Открытое письмо на сайт "Литературно-Исторический Клуб "РусичЪ"

Опубликовано 17.09.2017

И не оспоривай глупца!" - так учил нас великий Пушкин.

Мой первый тренер по восточным единоборствам был более прямолинеен: "Если человек полный дурак или негодяй, уходи от него и не имей никаких контактов". Поэтому не собираюсь читать ни одну стаью, посвященную "Матильде" или спорить с теми, кто всерьез обсуждает ее художественный или политический аспект.

"Литературный коллайдер" много внимания уделяет Русской культуре. Мы вспоминаем Лермонтова, Блока, Северянина, Тургенева, Бунина и т.д. Из зарубежных деятелей искусства писали о Штраусе, Кальмане. В последнем своем репортаже о жизни в Гурмании сможете прочитать о великом Ф. Шиллере. Если бы мы припомнили какой-нибудь фильм, взяли бы истинный шедевр. Например, "Город женщин" Ф. Феллини. Нам интересны выдающиеся деятели сегодняшнего дня: скульптор В.Воробьев, художник В.Иванов. Готовим фильм о творчестве незабвенного К.Васильева.

Но никогда, не при каких условиях не стали бы даже заикаться о "Матильде". Это - мусор, отбросы, которые следует поскорее выбросить на свалку. И серьезно обсуждать его... просто уму непостижимо!
Если этот фильмишка и останется на некоторе время в истории, то лишь как ловкий пиар, с помощью которого раскрутили самую большую посредственность.

А.Владимиров, руководитель "Литературного коллайдера"

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Книга "НА ЧАШЕ ВЕСОВ"
Заказать книгу
Подробнее >>
Наши друзья
Наверх