Лидера «Христианского государства» ранее судили за убийство и разбой

Опубликовано 25.09.2017

Александр Калинин провел 8 лет в тюрьме.

Липецкий активист, который призывал кинотеатры из-за «Матильды» был ранее судим за убийство и разбой, сообщает РИА Новости. Об этом агентству сообщил неназванный источник в правоохранительных органах.

Собеседник РИА Новости рассказал, что Калинин был был осужден в 2002 году Норильским городским судом. За убийство с отягчающими обстоятельствами и разбой ему дали восемь лет лишения свободы.

Липчанин был задержан 20 сентября. Его подозревают в поджоге автомобиля адвоката режиссера Алексея Учителя Константина Добрынина. Подробности читайте здесь.

Отметим, что на Александра Калина заведено уголовное дело по статье 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения). Подробности смотрите здесь.

Напомним, что в начале 2017 года «Христианское государство — Святая Русь», которое возглавляет Александр Калинин, рассылало письма в кинотеатры с требованием отказаться от проката «Матильды», угрожая, что «кинотеатры начнут гореть». Премьера фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя запланирована на 26 октября. Кинокартина рассказывает о романе будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Источник: http://most.tv/news/87651.html
Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Книга "НА ЧАШЕ ВЕСОВ"
Заказать книгу
Подробнее >>
Наши друзья
Наверх