ОСЛЕПШАЯ РОССИЯ

Опубликовано 21.01.2019

России веками завидуют. Завидуют, что земли много. Завидуют, что народ наш умный и красивый, мужественный, добрый и трудолюбивый. Завидуют, что в России Бога любят. Они, те, кто завидуют, они так любить не умеют. Они, кажется, вообще любить не умеют. Любовь – это ведь Господь. А они от Бога отказались. Европа уже стесняется Христа Распятого. В Англии учительница в школе о Христе ученикам сказала – ее арестовали. Нетолерантна она.

Но, они толерантны к грязи, к вони из преисподней. И эту вонь несут на Русь, угрожая войной. Угрожают, чтобы мы признали эту вонь благоуханием. И мы признаем. С головой ныряем в грех, во все тяжкие. Вместо любви — смрадный блуд и похоть, убийство младенцев. Вместо чистоты тела – адские наколки и шрамы. Вместо цветочных ароматов и благовоний – яд табака и перегар. Вместо небесной музыки и песнопений – скрежет джаза, рычание рэпа и рока, звуки преисподней в ночных кабаках и клубах.

В русской школе теперь не учат Закону Божьему. Народ русский не живет по Закону Божьему. Мы к европейским законам, к европейским ценностям стремимся. Да вроде бы видели мы уже эти ценности, наелись нечистот западных. Но мало показалось.

Враги откровенно смеются над нами. Веселятся, как мы, русские, льем себе помои на голову и улыбаемся. Улыбаемся и как бы спрашиваем, счищая вонючую грязь с физиономий: «Ну, как? Я теперь крут? Я в тренде?»

— О, ты есть крут! Ты есть очень-очень крут, руссиш болван! Пойди, делай себе селфи!

И когда мы доходим до полного оскотинивания, враг показывает нас самим себе. Мы видим, какими безобразными, отвратительными стали. И злимся. Злимся, ругаемся и ничего поделать не можем. Мы самими влезли в эту мировую паутину. Мы сами вылили на себя тонны вонючей грязи. Мы сами воняем, сами отвратительны, сами снимаем все это на видео и выкладываем в мировую паутину. А враг смеется и говорит: «Ну как вы, такие отвратительные, грязные и вонючие, можете жить на такой большой территории? И на какие пенсии вы можете рассчитывать? Вы социально опасны. Вы агрессивны. Вы, русские, должны исчезнуть с лица земли.»

И среди русских возникают те, которые кричат врагу: «Постойте, я не такой, как все эти уроды! Я ведь как вы! Я с вами! А их всех надо стереть с лица земли!»

Блогер известный, Илья Варламов. Обыкновенный враг. Россию ненавидит всеми фибрами и жабрами. Еще молодой, кучерявый парень, а гниет душа у молодца. Он по России ездит и нам русским показывает, «какое мы все дерьмо». Вот прямо так откровенно. Приезжает на российско-литовскую границу. Фотографирует выборочно. Потом в своем блоге выставляет и комментирует. Вот, смотрите, это Россия. Видите, как ужасно. А вот теперь, взгляните, это Литва. Правда, здорово? У нас бы такие домики никогда не сохранились. Посмотрите, какая красота!

Или приезжает на нашу границу с Норвегией: вот, убедитесь, дорогие, какая убогость и разруха в этой России. А теперь заглянем на другую сторону границы. О! Какое великолепие! Какая культура и архитектура, какие люди!

Вот как пишет Варламов, переполненный щенячьим восторгом от посещения приграничной Норвегии: «Одна из самых контрастных границ России. Всего несколько километров – и начинается другой мир. При этом начинается он во всех смыслах. С одной стороны – солдаты и колючая проволока, с другой стороны – пляжи и полная свобода. С одной стороны – чёрный снег и уничтоженная природа, с другой – райские пляжи и девственная тундра. С одной стороны вас зазывают на крабовое сафари, с другой за пойманного краба можно отправиться в тюрьму. С одной стороны – Норвегия, с другой – Россия. Ближайшие крупные населённые пункты, которые имеет смысл сравнивать, – норвежский Киркенес и российские Никель с Заполярным.» https://varlamov.ru/2927243.html

В Норвегии педофилия – национальная традиция. Ну и что? Зато посмотрите, какие домики прекрасные!

