Курильское домино: в Финляндии потребовали от России возврата территорий.

Опубликовано 22.11.2018
«Истинный финн» — провокатор Генри Хаутамяки. Фото с личной странице в соцсети.

Переговоры России и Японии по «курильскому вопросу» уже начали приводить к эффекту домино. Теперь уже финские политики потребовали от России возврата территорий, ранее принадлежавших Финляндии.

С подобной идеей выступил член правления националистической партии «Истинные финны» Генри Хаутамяки. По итогам осенней конференции молодёжного крыла партии он написал в «Твиттере»: «Финляндия должна официально потребовать возвращения территорий (в том числе Карелии), переданных России в конце Второй мировой войны, чтобы вернуться к границам 1939 года».

В своем микроблоге финский младополитик продемонстрировал карту с якобы спорными территориями. Речь идет о приграничных с Финляндией районах в Мурманской области — Кольском районе (при финнах — Старая Салла) и Печенгском районе (при финнах — Петсамо), а также западной части Карелии.

Дискуссия в «Твиттере» развернулась бурная, пользователи оставили около 500 комментариев полярной направленности. Стоит отметить, что, помимо финских, к спору на странице подключились русскоязычные и англоязычные пользователи. Большинство из них предложили Генри Хаутамяки вернуться «к границам декабря 1917 года», когда Финляндия находилась в составе Российской империи. Один даже процитировал Ильфа и Петрова: «Готов отдать от мёртвого осла уши! Напиши почтовый адрес!».

EADaily уточняет, что «Истинные финны» имеют 17 из 200 мест в республиканском парламенте.

Источник: https://eadaily.com/ru/news/2018/11/21/kurilskoe-domino-v-finlyandii-potrebovali-ot-rossii-vozvrata-territoriy?utm_source=smi2&utm_term=33ab1215-629e-4d55-ab
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх