Объединительный "собор" избрал главу новой церкви на Украине

Опубликовано 16.12.2018

«Митрополит» УПЦ КП Епифаний и Петро Порошенко (Вальцман).

Главой новой церкви Украины избран митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний Думенко из раскольнического Киевского патриархата. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным издания «Лига.нет», голосование проходило в два тура. Всего в соборе принимали участие 190 человек, в том числе два архиерея Украинской православной церкви.

Президент Украины Петр Порошенко, который принимал участие в соборе, объявил о создании «украинской поместной православной автокефальной церкви».

Источник: https://www.bfm.ru/news/402251?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Новоизбранный глава УПАПЦ спел гимн вместо благодарности Богу

Вновь избранный глава УПАПЦ «Митрополит Киевский и всея Украины» Епифаний поблагодарил за ее создание Порошенко, Парубия и патриарха Варфоломея.

Стоя на сцене на Софийской площади в окружении политиков, «митрополит» Епифаний вместо благодарности Богу исполнил вместе с ними гимн Украины.

Как сообщал СПЖ, «объединительный Собор» после двух туров голосования выбрал предстоятеля Православной церкви в Украине. Им стал «митрополит» УПЦ КП Епифаний.

Одной из первых реакция на прошедший объединительный собор в Киеве поступила от посольства США на Украине. Представительство Вашингтона назвало данное событие историческим

«Поздравляем Украину с сегодняшним историческим собором и созданием поместной независимой Украинской православной церкви, мы также поздравляем митрополита Епифания с избранием на пост предстоятеля новой церкви», — говорится в сообщении американского посольства, опубликованном на странице диппредставительства в Twitter.

В заявлении также сказано, что США поддерживают данную украинцам возможность «выбирать самостоятельно, как исповедовать свою религию». «Толерантность и сдержанность являются ключевыми для мирного переходного периода, чтобы люди разной религиозной принадлежности могли жить и преуспевать вместе», — добавили в посольстве.

Источник: https://www.rbc.ru/politics/15/12/2018/5c155c399a7947be4c336e01

От редакции сайта Литературно-Исторический Клуб РусичЪ: радость врагов русского народа по данному поводу вполне понятна - расширился раскол между "украинской" и "российской" нациями! Труды Грушевского, Бандеры, Ленина, Сталина не пропали втуне! Враги ликуют, народ, как и положено, безмолствует.

Источник: https://spzh.news/ru/news/58353-novoizbrannyj-glava-upapc-spel-gimn-vmesto-blagodarnosti-bogu?fbclid=IwAR3EVBh9N48UhxHqKOpxRVFjU0QJ6Slfu9Wzmjyt8Nzrw4
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх