На Украине арестована, выдворенная из России, антифашистка Елена Бойко (+ видео).

Опубликовано 17.01.2019

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Харьковский суд арестовал депортированную из России журналистку Елену Бойко, сообщил местный телеканал "АТН".

Служба безопасности Украины возбудила против нее уголовное дело, по какой статье, пока не уточняется.

Бойко известна критикой политики Петра Порошенко. Ранее упоминалось, что ее могут подозревать в сепаратизме и госизмене.

Как написал Zaxid.net со ссылкой на пресс-секретаря Львовского управления СБУ Олега Александрова, журналистку доставят во Львов.

Источник:https://ria.ru/20190117/1549465057.html

Украинская антифашистка и журналистка Елена Бойко арестована харьковским судом.

Об этом сообщила её адвокат Галина Перфильева.

«Когда я с ней говорила в последний раз, она сказала, что её привезли в суд для заключения под стражу. В настоящее время она уже арестована харьковским судом и ждёт транспортировки во Львов, где её уже ждут сотрудники СБУ», — рассказала Перфильева.

Источник: http://rusvesna.su/news/1547653962

ИЗ АРХИВОВ:

Львовянку-антифашистку прямо сейчас выдворяют из России на Украину

Украинской журналистке, антифашистке Елене Бойко грозит выдворение на Украину. Тревогу бьют политолог и депутат Госдумы 5-го созыва Сергей Марков и журналист Руслан Осташко.

Львовянка Елена Бойко, 1959 года рождения, в 2014-15 годах стала известна рядом антивоенных и антинацистских выступлений. Угрозы со стороны националистов и СБУ вынудили её бежать в Россию в августе 2015 года. В Москве она стала завсегдатаем телевизионных шоу, активистом Комитета спасения Украины и Партии русских Украины «Парус» Юрия Кота.

Сейчас Бойко выдворяют из России на Украину.

Так, журналист Руслан Осташко ‪менее часа назад написал, что Елену вывели из поезда, идущего до Харькова, и силой посадили в оливковый автомобиль марки Renault (гос. номер О663ХЕ 31).

«Везут в сторону пункта пропуска “Нехотеевка”. Оттуда прямая дорога только в Харьков», — пишет Осташко на своей странице в соцсети.

«Это выдворение, которое продолжается уже почти 2 месяца, вызывает все эти недели огромный восторг бандеровцев в Украине и всех, кто ненавидит Россию. Это показывает, что с российскими законами по этой теме и с их реализацией что-то явно не то. Бандеровцы уже тысячи раз написали и сказали: “Помните, что всех, кто критикует бандеровцев и поддерживает Россию, — ждёт плохое будущее. Потому что Россия их обязательно бросит на растерзание. Россия их обязательно предаст. Обязательно бросит”. И высылка Елены Бойко поэтому вызывает их восторг как подтверждение их слов», — пишет Сергей Марков на своей странице в соцсети.

«Если бандеровцы правы, если Россия так легко готова предать своих друзей, то никто на Украине не будет за Россию.

Возможно, там есть какие-то другие обстоятельства, — так объясните их ясно и понятно. Снимите с души друзей России в Украине тяжелый камень подозрения, что в России к власти пробрались предатели и трусы, которые предают Россию.

Возможно, Бойко нарушила какой-то пункт миграционного законодательства. Но за это нельзя приговаривать к убийству. Потому что передать Бойко бандеровцам — это значит обречь ее на смерть или на предательство. Потому что неонацисты и враги России уже расправились с тысячами друзей России, как Бойко. Только предательство может спасти ей жизнь в случае выдачи в руки бандеровского режима. Такая политика совершенно не допустима», — продолжает он.

Политолог настаивает на том, что давно пора объявить киевский бандеровский режим репрессивным и запретить передавать в руки этого режима людей, если они занимались политической деятельностью против этого бесчеловечного режима. Сергей Марков уверен в том, что именно так Россия и сделает и чем быстрее, тем лучше.

«Нельзя передавать друзей России в руки врагов России», — заключил он.

Источник: http://rusvesna.su/news/1547653962
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх