ОЛИГАРХИ «ОСВОБОДИЛИ» УКРАИНУ ОТ ЭКОНОМИКИ И ЗАКОНА

Опубликовано 26.04.2017

Им уже не дойти вовремя до цели.
Она осталась слишком далеко позади

Станислав Ежи Лец


Будет ли преувеличением сказать, что экономики, подобной украинской, нет больше нигде в мире? Если иметь в виду темпы ее исчезновения, то она действительно уникальна.

Печальный факт заключается в том, что многие действующие предприятия работают убыточно, огромное количество заводов и фабрик закрыто. Повседневностью давно стало и то, что их варварски уничтожают, разворовывая и вырезая ценное оборудование на металлолом.

Естественно, никакой производственной необходимостью это объяснить нельзя. Подобный вид «хозяйствования» – способ открытого личного обогащения группы людей, которым все основные средства производства достались даром. Новоявленные украинские олигархи не начинали промышленное производство с нуля, вкладывая в него большие средства, не прилагали усилий для развития экономики. Приватизировав предприятия за бросовую цену, они пошли путем эксплуатации старых ресурсов, а то и вовсе получили за проданный металлолом лишь разовую прибыль.

В результате мы вполне обоснованно можем говорить о полной деиндустриализации Украины.
Не видно и перспектив, на улучшение экономики страны. Ведь правящая «элита» страны, в которую входят управленцы высшего звена, не делает ничего, для возрождения экономики. Эти временщики если и прилагают какие-либо усилия, то не для укрепления государства, а для дальнейшего личного обогащения, преследуя корыстные цели. Сохраняя и преумножая свои богатства, отечественные олигархи заботятся не о перспективах развития страны, а о том, как надежно спрятать награбленное и наворованное, разместив капиталы в западных банках.
Следствием этого стала катастрофическая утрата трудовых ресурсов. Миллионы наиболее способных и трудолюбивых людей уже покинули Украину и проживают за границей. А ведь известно, что самая большая проблема экономики – отсутствие квалифицированного персонала.
С большой долей вероятности можно предположить, что ныне за пределами Украины в буквальном смысле батрачит не менее 15 миллионов человек. При этом точные цифры намеренно скрываются. Подтверждением тому служит и отказ от переписи населения, которая была запланирована на 2010 год.

По разным оценкам, на сегодня в Украине насчитывается не более 30 миллионов жителей. Если же судить по расходам хлеба, воды, электроэнергии и другим подобным показателям, то мы имеем в стране около 24 миллионов реально проживающих людей.

Мы уже заняли позорное первое место в мире по естественной убыли населения и второе – по уровню смертности после африканского королевства Лесото.

Давно наступившая экономическая разруха, которую верхи предпочитали не афишировать, не могла не повлечь за собой демографической катастрофы.

В этих условиях речь уже идет о самом сохранении Украины как целостного государства. Если не принять срочных радикальных мер, нас ожидает распад страны, или ее раздел.

Кто в этом виновен? Ответ известен: только власть олигархов, ограбившая Украину и сделавшая ее свободной от индустрии, медицины, образования, воспитания, обеспечения достойными зарплатами и пенсиями, от трудоустройства, от общедоступного жилья для людей.

Нужна ли нам такая «свобода»? Решать должны жители Украины.

Наверх