Илья Варламов сейчас реализует любопытный проект «Граница». Ездит по городам и селам приграничным и сравнивает. Потом свои картинки с той и другой стороны показывает. Причем часто врет напрополую. Ну, кто поедет на Дальний Восток, проверять, как там на самом деле? Кто поедет в Уссурийск?

Самым плохим местом в России Варламов Уссурийск назвал. Вот его записки: «Уссурийск – довольно депрессивный город. В принципе, его и городом-то назвать сложно: куда ни посмотри, везде одноэтажные покосившиеся деревенские дома и пустыри. Многоэтажных зданий практически нет, сама застройка очень рыхлая и беспорядочная. Уссурийск серый и неприветливый – может быть, оттого, что не появилась ещё листва? Первые полдня не оставляли мысли о том, что за углом непременно какой-нибудь труп должен будет качаться на столбе.» https://varlamov.ru/2864692.html

В каждой строчке чувствуется «любовь» к России и ее Дальнему Востоку.

И так по всем городам. Но отчего-то на Уссурийске сосредоточился. Несколько раз городские улицы сквернил. Зачем? С какой стати такое внимание какого-то кучерявого московского блогера к далекому Уссурийску, что рядом с китайской границей?

Проект «Граница» у Варламова. Варламов, который вел репортажи с киевского майдана и даже воспевал его. Варламов, которого постоянно репостит «Эхо Москвы» и который поддерживает всяких «несогласных», «навальных» и «бледноленточных». Этот Варламов катается вдоль российских границ и всей России и всему миру показывает свои демотиваторы о том, какие убогие и страшные люди живут у нас в приграничных селениях. И какие прекрасные у них зарубежные соседи. Норвежские, литовские, китайские соседи…

Прилетел Варламов в мае этого года в славный город Благовещенск, что на Амуре. Пофотографировал. Потом через Амур в Китай перебрался – там тоже пофотографировал. На свой портал выставил. И очень-очень плохо про наш Благовещенск написал: «Благовещенск. Никогда тут не был, как и большинство из вас. Вообще, про Благовещенск мало что известно. Город небольшой, находится на отшибе, делать тут вообще нечего <…> В целом Благовещенск – это не тот город, в который хочется возвращаться. Даже не могу сказать, хорош он или плох: он просто никакой. <…> В Благовещенске нечего делать, не на что смотреть, по нему не хочется гулять.» https://varlamov.ru/2858442.html

А ведь это красивый город на берегу Амура. Отсюда начиналась наша Дальняя Россия. Город основан по благословению великого русского святого просветителя Сибири и Америки, святителя Иннокентия, митрополита Московского. Основал и построил город сам генерал-губернатор Николай Николаевич Муравьев-Амурский, который был другом и духовным чадом святителя Иннокентия. Город дышит историей России на востоке. Это плодородные места, арбузы, дыни. Солнечных дней в году в Благовещенске больше, чем в других городах России.

Зачем блогер вбрасывает в массовое сознание такой грязный и лживый штамп о Благовещенске?

И какой визг радости у Варламова о Китае, который он сравнивает с Благовещенском. В Китае все ему лучше. И жрать вкуснее и спать мягче. Даже жуткая урбанистическая архитектура – восторг для блогера.

Но, это взгляд человека, который познает мир своим желудком и еще какими-то органами. У него такая картина мира. Где вкуснее, там и лучше. Где платят, там и Родина. Ну, пусть смотрит на мир своим мутным взглядом, если по другому не способен. Сам о себе говорит, что атеист. Атеист, значит безумный. «Несть Бог – рече безумец в сердце своем.» — так в Псалтири говорится. А нам-то зачем втискиваться в такую безумную картину «варламовского» мира?

Варламов запросто катается вдоль российских границ и ведет оттуда откровенно антироссийские репортажи. В России что, Пограничную службу упразднили? У этого блогера известного чуть не в каждом абзаце мат стоит отборный. В России что, Роскомнадзор закрыли? Один москвич как-то даже сказал, что у Варламова крыша. Крыша поехала. Крыша у него где-то, то ли в России на самом верху, то ли за бугром на самом низу. Без крыши он, вероятно, бы не смог спокойно вдоль границ гулять, да еще потом фотоотчеты системно вывешивать, Россию поносить. Без крыши наши мэры городов не стали бы его хвалить и благодарить. Молодец, Варламов! Помог нам проблемы выявить!

