Отголоски пикета у посольства Чили (декабрь 2011 г.). ВИДЕО

Опубликовано 17.03.2017


Вспоминается, как ранним зимним утром, выходя из своих тёплых жилищ в предрассветную темень, стали собираться сотрудники Подольского музея-мемориала «Антибольшевистского сопротивления», чтобы пикетом в Москве показать – мы помним, что в Сантьяго томится в тюрьме наш казак – политзаключённый наследник славного рода донских казаков и последний из родственников Петра Николаевича Краснова – Михаил Семёнович Краснов — Марченко, преступления которого были только за то, что он честно служил, когда у власти был военный режим во главе с генералом Аугусто Пиночетом. У чилийского посольства с сотрудниками музея-мемориала держали плакаты активисты из Свято-Владимирского братства, Чуть позже к ним, уже рядом с памятником Л.Н. Толстому, присоединились кубанский казак, уральский атаман посольского хутора и казак, ныне живущий в Подмосковье. Мимо проходили прохожии, и удивлялись нашим плакатам, потому что казаки для них, лишь фольклор, да забавные реестровые в роли полумилиции.

Начало событий связанных с прямым напоминанием о творящемся беззаконии по отношению к отважному казаку-политзаключённому было на презентации переведённой книги с испанского на русский, чилийской писательницы Жизелы Сильвы Энсины (приславшей послание в видеообращении из далёкого Сантьяго), но уже с дополнениями о роде Красновых, казачьей истории и лиенцевской трагедии. Когда презентация проходила в «Славянском фонде», туда приехала телевизионная группа от Бориса Галкина, ведущего программу «Служу Отечеству», которой дал своё интервью адвокат М, С, Краснова – Карлос Порталес Асторга, и продолжение было в « Доме Русского Зарубежья», где так же присутствовали и сеньор К. П. Асторга и друг Михаила Семёновича – Руслан Гаврилов. Телегруппа «Служу Отечеству» оказалась верной своему слову, и они как и обещали, сначала съездили в станицу Еланскую на мемориал «Донские казаки в борьбе против большевиков», а через некоторое время уже в Чили добились встречи с Михаилом Семёновичем Красновым и прямо в тюрьме взяли у него интервью! Среди казачьего собрания казаки уральцы огненной песней и искренним словом также выразили свою поддержку донскому казаку М.С. Краснову. У переведённой же книги, после прочтения её Михаилом Красновым, появилась её новая жизнь -- в Чили её переиздали с русского вновь на испанский ,но уже с русскими дополнениями..., а о последствиях лучше смотреть хронику тех событий в Сантьяго! А ведь на суде Михаил Семёнович на последок произнёс такие слова – «Моя совесть чиста и я горд, что я казак!» Вина бригадира Краснова не доказана, именно поэтому по такой странной статье (за ПРЕДПОЛОГАЕМЫЕ преступления) его и посадили в тюрьму. А когда проходила презентация, то сверив часы (благодаря близкому другу Михаила Семёновича – Руслану Гаврилову) сын опального бригадира полковник Мигель Краснофф, выведя своих подчинённых салютовал в сторону России.
P. S. ПИСЬМО из ЧИЛИ.

Глубокоуважаемым господам:

Мелихову В.П.
Милекесову Ю.М.
Василенко С.Ю.
Карпушиной О.А.
Чеботарёву К.В.

Я впервые пишу письмо в Россию и делаю это, так как мотивирован чувством глубокой признательности и благодарности в Ваш адрес.

Из этой далёкой от нас страны мы получили Вашу неоценимую поддержку, с целью исправить бесчеловечную и несправедливую ситуацию, в которой находится бригадир Мигель Красснофф Марченко.

По историческим обстоятельствам (Красснофф) прибыл в нашу страну будучи ребёнком. Здесь вырос и полюбил эту землю, как свою Родину. Будучи молодым офицером славных Вооружённых Сил (республики) Чили, ему выдалось выступить в защиту фундаментальных принципов и свобод его чилийской Родины, которая в те годы была подвергнута серьёзной опасности разворачивания по курсу, далёкому от её исторических традиций.

Сегодня этот офицер лишён свободы и подвержен унижению только за то, что в своё время выступил в защиту благородных принципов. Ирония судьбы и несправедливость заключается в том что человек, который отдал всю свою жизнь в защиту нашей свободы, сегодня лишён её.

В то-же время, истинные зачинщики и ответственные, насильно заставляющие нашу страну изменить курс в рискованном направлении, сегодня наслаждаются полной свободой и считают, что имеют право судить тех, кто освобождал Чили во избежание ожидающего нас неопределённого будущего.

Чувствую глубокую признательность в Ваш адрес, за то что так издалека Вы принимаете участие и выступаете в защите этого благородного дела. Поэтому, самое меньшее что я мог-бы сделать - в этих коротких строках выразить Вам мою безмерную благодарность.

С глубоким уважением, позвольте обратиться к Вам с просьбой - по мере возможности, не оставляйте без внимания это дело, так как Ваша поддержка неоценима и имеет большое значение в целях достижения освобождения нашего политического заключённого, несправедливо лишённого свободы.

С глубокой признательностью и к Вашим услугам,

(Firma)

Гунтрам фон Конта
Osorno, Chile

Наверх