Люди не верят в Бога,

Опубликовано 02.04.2017
Люди не верят в Бога,
  • но говорят в знак благодарности «спасибо» - сокращенное «спаси Бог».

  • и в то, что Спаситель Иисус Христос жил на Земле, но от Его рождения ведут летоисчисление – от Р.Х. или от Рождества Христова.

  • и в то, что Иисус Христос воскрес, но называют седьмой день недели воскресеньем.

  • и в то, что человек создан по образу и подобию Божию, но называют безобразным человека, который потерял этот образ.

  • и в то, что бесы существуют, но говорят, что собака бешеная, кот взбесился или машина мчится на бешеной скорости.

  • и не знают или не верят в то, что когда-то жил Хам (сын праведного Ноя, Быт. 9:18-29), но того, кто нехорошо ведёт себя, называют хамом.

  • и не верят, что библейская история про Онана достоверна (Быт.38:8-9), но все знают, что такое онанизм.

  • и не верят, что у человека есть душа, но точно знают, что бывают бездушные, душевнобольные и психобольные (греч. психо – душа). Всей душой мы ждём, надеемся, верим, печалимся, переживаем, любим, мечтаем, сочувствуем, сострадаем, ненавидим, завидуем.

  • и не верят, что существовала ветхозаветная практика «козла отпущения» (Левит 16: 20-22), но каждый не хочет им стать.

  • и не верят в духовные законы, но в то же время некоторых порой мучает совесть.

  • и верят только в то, что можно увидеть, потрогать, пощупать - в материальное, но знают что есть любовь, совесть, эмоции, переживания, сны, интуиция.

  • и не верят в существование невидимого глазами Бога, но в то же время верят в существование радиоволн, тока.

  • и верят, что аксиомы не нужно доказывать, но требуют доказательств существования Бога.

  • и не верят в Божии заповеди, но не любят работать в воскресенье.

  • и не верят в то, что Библия – слово Самого Бога-Творца, однако активно используют её цитаты: Кто не работает, тот не ест (II Фес.3:10). Что посеешь, то пожнешь (Гал.6:7), Кто ищет, тот найдет (Лк.11:10), Кто другому копает яму, тот упадет в нее (Еккл. 10:8), Закопать талант в землю (Мф. 25:31-33), Спит сном праведника (Притч. 3:23-24), Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет (Мф. 26:52), Давид и Голиаф (IЦар.17:11-58), Сильные мира сего (Пс.117:8-9), Время собирать камни и время разбрасывать камни (Еккл. 3:5) В огонь и в воду (Пс. 65:12), Глас вопиющего в пустыне (Мф.3:3), Не хлебом единым (Мф.4:4), Испить горькую чашу (Ис.51:17), Не от мира сего (Ин.18:36), Нет пророка в своем отечестве (Лк.4:24), Кесарю — кесарево (Лк.20:25), Живой труп (1 Тим.5:6), Устами младенцев (Мф.21:15-16), Ничтоже сумняшеся (Иак.1:6), Манна небесная (Исход, 16), Нести свой крест (Мф. 10:38, Мк.8:34), инициалы (первые буквы 4-х слов на табличке, прибитой к кресту, на котором был распят Спаситель, - Иисус Назорей Царь Иудейский)

  • но используют околоцерковные выражения: «бежит, как черт от ладана», «мечется, как оглашенный», «если кажется, креститься надо», «еле-еле душа в теле», «новопреставленный», «отпетый», «испустить дух» и т.д.

  • но восхищаются гармонией, красотой окружающего мира (горы, моря, леса, поля, реки, звезды, звери, птицы, люди) и при этом многие полагают, что все это появилось само собой.

  • но верят в науку, которая доказала: вероятность того, что мир был создан разумным существом в триллионы раз выше вероятности того, что этот мир и всё в нём появились само собой.

  • и считают всех верующих глупее себя, недалёкими и ущербными, но известные учёные в основном были глубоко верующими людьми (М.В. Ломоносов, Д.С. Лихачёв, С.П. Боткин, В.П. Филатов, И.П. Павлов, Н.И. Пирогов, М. Планк, Г. Мендель, Г. Кантор, Б. Паскаль, Р. Декарт, Г. Лейбниц, И. Ньютон, Н. Коперник, С. Морзе, Л.Пастер……)

  • и считают, что всё в мире появилось от произвольного соединения химических элементов, но не верят, что поэма может появиться сама собой от произвольного соединения букв между собой.

  • и знают о том, что через 50 лет после своей смерти будут представлять собой прах, но при этом гордятся тем, что не так глупы, как верующие в вечную жизнь.

Сказал безумец в сердце своем: «Нет Бога» (Библия, Псалтирь 52:2)

Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх