О неизбежности украинско-исламского конфликта

Опубликовано 17.07.2017

10 июля украинские СМИ облетело заявление идеолога украинского бандеровского расизма, ближайшего соратника Белого Вождя Билецкого, "комиссара" полка "Азов" Олега Однороженко о засилии исламистов и опасной активности джемилевского меджлиса, значительная часть которого является приверженцами радикальной секты "Хизб-ут-Тахрир", являющейся, в свою очередь, миной замедленного действия. "Мы, конечно, можем не обращать на нее внимания, но она так или иначе сработает", - заявил Однороженко.

Представители полка "Азов" не только системно выступают с антиисламистскими и расистскими заявлениями, но и действуют. Достаточно вспомнить, как активисты "Национального корпуса" (гражданское подразделение "Азова", зарегистрированное как политическая партия) в мае с. г. напали на арабское кафе на Бессарабке в Киеве. А также массовые драки на этнической почве в Одессе 7 мая, антиисламские граффити на киевском офисе Ассоциации мусульман Украины, неоднократные перестрелки между "Азовом" и ичкерийскими и крымскотатарскими подразделениями в районе Мариуполя.

Весной 2016 года разгорелся скандал между представителями меджлиса и руководством "Азова", вызванный откровенно исламофобской и татарофобской публикацией на сайте "Азов.пресс". В публикации крымские татары были названы мигрантами на территории "материковой Украины", говорилось об угрозе искажения исторического облика Львова из-за желания крымских татар построить в городе мечеть, об опасности распространения ислама во Львове, для которого, "як осердя християнських конфесій, подібне культурницьке посягання є обурливим". Статья начиналась словами: "Мы за то, чтобы Крым был украинским, а не татарским".

Публикацию сопровождали появившиеся в ряде городов лайтбоксы "Азова" с призывом: "Ты хочеш прокидатися від криків муедзина? Борись за свою країну!"

Со стороны крымскотатарского актива, в частности, Айдера Муждабаева, последовала протестная реакция и заявления "расово-грязному" Авакову, в чьем подчинении находится "Азов". В результате руководство полка решило снять публикацию.

Этот небольшой эпизод не исправил положения дел, но стал поводом для анализа системных антиисламских и расистских действий самого Билецкого и его подчинённых.

"Азов" в этом плане представляет собой уникальную политическую площадку силовых структур Украины: если правосеки охотно сожительствуют с батальонами им. шейха Мансура и Д. Дудаева, то в "Азове" - всё наоборот. Прежде всего, его вождь, не скрывающий убеждений о превосходстве его подчинённых и "белой расы украинцев". Значительную часть "Азова" составляют жители восточных и центральных регионов, городов (Харьков, Киев, Кривой Рог, Одесса), где было развито движение скинхедов и бандеровщины с расовым уклоном. В 2014 году состав тогда ещё батальона пополнили представители разгромленных ФСБ РФ нацистских группировок России (Москва, Воронеж, Ростов-на-Дону), например "Формата 18" или НСО (Национал-социалистическое общество).

Кстати, бывший начальник разведки "Азова", а теперь куратор уличных акций "Национального корпуса" Сергей Коротких (он же Малюта и Боцман) после раскола возглавлял одно крыло НСО и разыскивался в России именно за насильственную деятельность против кавказцев и азиатов.

В "Азове" считают, что оснований для настороженного отношения к татарам предостаточно.

Известно, что большая часть меджлисовцев и хизбов после бегства из Крыма осела в Галиции, в Винницкой, Киевской и Херсонской областях. В поселке Борыня (Львовщина) местные жители говорят, что их городок "стал похож на Азию - сплошные хиджабы". В селе Новая Гребля Винницкой области уже на раз вспыхивали драки местных с татарскими хизбами и салафитами, о конфликтах на Херсонщине с применением оружия уже давно известно.

Однако Киев, для которого Джемилев и его куцая орда являются "легитимными представителями Крыма", продолжает потворствовать экстремалам. К примеру, Госслужба Украины по делам Крыма и Севастополя "с целью выявления солидарности и духовной поддержки крымскотатарскому народу и другим гражданам Украины, которые исповедуют ислам", предложила Кабмину объявить на уровне государственных праздников и сделать выходными дни Ораза-байрама и Курбан-байрама. Не удалось лишь по причине общественного возмущения.

