Запад учиться отправляем? Мы «в образование инвестируем», «интеллектуальный капитал формируем»… И сидим на цепи кредитно-цифровой, как псы на привязи, ждем, когда покормят.

А как же так получилось? Да как же могло быть иначе, если нам Бог не нужен стал? Мы от Бога за бульон из куриных окорочков или похлебку чечевичную отказались. То у нас материальная база коммунизма, то рынок свободный ради увеличения капиталов и привлечения инвестиций. А в результате – растет процентная ставка. И теперь, если платить нечем, обыкновенной тюрьмой не отделаешься. Теперь будь добр – душу закладывай, если хочешь жить как все. Как все содомляне и гоморряне живут.

Наше счастье и радость великая, что мы на Руси родились. За Русь Сама Пречистая перед Богом ходатайствует. Русь – подножие Престола Божия, как сказал святой праведный Иоанн Кронштадтский. Святой Царь Мученик Николай о нас непутевых молится. Потому и мундиаль кредиторы мировые устроили нам на столетие ритуального убийства святого Государя. Даже парад мертвых хотели на Красной Площади провести, намеревались победоносно мимо наших богатырей Минина и Пожарского пройти. Мимо самого Василия Блаженного, Христа ради юродивого…

Но что толку? Как ни кривлялся мундиаль, как ни паясничал, как ни скакал по-обезьяньи, а собрался народ русский у святого Царя-Мученика, собрался у всей Его семьи. На Ганину Яму люди русские великим Крестным ходом пришли. Пришли к своему Царю, Помазаннику Божьему. Вот она Русь Святая – на коленях перед Государем молится. Христа Бога просит: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных!»

Россия просыпается. Много у России верных сынов и дочерей. Много. Незримы они. Что там у каждого из нас в душе творится, мы не знаем. Но чувствуется уже, что люди русские трезветь начинают. Разные мы, каждый в чем-то может заблуждаться, что-то по-своему думать и понимать. Но Россия у нас одна. И Бог у нас один – Троица Святая Единосущная. И тот солдат, и тот боевой генерал советский, который вышел из эпохи коммунистической, всего себя за Россию отдавал, который жил честно… Разве у него не болит сегодня сердце за Русь-матушку? За святую матушку родимую. Мы ведь все её сыновья. А её так унизили, так обругали, так избили… Все жилы уже из Руси, из земли родной вытянули. Шнурами Россию вяжут, шнурами бьют. Шнура в Госдуму возвели, чтоб законодательно Россию матом крыть. Шнур с вилкой на конце – вилка в розетке. Розетка у дьявола. Сам дьявол свои ругательства через этот шнур изрыгает. Но этим шнуром нечестивый сам себя удавит…

Уже громко зовёт нас на молитву священномученик Гермоген. Уже вострубили над Россией ангелы святые во главе с Архангелом Михаилом, пробуждая дух наш русский. Дух богатырский. Сам Господь и Его Пречистая Матерь зовут нас ото сна восстать. Пришло время. Не проснемся сейчас – умрём навеки.

Незрима линия фронта. Духовная брань идёт. Выйдем на эту брань с мечом молитвы, с любовью в сердце. Отступать некуда – за нами Россия. События стремительно разворачиваются. Не обо всём газеты пишут, многое невооруженным глазом видно, грозой в воздухе пахнет.

Соберёмся на молитву всенародную. Помолимся незримо в сердцах своих. Помолимся молитвой, которую благословил наш митрополит Вениамин (Пушкарь), наследник великих русских старцев духоносных, древних традиций церковных, с юных лет под покровом самого преподобного Сергия выросший. А как собрал Русь воедино Игумен земли Русской святой Сергий Радонежский! Как благословил святого князя Димитрия Донского на великую битву на поле Куликовом. Победила Русь на поле том, победила в День Рождества Пресвятой Богородицы, Заступницы нашей Усердной.

А Победа в Великой Отечественной войне! Господь на Пасху победу даровал! Маршал Георгий Константинович Жуков на белом коне во главе полков русских, со святым Великомучеником Георгием на небесах. И сам генералиссимус Иосиф Виссарионович Сталин за русский народ тост поднимал.

Встанем с памятью о великих победах наших предков, встанем с молитвой слезной, коленопреклоненной, покаянной.

Услышит нас Господь и соберет свой народ Духом Святым. Будет великий Русский Собор. Будем молиться о том, чтобы Господь собрал нас воедино. Пришло время собраться. Пусть соберется народ русский, как собрался у Ганиной Ямы в день столетия убиения святых Царственных Мучеников. Киев, Москва, Минск, весь народ русский православный должен собраться и подумать о жизни своей. На Молитву собраться.

Большая радостная встреча будет. Где она будет, когда? Да уж видно не в Москве. В глубинке русской. В поле большом. На белгородской, тверской, уральской земле – Господь укажет. Сбор будет молитвенный, духовный. Со святыми иконами и хоругвями, с духовенством православным, с казаками, с людом военным, с простым народом русским. Не ради болтовни и прессы. Не для того, чтобы кто-то себя показывал и в тайне о своей власти помышлял. С чистыми помыслами о России собор людей русских. О том и молимся. Не от партийных и общественных организаций народ на встречу притекёт. А как на Ганину Яму, по Божьему благословению, под Покровом Царицы Небесной, по молитве Царской.

Будем молиться о единстве нашем. В единстве духовном на молитву встанем по призыву священномученика Гермогена. В предстоящий день субботний, в день памяти святителя великого 2 марта 2019 года в 7:00, каждый на своем месте, встанем на молитву! В этой молитве собирает нас Господь. Собирает и готовит к великой встрече весь русский народ, разделенный за прошедшее столетие, разбросанный по всему миру и даже по собственной земле Русской. Помолимся с покаянием, со слезами. На колени встанем, просить Христа Бога будем о Руси и русском народе, о Церкви нашей и о всех православных христианах. Единым сердцем сокрушенным, едиными усты, всем народом сотворим молитву. Страдая и молясь о Родине израненной, обретем ее Воскресшей, о Господе радующейся. И с нею внидем в радость Пасхальную. В радость Пасхальную, в Любовь вечную.

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Ниже, по ссылке смотрите подробную информацию о всероссийском молебне:

Источник: http://likorg.ru/post/vsenarodnyy-moleben-o-rossii-i-russkom-narode-o-cerkvi-pravoslavnoy
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх