Монархо-нео-сталинизм.

Опубликовано 22.07.2017

В последнее время весьма участились попытки людей от либерально-эгалитарной власти выдать себя за православных монархистов, болеющих за всё русское и самодержавно царское. В частности, такой Савлиной внезапно перекрасившейся в Павлинью является бывшая главный прокурор Крыма, а ныне действующая депутат Госдумы – молодая энергичная Наталья Владимировна Поклонская. Девятого мая позапрошлого года эта милая симпатичная дама, доросшая до героини анимэ в японских мультиках, ВДРУГ вышла на демонстрацию «Бессмертного полка» в Симферополе с портретом императора Николая II в качестве своего ЛИЧНОГО дедушки на пузеi. С тех пор, с прилежанием отличницы боевой и политической подготовки, эта бойкая тридцатисемилетняя карьеристка только то и делает, что всячески «светится» во всевозможных монархических тусовках. То она замечает чудо мироточения бюста полюбившегося ей императора во дворике Симферопольской Прокуратуры, то с неистовством рок-фанатки начинает пиарить ещё и не вышедший на экраны фильм еврейского режиссера Алексея Учителя «Матильда», то вот и вовсе во всеуслышание заявляет, что останки царственных мучеников уничтожили в МОНАСТЫРЕ на Ганиной Яме.

Конечно, Дама явно проговорилась. Точно так же, как в случае с ложным мироточением она явно несколько завралась. И все эти милые шалости системной особы по-человечески понятны. И даже вполне простительны. Ну, не должен же Штирлиц, наспех подготовленный в крымско-москвоских коридорах власти, знать все исторические реалии, как свои пять пальцев. Всё-таки это не его родные, а несколько чужие пальцы.

Во всех же этих бесчисленных оговорках и милых враках печалит несколько иное: уж больно мы, русские монархисты, сами себя не уважаем. А уважаем… людей при власти, засветившихся в телевизоре. Именно поэтому даже на шуточные разоблачения чудес от мадам Поклонской можно легко нарваться на грозное заявление по типу: вот приду (придем) к власти, посажу (посадим) тебя, такого-сякого, на кол.

И что самое интересное, дай только волю, посадят ведь!

Потому что наши патентованные монархисты, поскреби их чуток поглубже, на поверку окажутся элементарными сталинистами. Ведь положа руку на сердце, процентов семьдесят СОВРЕМЕННЫХ черносотенцев от возможного восхождения на русский престол какого-нибудь самозванца из многочисленных претендентов от ФСБ и мирового правительства со сладострастием ожидают вовсе не торжества евангельского закона, но - узаконенного беззакония: сажания на кол или расстрелов даже без тени суда и следствия! Хотя, насколько мне известно, согласно сочинениям первого русского самодержавного царя Иоанна Васильевича Грозного: Самодержец российский тем-то и отличается от всех диктаторов, узурпаторов, тоталитаристов и сталинистов "мира сего", что Он безоговорочно признает над собой ВЕРХОВЕНСТВО ЕВАНГЕЛЬСКОГО ЗАКОНА. И ещё вольнолюбивый А.С. Пушкин со свойственной ему прямотой и пронзительностью писал: Самодержавная власть - власть, где на вершине властной пирамиды стоит не усредненный механистический Закон, как в США или в Европе, но - конкретная православно воспитанная личность, способная своим МИЛОСЕРДНЫМ решением превзойти мертвую букву римского права. Прошу заметить, - МИЛОСЕРДИЕМ и христианской ЛЮБОВЬЮ к ближнему оживотворить мертвость и механистичность любого человеческого Закона. Только у нас, боюсь, вместо монарха Милостью Божьей больше ждут теперь нового Сталина с его безусловным правом "секир-башка" для любого, подвернувшегося ему (или его многочисленным самоназначенцам-опричникам!) под руку. Именно поэтому, как мне кажется, те, кто ведает, "управляя марионетками всех стран", и подсовывают нам всяких Поклонских и К в качестве двигателей этой "новой русской" идеи - монархо-сталинизма, ничего общего не имеющего ни с истинным Православием, ни с традиционным русским Самодержавием.

21 июля, 2017 г.

i Хотя, если верить интернет-биографии Натальи Владимировны, ОБА её родных дедушки погибли на Великой отечественной войне 1941-1945 гг. Так с чего бы, кажется, ей, дважды внучке героев ВОВ, выходить на демонстрацию «Бессмертный полк» с портретом русского императора, ничего общего по большому счету не имеющего именно с этим конкретным мероприятием? Не иначе, как бьющий под дых простому постсоветскому обывателю хорошо продуманный пиар-ход.

Наверх