ЛЕГКО ЛИ ЗАПАДУ С РОССИЕЙ?

Опубликовано 08.03.2017

Неделя мясопустная, о Страшном Суде. Время поговорить о том, что же творится на нашей грешной земле.

У Редьярда Киплинга имеются острые, как кинжалы, строки:

«Запад есть Запад, Восток есть Восток, не встретиться им никогда −

Лишь у подножья Престола Божья, в день Страшного суда!»

И он прав! Этот англичанин, рожденный в Британской Индии! Поэт, прозаик, журналист и разведчик знал, о чем говорил! Только вот дело в том, что не тот Восток он выбрал, смущенный знанием своим о мусульманах и индусах. Восток Киплинга пришел давно уже в Европу и его Британию: мэром Лондона теперь является приверженец ислама, а увлечение индуистскими культами и йогой, китайскими учениями, японскими религиозными измышлениями считается вполне европейским делом. А уж о «дзэне» и в анимационных фильмах для детей рассказывают постоянно. Восток пришел на Запад, и он принял его в свои объятья, растворяя сам себя в чужой кислотной среде.

Но настоящий, подлинный, чистопородный Восток, Восток не в географическом, в духовном смысле Киплинг не знал и не мог знать. Европа проспала рождение у себя под боком целой цивилизации. Протерла глаза… И возмутилась! Рядом с вполне понятной и католической Польшей восстала Православная Российская Империя — наследница отпетой и похороненной Западом Ромейской Империи и Византийской цивилизации. Киплинг и сам «отпел» Россию:

«Пусть Бог хранит вас, господа – но дайте нам пройти!

Та нация могла бы нас, вчерашних, превзойти!

Но то, что триста лет цвело – смели за триста дней.

Она мертва – и мы идем копать могилу ей»

И еще друг короля Георга V писал: «Поймите меня правильно: всякий русский — милейший человек, пока не напьётся. Как азиат он очарователен. И лишь когда настаивает, чтобы к русским относились не как к самому западному из восточных народов, а, напротив, как к самому восточному из западных, превращается в этническое недоразумение, с которым, право, нелегко иметь дело. Он сам никогда не знает, какая сторона его натуры возобладает в следующий миг».

Вывод напрашивается прямой — Киплинг ничего не понял…

Нынешний Запад вряд ли бы обрадовал певца Британской империи и Европы. Его «баронет Глостер», как человеческий тип, исчез и на место последнего водрузил свой зад, ненужный ни Раю, ни аду, высмеянный поэтом «Томлисон с Беркли-сквер».

«Томлисоновщина» захватила Запад. Куда не плюнь — одни сплошные Томлисоны: месье Олланд, Александр Борис де Пфеффель-Джонсон, фрау Меркель и прочие Бараки Обамы. Томлисоны рисуют карикатуры для «Шарли Гебдо», заправляют политикой и экономикой, гавкают за евро, доллары и фунты в шоу на телеканалах и т.д. И они не ведают о том, с чем в России связались. Тех же, кто понимает и видит, вроде Жозе Мануэля Баррозу (Россия — это континент, прикидывающийся страной, а Русские — это цивилизация, прикидывающаяся нацией. Russia is a continent disguised as a country, Russia is a civilization veiled as a nation), слышать не хотят.

Ох, и прав был наш великий мыслитель Иван Аксаков: «Попробуйте вразумить Западную Европу насчет России… не вразумите! У нее нет даже органа для понимания России» и «…Россия же во всём виновата!.. Она — помеха миру, она ищет нарушить мир, она враг тишины, спокойствия и благоденствия Европы, − она чума, она зараза, язва европейских мест! Точно по свистку машиниста переменяется декорация, и будто по условленному знаку режиссёра, при содействии невидимого суфлёра, все становятся в наступательную позицию, и начинается шум, гам, треск ругательств и клевета на Россию. Она превращается в мишень, на которую со всех сторон устремлена пальба — правда, холостая — иностранных газет, журналов и публицистов» (XIX в.).

Запад испуган русским медведем донельзя — до подштанников, до дрожи в коленках. И он травит его собаками как может и где может. Столетия и пространства — не помеха. Запад всей кожей своею чувствует, что за Русским Мiром скрывается тип цивилизации более высокий. А поэтому западники отлично зрят ссущего в лифте гопника и в упор не замечают святого воина Евгения Родионова. Здесь даже убийства «Моторолы», «Гиви» и Мозгового — чисто западные по духу (и неважно, кто их в реальности совершил). Неожиданно увидели русских воителей и наложили со страха, не снимая брюк.

И Майдан в 2014 году в Киеве устроили с великого переполоха: «Вдруг русские, забывшие о том, что они — русские, вспомнят все!» Ведь Томлисона — Януковича менять на Томлисона же — Порошенко особого «решпекта» не приносило.

Сама Украина конструировалась в СССР по западным лекалам. Лепили Анти-Россию. И творили сие рьяные поклонники Запада — господа-товарищи из ВКП (б) и КПСС. Они же все пытались догнать и перегнать то США, то Германию, то чуть позже Португалию. На Евро-Америку все гляделки проглядели.

Томлисоны из руководства Советского Союза строили интернационализм за счет фактического поощрения республиканских национализмов. А отсюда и создание промышленного потенциала от Киргизии и до Прибалтики за счет ресурсов РСФСР: финансовых, материальных, сырьевых и людских. Больше всех получали Литва, Латвия и Эстония — там и произрос самый махровый из махровых национализмов. Украина обрела от центра меньше, но не на много. «Бандеровщина» оплатила сносом памятников незабвенному Ильичу и расстрелом мирного населения Донбасса.

Томлисонов как массу на Украине выводили постепенно. «За три рубля чтоб прирезать могли!» В какой-то степени их стягивали со всего СССР. Приманок и заманух было преизрядное количество. Например, приезжаете вы в конце 70-х- нач. 80-х гг. прошлого века в Киев и покупаете сыр. А он произведен в Воронежской области. Там его днем с огнем не сыщешь — в Москву и на Украину отправили. И таких случаев тысячи и тысячи. Вот и бежал народ из российских (и не только!) областей туда, где сытнее, где работу оплачивают лучше, где можно карьеру сделать. А там все просто: ежели в чиновники намылился (при всем мнимом интернационализме!) должен украинизироваться. Язык можно было то использовать русский, да вот в сердце надо носить лозунг: «Украина превыше всего!» Люди с русскими, армянскими, татарскими и иными фамилиями, переехав на Украину, держа нос по ветру, быстро становились украинскими «патриотами». Не верите! Так посмотрите биографии большого количества политиков Хохланда! Изумитесь! Если и не они, то их родители совершили сию метаморфозу.

Западу не легко вести дела с Россией: непознанное страшит. Даже изуродованная Малороссия ужасает. Ведь всегда остаются знаменитые русские «вдруг» и «авось». Томлисоны в истерике от Темзы и до Днепра. Надежды на санкции себя не оправдали. Да, завыли россиянские томлисончики о пропавшем пармезане, но и только! Да, «любимое» россиянское правительство переложило тяготы от санкций с плеч крупных корпораций и банков на выю населения, но и только! Этого мало чтобы сломить Русскую Православную цивилизацию. Все-таки «наши партнеры» ищут путей обхода и полагают, что, в скором времени, среди молодых поколений граждан России появится толпа томлисонов и томлисонят, которая изнутри взорвет цивилизацию. И этому важно противостоять везде, в первую очередь, в образовании, воспитании и культуре. Иначе на Страшном Суде с нас спросится наверняка, что мы сделали для сохранения России — престола Пресвятой Богородицы…

Неделя мясопустная, о Страшном Суде.

Священномученик Онуфрий (Гагалюк), (2.04.1889–1.06.1938) некогда написал: «Каждый из нас даст отчет за свои собственные дела на Страшном Суде Христовом, где предстанут пред Спасителем Судьею все: и знатные, и убогие, и мужчины, и женщины, и ученые, и простые, и царь, и нищий»

На Страшный Суд придут и верующие, и атеисты. Атеист может не признавать Бога, но Бог его признает.

Борьбой за свободу, демократию, права содомитов не оправдаешься на Суде. И зачем «небесную сотню» в небеса запихнули? К мытарствам для грешников поближе, где бесы свирепствуют? И как оправдаться убийцам из ВСУ, лишавших жизни детей и женщин, священников и пожарных на Донбассе? Долгом перед Родиной? А есть ли она? Арсений Павлов и Михаил Толстых положили «душу свою за други своя», а вы, господа мазепофилы и бандеролюбы? За что? За евротрусики и «безвиз» с Европой? Свою землю вы не защищали: ни один «сепар» ни одного ребенка в Тернополе, Полтаве или Львове не угробил.

Каждый ответит за свои дела на Страшном Суде. Каждый, строящий личными поступками ад на этой планете…

Наверх