Ответ православного писателя, публициста, киносценариста И.И.Жука на видеопроклятие прот.Всеволода (Чаплина).

Опубликовано 02.11.2017

Думаю, что маститый протоиерей не так глуп, как хочет показаться по телевизору. И его явно запредельное выступление, проклятия с экрана на головы всех и вся, - прекрасно продуманная и чудесно СЫГРАННАЯ пиар-акция. Браво Протоирей! Вы сыграли свою роль блестяще: какой тон, как прекрасно выбран задник для выступления, с каким поистине магическим ужасом призываются проклятия на головы ни в чем не повинных сограждан!

Только где же здесь православие, ЧИСТОТУ которого Вы, как иерей Божий, призваны защищать!!! В лучшем случае - кондовый ветхозаветный иудаизм. Причем, в самых худших, явно дохристианских его проявлениях. Одним словом, не мытьем, так катаньем, не с фасада, вместе с Патриархом, так с тылу, вместе с неразумными ревнителями, Вы всё-таки РЕШИЛИ ПОДЛОЖИТЬ НАРОД РУССКИЙ ПОД ИУДЕЕВ?! Молодца! У Вас это здорово получается!

И даже момент выбран исключительно постмодернистический. Проклятия по столь ничтожному поводу даже не особенно заденет Господа. Шутка, мол, ерунда. Таким образом хотел показать всю ничтожность "ревнителей благочестия" и навсегда приковать их к марганалистическому столбу. Ваше место, мол, за пределами правового поля, а лучше, так и вообще, - в кутузке!

А где же Вы были, дорогой наш отец Всеволод, когда Россию рвали при Ельцыне на куски; почему молчали по поводу экуменистических братаний своего сюзерена, пока были при Патриархе? Где была Ваша священническая смелость и непримиримость, когда на территории России только-только развязывали "точечную войну" на уничтожение самых лучших, самых активнейших из великороссов и малороссов? Перечень этих СЕРЬЕЗНЫХ вопросов можно продолжать до бесконечности! ВТО. Погром промышленности и сельского хозяйства. Изничтожение культуры и образования, надвигающаяся чипизация. и пр., пр., пр... Но это всё - ВАС УСТРАИВАЕТ.

Вас не устраивает единственное, что русский народ действительно может встать с колен и заявить о себе достойно, спокойно, зряче, с Царем-помазанником во главе самого себя. Поэтому Вы и ТОРОПИТЕСЬ завести его на магические болота, откуда живыми не возвращаются, и где о Любви Христовой, о духе Христовом ДАЖЕ НЕ ВСПОМИНАЮТ. И где Бог от нас отвернется и откажется окончательно. Да не будет ТАК.

Наверх