Народ устал

Опубликовано 11.08.2017

Все чаще встречаю в Сети тексты охранителей типа этого:

"недовольство именно вы поднимаете, пользуясь тем, что народ устал."

С тем что после запятой спорить трудно, народ действительно жутко устал, но скажу странную вещь - далеко не только от войны. Война на самом деле касается 10-15 процентов населения, тех кто служит и живет в красных зонах, остальных непосредственно боевые действия конечно пугают и напрягают, но усталость у них не от самих боев, а того что списывают на войну, а именно:

1. Полная неопределенность - что будет на этой Земле - непризнанные Республики/Республика? Украина? Россия? Мало-/Новороссия? Симулякр с вечной войной? Как себя вести обывателю что бы уцелеть(а обывателей в любом народе большинство, иначе вымерли бы мы как мамонты)? Госслужба - сепаратизм, работа вна Украине - шпионаж, уехать в РФ - а пустят ли обратно потом? И главное никто даже не намекает - у политиков РФ одно, у Главы и присных сегодня одно завтра другое, послезавтра штурм Лондона, Киев говорит третье, а обыватель всем виноват. Да и причастным не лучше - гадкое чувство когда за тебя решают, а ты разменная монетка(обоих сторон касается, сторгуются в пользу РФ - и будут укры крайними, за США - мы терпилы)

2. Нищета - при чем нищета искусственная, дабы лишних выдавить и армию пополнять регулярно(опять же - у укров тоже самое), ну и воруют безбожно, плюс, в нашем случае, прикрывшись ихтамнетом экономику задавили, потому как непризнанные мы.

3. Бардак - полицию обе стороны развалили, у нас комендантский час в который с мирных по 500 рублей шибают, зато ДРГ свободно гуляют, на госдолжностях куча клоунов которым в нормальное время откачку фекалий бы не доверили(у укров как пример - дебил Парубий, у нас его аналог МММщик Пушилин), законы через ж..работают и придуманы не для реального мира(справедливости для - у укров, за счет сохранения части довоенного госаппарата порядка больше, но это поправимо, с течением времени, системы без подпидки быстро деградируют)

4. Вранье, да такого градуса что лапшу с ушей вилами снимать, написал вчера о автобусах, думал вранье только интернет-бложиками ограничится, как сегодня понесло мэра Донецка:

«Донецк в любом случае выигрывает от того, что «Донецкгормаш» наладил производство продукции. Ведь это неизбежно приведет к комплексному социальному эффекту. Другими словами, если выпуск автобусов будет поставлен на поток, неизбежно появятся предприятия-смежники по производству комплектующих и поставкам сопутствующих материалов. А это означает создание новых рабочих мест со стабильно выплачиваемой зарплатой и рост отчислений в бюджет»

Реальной работы нет, экономика в ж..., где шевелится на 10-15 процентов там за счастье, а мэр столицы о выдуманном производстве автобусов рассказывает, тех самых что Приходько в Павлово купил для горловских городских маршрутов, о чем ОФИЦИОЗ написал.

И так во всем - врут о фронте, врут о потерях, врут о зарплатах и промышленности, при чем врут тупо и нагло, и настолько часто что люди и правдивой информации теперь не верят, она теряется в море бреда. Опять же - с той стороны фронта в аккурат тоже самое.

5. Коррупция - о укростороне не знаю, хотя вспоминая довоенные порядки..у нас же - на должностях среднего звена все свои, плюс золотая молодежь:



лицо я удалил, парень на фото сам по себе не виноват в том что его папа фанат единой, связанный с волонтерством, и год скрывавшийся с семьей в Тернопольской области, зато теперь - и папа в чинах, и сын карьер делает, пишет статьи нам убогим как правильно быть русскими, итог трех лет - были регионалы - стали регионалы, только с самого верха, в виде штукатурки десяток человек в камуфляжах, типо народная, типо Республика, для картинки. Ну и взятки родные, без них никак, что примечательно везде.

6. Коммунальный террор - рейды, отключения, запреты на выезд за границу, разговоры о отжиме жилья...Это в городе где 40% населения по факту безработные, а зарплата в 10 тысяч считается большой. Надо отдать должное - здесь ДНР Украину почти догнало.

Остается первая часть текста - о том что недовольство поднимаем мы. Кто мы? Блогеры? Стрелков и прочие недобитые вожди Русской весны? Народ не желающий дохнуть и голодать ради непоймичего? Или все таки любимые власти берега попутали окончательно? Вопросы-вопросы, а ответов нет, и не предвидится. Так же как и на то что большинство этих самых вопросов не вызваны военной необходимостью, просто "кому война - кому мать родна", а те кто у кормушки и платные боты это дело покрывают.

Источник: http://donrf.livejournal.com/125496.html
Наверх