"Объединимся в Духе". Игорь Дмитриевич Гревцев.

Опубликовано 12.09.2018

Россия поднимается с колен. Медленно, но неуклонно. Патриотические чувства все больше пробуждаются в душах русских людей. Западный мир объединился против нас, и мы стали сплачиваться в Народ. Мы снова начинаем гордиться своей Родиной. Мы вновь начинаем чувствовать себя сильной державой. Военный Парад на Красной площади вызвал панику и страх у наших потенциальных противников, и, значит, достиг своей цели. Марш «Безсмертного полка» заставил скрежетать зубами наших либералов, столь влюбленных в бандеровскую Украину. А грандиозный концерт на Красной площади в День славянской письменности и культуры засвидетельствовал всему свету, что мы остаемся нацией, которая продолжает строить свое бытие на основе православных ценностей.

Патриотическое движение в России не только набирает силу, но обретает конкретную форму и единство.

А как обстоит дело с монархическим движением, без которого патриотизм в России рано или поздно все равно выродиться в корпоративную гордыню и завершиться все тем же либеральным устремлением к наживе?

Автор данной статьи знаком со многими монархическим партиями, организациями, братствами, приходами и т.д. С полной ответственностью могу заявить, что в этой сфере духовно-общественной жизни русского общества полный бесспорядок, если не сказать – развал. И чем дальше, тем все больше этот развал усиливается.

Почему?

Чтобы заглушить любое общественное движение, достаточно внести раскол в его ряды. Чего на данный момент и добились наши духовные враги. И сегодня мы, не смотря на то, что по убеждениям своим все являемся монархистами, боремся не за Святую, т.е. православную и самодержавную, Русь, а бодаемся друг с другом за право первенства (вернее, даже, за право называться первыми) в монархическом движении. Но движение – это только поход на поле боя. И какая разница, чей полк возглавляет этот поход, главное – какой полк не дрогнет в бою и не побежит.

Мы все принадлежим к разным монархическим и патриотическим партиям, группировкам, объединениям, и даже к разным конфессиональным юрисдикциям. И в этом нет ничего страшного. Кто прав, кто не прав – время покажет. Но, чтобы это время пришло, мы должны все вместе, сообща, приближать его сейчас. Ибо это – время Святой самодержавной Руси.

Когда-то каждый из нас был духовно слеп и глух, пока в сердце своем не встретился со Христом. А в какой-то момент жизни каждому из нас открылась истина о Царе и Царстве. Мы проснулись и увидели реальную действительность. Но, проснувшись, вместо того, чтобы будить других своих соотечественников, мы стали терзать друг друга. Вражеские провокаторы в наши ряды бросили кость, и мы передрались между собой. Мы начали доказывать друг другу, кто из нас правильнее исповедует Царя, лучше понимает, что произошло в начале ХХ века, каким должно быть будущее России.

Да какая разница, кто, что понимает и знает! Давайте не будем решать за грядущего Царя. Все равно он поступит не так, как мы ему подскажем, а как Господь ему на сердце положит.

Давайте лучше последуем совету старца Николая Гурьянова, который учил своих духовных чад, что не важно, кто как исповедует Царя: страстотерпцем, мучеником, великомучеником, искупителем – это кто насколько может в себя вместить. Главное, что все, почитающие Царя святым и чающие прихода Помазанника Божьего, есть соратники. Братья и сестры, мы все соратники. Мы должны искать друг в друге не то, что нас разъединяет, а то, что объединяет.

Мы все поклоняемся Иисусу Христу. Мы все почитаем Царя святым. Мы все любим Россию. Этого довольно, что бы прекратить распри между нами.

Так давайте же объединяться! Но не под эгидой какой-либо личности, пусть даже и харизматической. А под крылом Святого Духа. Ведь только власть Духа – это высшая власть. Все законы и все юрисдикции перед ней ничто. Эта власть не подсудна никакому земному суду, и потому она неуязвима и не рушима. Эта власть не имеет земного видимого воплощения, и потому её невозможно сокрушить никакими провокациями, как это происходит сейчас с нашим монархическим (читай: истинно патриотическим) движением.

Братья и сестры! Пусть каждый остаётся в своей партии, в своей организации, в своем братстве, в своей новообразованной конфессии. Пусть каждый подчиняется своему лидеру или духовному наставнику. Пусть каждый исповедует своё представление о Царе и будущем России. Сейчас это не важно.

Но давайте объединимся духовно. Давайте перестанем травить друг друга и тратить свои силы на бесплодные споры. Давайте наконец-то поймём, что все мы, несмотря на разногласия – соратники, собратья, соработники, соучастники в одном мистически-глобальном деле – в деле спасения России. И созидания Святой Руси.

Войти под власть Духа это значит – полюбить друг друга так, чтобы быть готовым заслонить собой своего собрата в любой схватке. Это значит – помогать друг другу и поддерживать друг друга везде и во всем. Это значит – стать единой мощной армией, которая ожидает своего главнокомандующего, но пока не видима для врага, и, значит, не подвержена воздействию его шпионов.

А для начала мы должны дать друг другу право на личное мнение, пусть даже и ошибочное. Ведь, когда солдат в бою отражает атаку противника, разве его волнует, что и как думают его товарищи, находящиеся рядом с ним в одном окопе? Нет, не волнует! Для него важно, что все они вместе с ним стреляют в одного общего врага с одной единственной целью: уничтожить его и одержать победу.

Братья и сестры! Давайте же и мы уподобимся этим солдатам, ибо все мы находимся в одном окопе, и один у нас враг. И имя ему – «легион»! А чтобы разгромить легион, против него нужно выступить монолитным ровным строем.

Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх