Ответ критику. "О вреде и пользе литературных конкурсов и фестивалей". Иван Жук. Сергей Ставроград.

Опубликовано 05.01.2018

В комментарии к публикации о поэтическом конкурсе "Русская Голгофа" пришло послание следующего содержания:

И какой толк от этих конкурсов, от стишков? Нужно делом заниматься, работать, Родину с колен подымать. Стишками этого не сделать, и не читает их сейчас никто, кроме нескольких человек. Друг другу больше читаете, людям не до них. А шума то, как будто завод новый построили! Смешные люди, нет слов.

Виктор.

ОТВЕТ ПРАВОСЛАВНОГО ПИСАТЕЛЯ, КИНОСЦЕНАРИСТА, РЕДАКТОРА САЙТА "ЛИТЕРАТУРНО-ИСТОРИЧЕСКИЙ КЛУБ РУСИЧЪ", СОУЧРЕДИТЕЛЯ ПОЭТИЧЕСКОГО КОНКУРСА "РУССКАЯ ГОЛГОФА" И.И.ЖУКА.

Удивительное дело, православные псевдоревнители все время нудят о ненужности искусства в принципе, в лучшем случае, скрепя сердце, ТЕРПЯТ его; а вот наши недруги-сатанисты тратят на искусство МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ!!! И зачем бы это, кажется?! Наверное, они очень глупые транжиры все эти Ротшильды, Рокфеллеры и К?! А наши дети смотрят ИХ фильмы, читают ИХ стихи и романы, и уже МИЛЛИОНАМИ уходят в сатанизм или заканчивают жизнь самоубийством по наводке: теперь это называется "Голубой кит". Вот я и спрашиваю Вас, дорогой наш Виктор, для КОГО, для каких ИНОПЛАНЕТЯН Вы собираетесь возрождать ТЕЛО России, когда ДУША ЕЁ НАРОДА медленно, но упорно, под бравурные восклицания Медынских и Лунгиных, и под нигилистические завывания Правдорубов и всех псевдоправославных ликвидаторов культуры, снисходит в ад. Откройте глаза, Виктор, и поймите, что слова В.И. Ленина о том, что из всех искусств для них, разрушителей России, наиважнейшим и т.д. - не пустой и гремящий звук. Вурдалаки и погубители нашего народа прекрасно знают, как действуют на души людские фильмы, стихи, музыка. И только псевдоправославные ликвидаторы всё нудят и нудят одно и то же: давайте, мол, строить заводы, давайте возделывать поля. Да, стройте же, СТРОЙТЕ, кто Вам мешает? Выращивайте хлеб. Возрождайте БАМы! ...

На заре моей туманной юности у меня был один знакомый монах, трижды спасавший Почаевскую лавру от закрытия, - так вот он, о. Нестор, частенько мне повторял: Словом мир рожден. Словом он стоит. И если не будет ПРАВИЛЬНЫХ, приводящих к Христу Спасителю Слов, - то мир обязательно рухнет в бездну. Естественно, я далек от мысли, что именно наш убогонький интернет-конкурс удержит мир от окончательного сползания в погибель. Но мы в СВОЕЙ НЕМОЩИ пытаемся делать хотя бы что-то, что можно сделать без МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ И ИУДЕО-МАССОНСКИХ СМИ. И если Вы не можете нам помочь, то хотя бы уж не нудите. Дайте людям пропеть свою Песню! Авось, какое-то четверостишье из прозвучавших на нашем конкурсе западет Вашему сыну или Вашей дочери в душу, и она или он вместо того, чтобы дернуть с толпою сверстников на Хэллоуин, останется дома - копать вместе с Вами и с Вашей лучшей половиной Ваш маленький семейный огород.

ОТВЕТ РУССКОГО БАРДА, УЧАСТНИКА ПОЭТИЧЕСКОГО КОНКУРСА "РУССКАЯ ГОЛГОФА" СЕРГЕЯ СТАВРОГРАДА.

Чем хорош конкурс, фестиваль, или концерт, где ещё можно встретиться с живым словом, отраженным духом сердца, с исповеданием веры Христианской? Уж точно не в масс-медиа пространстве. Сайт Литератруно-Исторический Клуб РусичЪ предоставил площадку и дал возможность авторам-поэтам быть прочитанными, услышанными, более того, оцененными, поставленными на своё место в шеренге(не в колонне). Трезвиться важно и нужно, не мнить о себе, а внимать о себе. Мне понравились многие стихи. В свою очередь добавлю лепту в поощерительную "казну" - прочту во всеуслышание, выбранные субъективно стихи(из конкурса), в видеоформате распространю по своим каналам. Надеюсь, что десная сторона "Русской Голгофы" будет прирастать живыми сердцами, выбравшими часть благоразумного разбойника.

Источник: http://likorg.ru/post/slug-n53n2r#cc-73388014
Русский Русскому помоги!
Поделиться в соцсетях
Оценить
Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Книга "НА ЧАШЕ ВЕСОВ"
Заказать книгу
Подробнее >>
Наши друзья
Наверх