Варламов в город какой приедет, грязью его польет, потом широко эту грязь разрекламирует. А местные власти ему порой даже аплодируют. В Пскове сам губернатор благодарил Варламова за то, что на грязь и прохиндейство указал. Странная картина. Приезжает из Москвы молодой человек, блогер, заявляет, мол, какие вы тут уроды и как у вас здесь грязно. А глава города или региона благодарит блогера. Спасибо, дорогой! Помог нам недостатки увидеть. Вскрыл проблемы.

Друзья, а вы сами эти проблемы не видите? Ну, если не видите, зачем же к власти рветесь? Поставьте блогера. Он и так пытался стать мэром Омска и Москвы.

Да, у нас существуют помойки посреди улиц и Варламов с диверсионным проектом «Граница». И это наводит на мысль, что российскими городами зачастую управляют беззаботные кучерявые блогеры.

Жители городов очень злятся. А Варламову как будто и надо наших граждан разозлить, агрессию вызвать. А когда люди узнают, что Варламов из Москвы, они и на Москву злятся и даже ненавидеть начинают столицу нашей Родины.

Похоже, очень многофункциональное задание у этого блогера. Он и информацию снимает, и жизнь на окраинах России поносит, демотивирует население. Мол, как вы тут живете? Сваливать отсюда надо. Пытается показать, как здорово у соседей за границей, соблазняет.

— Ну, чего вы тут сидите, прозябаете в своих трущобах? Присоединяйтесь к соседям зарубежным. Кто с кем граничит, к тому и присоединяйся. Приморье – очень плохое место. Так, присоединитесь к Китаю. На Севере у нас, по картинкам Варламова, жизнь отвратительная. Так и берите местные жители свои северные земли и прилепляйтесь к Скандинавии великой. И будет у вас все хорошо и толерантно. Курилы и Сахалин – к Японии. А Калининград пусть идет к прибалтам, а вместе с ними к немцам. Там же лучше, комфортнее, вкуснее!

После поездки в Уссурийск, Варламов собрал комментарии уссурийцев, которые они в его адрес написали. И выставил комментарии на своей страничке под заголовком: «Как называют Варламова жители Дальнего Востока». Вот самые мягкие и политкорректные выражения: «алкаш», «гомосек», «чмо-блогер», «дебил», «чепушило», «индеец тупой московский»… И еще много-много нецензурных слов.

А «чмо-блогер» веселится, смеется. И фотографии жителей из соцсетей выставляет. А фотографии-то какие? Ну, какие они могут быть, если мы уже сами на себя не похожи? Смешные фото, конечно. Глупые. И в результате, жители Уссурийска выглядят довольно неубедительно. А Варламов всему миру показывает. Хотя ведь мы сами себя так показываем. Сами в этих сетях социально-паучьих сидим. И как слепые пытаемся, когда нас донимают, врагу по рогам ударить, а все в пустоту попадаем.

А проехал блогер, собрал нужную врагам конструкцию из наших лиц, слов и образа жизни. И пожалуйста! Мол, посмотрите: «Вот этот «тупой, необразованный и нетолерантный народ» владеет такими территориями! Этот «грязный» народ живет тут на таких недрах богатых! А рядом прекрасные и хозяйственные китайцы. Рядом замечательные норвежцы и литовцы, американцы и японцы…»

Цели таких замыслов, как проект «Граница» Варламова: расколоть общество, перессорить всех и вся, противопоставить одних другим, стимулировать сепаратизм.

В этом потоке агрессии, негодования и провокаций, лица, похожие на Варламова, собирают «несогласных», «навальных», «бандеровцев» и прочих интернационалистов. Собирают толерантных и тех, кто готов помочь России развалиться на куски. И Варламову начинают писать из тех городов, где он побывал. Не только нецензурную брань шлют в его адрес. Ему пишут те, кто мечтает жить как «цивилизованный человек», кто презирает это «русское быдло», кто голосует за Собчак. И Варламов собирает таких же «чмо-блогеров» и «чепушил».

Приехал во Владивосток, выразил свои впечатления: «Владивосток — совершенно неуютный город, который постоянно стоит в пробках. Здесь практически полностью отсутствует общественный транспорт, все городское дерьмо до сих пор сливается в море, а пожилые и слабые люди просто не могут выйти на улицу, так как пешком по городу невозможно передвигаться.»

И вот уже народ матерится, не соглашается, свой город отстаивает.

