"ОБ ОДНОМ СТРАННОМ ПРОРОЧЕСТВЕ СВ. СЕРАФИМА (САРОВСКОГО)". ИВАН ЖУК.

Опубликовано 07.06.2017

По Интернету гуляет одно очень странное «пророчество», авторство которого приписывается св. Серафиму (Саровскому) или, по меньшей мере, его духовному чаду, «служке Серафимовой» - Николаю Александровичу Мотовилову.

Вот его содержание:

Грозное и непобедимое царство всероссийское, всеславянское - Гога Магога, пред которым в трепете все народы будут”. И все это, все верно, как дважды два четыре, и непременно, как Бог свят, издревле предрекший о нем и его грозном владычестве над землею".

А вот мои мысли по этому поводу:

Вполне возможно, что это «пророчество» всего лишь поздняя вставка Николая Александровича Мотовилова, - безусловно, искренне верующего и доброго, но не всегда духовно трезвого человека. Вспомним хотя бы его, мягко говоря, шапкозакидательскую реплику по поводу «вражьей силы», которую он допустил в небезызвестной беседе с Серафимом (Саровским) «О цели христианской жизни». Ту самую реплику, за которую внешне вполне смиренный и послушливый «Серафимов служка» мучился беснованием в течение многих и многих лет. Выше воспроизведенное «пророчество», как по мне, добавило ему изрядную порцию духовно-душевных мук ещё и при этой жизни. А так как оно до сих пор гуляет по Интернету, искажая представление о возможном положении вещей в скором обозримом будущем, то оно, безусловно, отягощает загробную участь Николая Александровича вплоть до сего часа.

И вот, чтобы слегка облегчить посмертную участь доброго, но не всегда трезвого человека, мне и хотелось бы сказать пару слов по поводу его (или чей-то более поздней) вставки к Серафимовым пророчествам.

Итак, почему это «пророчество» не могло было быть высказано св. Серафимом (Саровским)?

Во-первых, потому хотя бы, что сами полчища Великого северного народа Гога и Магога в Апокалипсических видениях у св. Иоанна Богослова имеют явно антихристианскую начинку. И радоваться тому, что русские со временем выродятся в такой народище, св. Серафим не стал бы.

Во-вторых, и это самое, пожалуй, обидное: представить себе Великое Всеславянское всеединство после того, как братушки-славяне отнеслись к России и к русским после распада «Варшавского договора», можно, конечно. Но, учитывая всю предыдущую историю непростых славяно-русских отношений от Рюрика и до М.С. Горбачева включительно, можно с уверенностью сказать: ЕДИНСТВО БУДЕТ НЕ ДОЛГОВЕЧНОЕ и, как всегда, ВЫНУЖДЕННОЕ. Просто братушкам-славянам после отрезвляющего «целования» Запада в одно место ДЕВАТЬСЯ СТАНЕТ НЕКУДА, вот они и ВЫНУЖДЕНЫ БУДУТ ПОВЕРНУТЬСЯ ЛИЦОМ К РОССИИ. Так сказать, очередное возвращение ЛУКАВЫХ БЛУДНЫХ СЫНОВЕЙ НА ОДИН ПРЕДАПОКАЛИПСИЧЕСКИЙ МИГ В ОБЪЯТЬЯ ОТЧИИ.

Впрочем, и сами «объятья» к тому времени станут, по всей видимости, уже далеко не отчие.

Видя с какою бесцеремонностью нынешний Патриарх дожимает РПЦ, вводя её под протекторат Католичества, которое и само уже, ещё со времен Второго Ватиканского собора 1962-1965 гг. находится под властью талмудического иудаизма, можно с уверенностью сказать, от чистоты Православной веры, главными ревнителями которой мы сами себя назначили, буквально годика через три-четыре не останется и следа. Ну, и каким ВЕЛИКИМ ВСЕСЛАВЯНСКИМ «НАРОДОМ» мы выйдем на Армагеддон? Большою антиправославной ордой, - согласен. Но чего будет стоить наше Великое Славянское Всеединство на духовном уровне? И к чему, если не к великому поражению у менее отступивших от Истины талмудистов с неизбежностью роковой приведет нас это грядущее величание?! Ведь посудите сами: ТАЛМУДИЧЕСКИЕ ИУДЕИ ВСЕГО ЛИШЬ не приняли Иисуса Христа как Спасителя человечества, обиделись на Него или «не досмотрели». А вот мы не только всё хорошенько и всесторонне взвесили, но и САМИ ВЗВАЛИЛИ СЕБЕ НА ПЛЕЧИ ПОЧТИ НЕПОДЪЕМНЫЙ КРЕСТ ПОСЛЕДНИХ ЗАЩИТНИКОВ ЧИСТОТЫ СВЯТО-ОТЕЧСКОГО ПРАВОСЛАВИЯ! И вот теперь так боязливо и малодушно ОТРЕКАЕМСЯ ОТ СВОИХ ОБЕТОВ! Так кого же из верующих в Него народов Господь накажет сильнее прочих? Специально Богом созданный, но до времени не «разглядевший» Христа народ, - который, увидев во всей красе своего «долгожданного» мессию или антихриста, согласно ап. Павлу, почти в полном своём составе ещё потом и покается? Или нас с Вами, САМИХ СЕБЯ ВЫЗВАВШИХ ИЗ ЯЗЫЧЕСКОГО НЕБЫТИЯ НА ПОДВИГ ПОСЛЕДНИХ ЗАЩИТНИКОВ ПРАВОСЛАВИЯ, но потом, по малодушию и мамонолюбию отказавшихся от своего духовного первородства?!

Да и стал бы Серафим (Саровский) РАДОВАТЬСЯ тому ужасу, к которому нас так грамотно, слегка подергивая за золотою цепочку, подводят нынешние кураторы Патриарха, «старшие братья» по Библии – талмудисты?!

4 июня, 2017 года

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Книга "НА ЧАШЕ ВЕСОВ"
Заказать книгу
Подробнее >>
Наши друзья
Наверх