Луганские леволюцьонеры, ути бозе мой, "вспоминают все"

Опубликовано 14.07.2017

Опять пошла гулять по интернетному пространству статья луганских леволюцьонеров о событиях 2014 года, о днях, так называемой, "Русской весны", вышедшей в свет в виде интервью одного из координаторов Луганской Гвардии, Александра Бахмутского. И назвали они свою статью сурово, в типично брутально-шварцнегеровском стиле - "Вспомнить все" https://lugansk.online/2017/02/17/%D0%B2%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D1%81%D1%91-%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81/.

До этого она публиковалась в главном леволюционом издании города Луганска "ХХI век" №17 за 2014 г. под названием "Чем проклинать тьму, лучше зажечь свечу". Много веселого и пафосного в этой статье, само собой, пафос и раскочегаривает это веселье.

Как и в 2014г. реагирую всего лишь на небольшой абзац из сего пламенного опуса:

Один раз попали на «Русский марш» с Дмитрием Юдкиным во главе, посмотрели митинг, и поняли, что нам немного не по пути. Не наши методы. Когда бабушки стали кричать, что «умрем за царя Николая», мы поняли, что молодежь этим не проймешь, и этим не поднимешь луганчан на какие-то действия.

"Один раз попали" - это Саша Бахмутский, наверное, имеет ввиду себя и представителей общественной организации "Луганская гвардия". Не буду долго расписывать свои чувства, испытываемые лично мною и моими соратниками к этим леволюционерам, а, как и говорил, просто повторю свою цитату из статьи "За что убивают жителей Донбасса" http://likorg.ru/post/za-chto-ubivayut-zhitelej-donbassa

Я не знаю, конечно, какая бабушка, что им рассказывала, просто не могу знать физически. Впрочем, может быть, и не было никаких рассказов. Но мальчикам быстро и доходчиво «поняли» дяди из областной курии, что с русскими общественными организациями, входящими в Русское Православное Собрание им не по пути.

Статья "За что убивают жителей Донбасса" писалась мною летом 2014 года, в самый разгар боев на Донбассе, поэтому в своих оценках т.н."Русской весны" я был вынужден быть очень сдержанным и корректным. Но эта сдержанность никоим образом не влияла на мое личное отношение к "руссковеснянским" ребяткам-активистам, бывших на подхвате у Луганской областной администрации. В оценке их роли в событиях трехлетней давности не сомневаюсь ничуть. "Пониматели" и "решатели" - и самое главное самостоятельные, как настоящие леволюционеры.

Дмитрий Николаевич Юдкин - соучредитель общественного объединения "Русского Православного Собрания", глава Луганского отдела "Союза Русского Народа".

Наверх