Ведь Владивосток, как бы там ни было, все равно прекрасный. Этому Варламову в Москве такое и не снилось. Там из грязного метро на грязный тротуар люди выползают толпами и дышат грязным московским воздухом среди чахлых березок, асфальта и стеклянно-бетонных небоскребов. И разве Москва в пробках не стоит? Разве в Китае или Штатах пробок не бывает? Разве там помоек и трущоб нет?

Владивосток на берегу Океана Великого. Здесь простор. Здесь свежий ветер океанский, тайга, небо светло-голубое акварельное и солнце обильное…

Но этот блогер в помойки смотрит. К небу очи свои мутные не поднимает. И кто-то же встречает Варламова в наших городах. Кто-то показывает ему дороги и тропы к помойкам и канализационным стокам. Кто-то заботится о том, чтобы у него остались нужные впечатления и фотографии от посещаемых мест.

Сидит Варламов-блогер на куче мусора и перебирает. И смотришь, к нему уже ползут на кучу со всяким хламом и грязью. Несут, даром предлагают.

— Возьми нас дяденька, индеец московский, в свою Европу. Мы хотим как ты. Мы тоже хотим быть чепушилами настоящими, хотим быть в тренде мировом… Нам тоже Владивосток не нравится. Мы хотим, чтобы город этот грязный стал как Сан-Францисско. Хотим в Сан-Францисско, там геи и трансвеститы, там Хэллоуин – национальный праздник. Возьми нас, дяденька индеец!

— Нет – отвечает дяденька кучерявый – так просто я вас взять не могу. Вы должны еще побороться за свое право быть чепушилами и трансвеститами! Посмотрите на гордых бандеровцев! Посмотрите, как они «рвут свои задницы» за свободу быть геями и лесбиянками! Посмотрите, сколько русских они убили!

…Какие нам нужны слова, чтобы проснуться, чтобы протрезветь и прозреть? Что нужно нам, русским, чтобы в себя прейти, чтобы стать самими собой? Что должно произойти? Мы Бога не слышим. Мы не слышим отрезвляющие слова, сказанные святыми. Мы не слышим даже слова наших русских писателей, ученых, вдохновленных Духом Святым и пылающих любовью к Богу и своему земному Отечеству – России. Мы с чепушилами ругаемся и сами полными чепушилами становимся. Мы ослепли, в паутине запутались. В сетях сидим социальных, на себя любуемся, друг с другом деремся.

Почему мы слушаем тех, кого никогда бы не стало слушать ухо русского человека? Мы – большой народ с великой культурой, с великой Верой Православной. Мы превращаемся в рабов. В рабов своих же похотей, своих мечтаний о вкусной жратве и роскошных домах. Мы уже в большинстве своем – рабы своих айфонов и айпадов, рабы вещей с изощренным дизайном, рабы своего изощренного «Я». Мы рабы лайков в интернете.

Мы сами по уши залезли в мировую паутину, развесили там свои «Я» и «выдающиеся» фото этих «Я». Мы делаем селфи и очень нравимся себе. И над нами смеются и потешаются те, кто научил нас делать селфи. Но мы все равно даже на скалы лезем и разбиваемся, чтобы сделать селфи.

И над этими селфи хохочут, ржут как кони, те козлы, которые убедили нас, что весь смысл жизни человеческой в том, чтобы жрать и делать селфи.

Нам предлагают моду. Моду, на какие-то вещи, на какое-то поведение. Это мода может быть совершенно козлиной, совершенно ублюдочной. Ну и что? Модно и стильно! У юноши штаны приспущены, волосики на голове в бутончик скручены, от «свободной» жизни ручки и ножки как у тряпичной куклы болтаются. Но он крут! Он крут, потому что он в тренде. В модном тренде…

Есть мировые тренды. И есть Россия. Россия не вписывается в мировые тренды. Но, ей и не нужно там быть. Ей вообще вписываться не нужно. И народу русскому не нужно никуда вписываться, не нужно никому подражать, кроме Бога и своих святых предков.

Игорь Тальков пел:

«А золотые купола.

Кому-то чёрный глаз слепили:

Ты раздражала силы зла

И, видно, так их доняла,

Что ослепить тебя решили.

Россия…»

Но Господь и слепого сделал зрячим. Он и России откроет очи. И воскресит нашу Русь Державную. Нашу Родину Православную.

Романов Игорь Анатольевич,

Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

август 2018 год

Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх