НА САЙТ ПИШУТ. Братки снова в моде, или очередной стабилизец

Опубликовано 24.10.2017

Данила Багров, главный персонаж дилогии Алексея Балабанова «Брат», признан национальным супергероем России по результатам онлайн-голосования выставки средств безопасности «Интерполитех». Об этом сообщается на странице мероприятия во «ВКонтакте» в четверг, 19 октября.
За киногероя проголосовали 45 процентов респондентов. На втором месте оказался Илья Муромец с 13 процентами голосов. Третью строчку занял Глеб Жеглов, главный персонаж советского пятисерийного фильма «Место встречи изменить нельзя». Его выбрали 11 процентов респондентов.
Фильм «Брат» вышел в 1997 году. Он посвящен жизни ветерана Первой чеченской войны Данилы Багрова, который приезжает к брату в Санкт-Петербург и оказывается втянут в бандитскую жизнь города. Ленту «Брат 2» Балабанов выпустил в 2000 году. Действие сиквела переносится в США. Роль Багрова исполнил актер Сергей Бодров-младший.

От редакции сайта "Литературно-Исторический Клуб РусичЪ": братья и сестры, вы понимаете, в каком духовном состоянии сегодня находится наш народ, если говорить о реальном положении вещей, без озвучки пропагандонских речевок с экранов зомбоящика, если в национальных супергероях России достаточно немалая часть русского народа видит отмороженных душегубов? – задаётся вопросом редакция литературного клуба «РусичЪ»

Такая позиция редакции вызвала возмущение среди части читателей – поклонников Даниилы Багрова и его автора:

«Это Багров душегуб? Побойтесь Бога. Он - русский. И ведёт себя соответственно.» - пишет некая Нина, приславшая пространственнейший опус – поэму о герое Бодрова – младшего:
«Пусть тысяча против, а русский один, Набычится перед угрозою, И станет преградою - непобедим, Не сдаст даже почки берёзовой. Рождён он, чтоб Бога любить и рубить России всех ниспровергателей, До донышка жизнь и судьбину испить, Взрываться: «Пошли вы… к праматери» »

Особенно умиляет вторая строчка Илии Муромца с его 13 процентами. Нет, брат, конечно, круче.
Вот так. А мы ликуем: дескать, девяностые кончились. Стабилизация, ага… Милые, это не стабилизация, это очередной стабилизец. Поклонская, как та Аннушка, уже пришла будить народные массы. И как за солженицыными приходят чубайсы, так за нашей мяшей обязательно придут братки с вопросом: «В чём правда, брат? Ты думал – в «Матильде?» Они-то точно знают – в чём. Уж наверняка в такой глупости, как свобода творчества…

Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх