Осипов В.Н. “Монархический Собор в Сергиевом Посаде”.

Опубликовано 18.10.2016


МОНАРХИЧЕСКИЙ СОБОР В СЕРГИЕВОМ ПОСАДЕ.

15 октября 2016 г. в гор. Сергиев Посад состоялся Всероссийский Монархический Собор по инициативе Казачьего Союза им. Св.Цесаревича Алексея, Союза Русского Народа, Русского Имперского Движения, Союза «Христианское Возрождение».

Форум начался с молитв и пения русского гимна «Боже, Царя храни». С докладом «Монархия спасет Россию» выступил глава СХВ В.Н.Осипов. Обстоятельный анализ теперешней церковной ситуации дал иеромонах о. Рафаил (Мишин). Мы возражаем против совместной евхаристии с еретиками, не должны вести с ними межрелигиозного диалога. На необходимость соблюдения канонов указал священник о.Сергий.

Подъесаул С.Н.Нещерет (Кисловодск) выразил сожаление, что во многом утрачен дух соборности. Точка отсчета у нас – 1613 год. Наши предки дали тогда страшную клятву быть верными до конца времен династии Романовых, но в 1917 г. эта клятва была нарушена. Нельзя поддаваться на провокации разного рода самозванцев. Преподобный Серафим Саровский, по мнению некоторых старцев, воскреснет и укажет на Государя. Сергей Николаевич также резко осудил клеветнический фильм Учителя «Матильда».

Председатель Союза Русского Народа В.В.Воробьев (Самара) подчеркнул, что России нужен настоящий Царь, а не декорация, как в Англии и Японии. Наша иерархия больше занята отношениями с Ватиканом, а не возрождением монархии. Народ должен покаяться в том, что допустил в свое время очернение Царя. Митрополит Иоанн Санкт-Петербургский и Ладожский считал, что еще не созрели условия для возрождения монархии. Самодержавие может быть восстановлено после глубокого покаяния.

Координатор и оргсекретарь Собора, сотник П.И.Марченко (г. Вышний Волочек), приложивший большие усилия для созыва данной встречи, выразил пожелание нашим пастырям быть более энергичными. Гаванская уния, по его мнению, гораздо сложнее и опаснее Флорентийской 1439 г.

С.П.Иртикеев (Уральское казачье войско) заявил, что наша главная задача собирать монархический народ. От Русского Имперского Движения выступилС.А.Воробьев (Санкт-Петербург): «Одни говорят, что нет никаких шансов на возрождение монархии, ни легальных, ни нелегальных. Но это – от маловерия. Эти люди думают, что история вершится людьми». Он не согласился с мнением, что при Константине Великом в Византии было уже около 10 % христиан. Станислав Анатольевич полагает : их было гораздо меньше, чем 10 %, т.е. ситуация была хуже, чем теперь. Все зависит от Господа, от Его решения. В Российской империи, к сожалению, не было понятия, что русский народ – богоизбранный. Потому-то и оплела нас инородная иноверческая элита. Господь даст нам победу при наличии покаяния. Относительно церковной ситуации после Гаваны выступавший сказал так : «Я нахожусь в Московской Патриархии и я отсюда никуда не уйду. Никакого ухода в катакомбы не должно быть».

А.К.Иванов-Сухаревский, редактор некогда популярной газеты «Я – русский», напомнил, что в мире идет информационная революция. Миром правят сатанисты. Им должна противостоять крепкая православная Вера. Будет Вера, будет и монархия. Мы народ царский. Это у нас в крови. И мы победим – я уверен.

На форуме прозвучало сообщение из Орла, что там накануне, на праздник Покрова Богородицы торжественно открыт памятник великому Государю Ивану Четвертому Грозному. Сообщение это, естественно, всех порадовало. Ведь в 1862 году либералы добились, что на постаменте памятника «Тысячелетие России» в Новгороде не было фигуры Грозного. Один из выступавших сказал, что вблизи того места, где мы заседаем, в полутора километрах, находилась могила замечательного русского мыслителя Льва Тихомирова.

Были обсуждены и приняты большинством голосов две резолюции : по поводу визита митрополита Илариона (Алфеева) в Ватикан к Папе Францискуи по поводу антиправославного святотатственного фильма «Матильда». Вопрос о значении присяги 1613 г. вновь поднял П.Васильев (РИД). Соратник нашего великого скульптора В.М.Клыкова А.В.Гора выразил надежду, что будущий Земский Собор должен быть освящен Русской Православной Церковью. Он повторил тезис Клыкова : «Все, кто объявил свое право на престол, считаются самозванцами».

Собор в Сергиевом Посаде закончился избранием Координационного совета монархического движения России, в который вошли: Нещерет, Гариев, Васильев, Иванов-Сухаревский, Осипов, В.В.Воробьев, о. Рафаил, о.Сергий, С.А.Воробьев, Гора, Анциферов, Иртикеев. Сделан важный шаг на пути сплочения сторонников Самодержавной православной монархии, единственной Богом установленной политической системы. Монархисты прибыли из разных регионов страны. Монархическая идея жива. Господь благословит – грядет Царь. Сие предрекают прозорливые старцы. Мы – русские ! С нами – Бог !

17.10.2016 г.

Наверх