Кстати, выше упомянутый Айдер Муждабаев считает, что крымские татары на Украине - "люди второго сорта". У Муждабаева для этого - свои основания. Оказывается, Украина недостаточно активно требует освобождения политзаключённых татар, арестованных в Крыму за экстремизм. "У меня полное ощущение, что крымскими татарами брезгуют: для них на фигурах чиновников и депутатов, позирующих на камеры, "мест нет". Они будто воспринимаются как политзаключённые второго сорта (я сознательно не утверждаю, что "люди", хотя не очень понимаю, где тут проходит грань)".

* * *
Необходимо отметить, что, невзирая на задекларированную европейскость, современное украинское общество и лидеры общественного мнения не раз демонстрировали свою расовую нетерпимость

Тернопольские организации "Правого сектора", "Трызуба им. Бандеры", ВО "Свобода" организовывали марши против "произвола дикарей", обвиняя арабских студентов в изнасиловании украинок и других преступлениях.

В Киеве чернокожую девочку не пустили для участия в параде вышиванок из-за цвета кожи.

Хорошо известны расистские выходки футбольных ультрас. Например, фанаты львовских "Карпат" во время матча 19-го тура чемпионата Украины освистали своего игрока нигерийца Габриэля Окечуква, скандируя нецензурную кричалку: " *** (зачем) "Карпатам" мавпа (обезьяна)?"

Не молчат и политики. Известный провокатор глава "Братства" Дмытро Корчинский в одном из интервью заявил о меджлисовцах: "Они уже провозгласили необходимость национальной автономии крымских татар, не спросив украинского народа. Крымские татары даже во времена Гирея не составляли большинства в Крыму. И сегодня говорят, что Крым должен быть национальной автономией крымских татар! Сегодня в двух районах Херсонской области… татары уже имеют под командованием Ленура Ислямова, бывшего вице-премьера оккупационного правительства Крыма, военизированные формирования - очень неплохо вооружённые, которые занимаются разбоем, всякими непотребствами".

На сайте командира ДУК "Правый сектор" Андрея Стемпицкого "Бандерівець" часто появляются материалы Игоря Загребельного, где беженцы-мусульмане трактуются как враги европейцев и оккупанты.

Как оказалось, не отказала себе в удовольствии высказаться против татар и Ирина Фарион. Комментируя победу Джамалы на Евровидении, она заметила: "Когда наблюдаю сейчас за истеричной попсой на Евровидении, вспоминаю глубокого В. Липинского: "Вечно ли будет тяготеть над Украиной это проклятие демократического выравнивания нации по самым низким типам - и людей, и идей?"

Руководитель Днепропетровской областной организации всеукраинского профсоюза "Свобода труда" Игорь Токовенко заявил, что победа Джамалы как на национальном отборе, так и на общеевропейском конкурсе была достигнута путем фальсификации и демонстрирует, что "Украина не для украинцев".

* * *
Поддержка из госбюджета, привилегии, которые Киев раздает татарам, вызывают нервозность и неприятие у "арийских наследников древних укров".

Однороженко заявляет: "Меджлис не имеет каких-либо прав навязывать Украине будущий статус Крыма и требовать национальной автономии на территории полуострова или в Херсонской области". Нацист указывает: "Нужно понимать, что у крымских татар есть свои национальные интересы, и они их будут придерживаться. Ни о каком учёте украинских национальных интересов в их интересах не идёт речи. Я не вижу никаких оснований для того, чтобы мы учитывали их интересы. На самом деле мы никакие не союзники. Я не вижу тут никаких оснований искать с ними какие-то компромиссы".

Однороженко уверен во враждебности исламского мира, прямого геополитического конкурента и заявляет: "Если они начинают делать то, что сейчас делают, лоббировать свои интересы, навязывать, требовать автономии, признания, то этому должен быть дан отпор".

Не справляясь с донбасским ополчением, нацисты ищут себе подходящего, более слабого врага, и, похоже, он уже найден.

Наверх