Перед рассветом ночь темнее

Опубликовано 21.02.2019

То, что змея либерально-чиновничьего произвола проникла вовнутрь нашей земной Церкви, ни для кого уже не секрет. Но то, что она начнет столь откровенно жалить таких столпов Православия, как владыка Вениамин, митрополит Владивостокский и Приморский, для всех явилось полной неожиданностью. Владыку уволили с занимаемого им поста! Я осознанно использую мирской термин «увольнение», а не принятое в церковной среде «почисление на покой», ибо налицо явное выдавливание чиновниками в рясах неугодного им человека. И что с того, что внешне все совершено по правилам: якобы Святейший Синод удовлетворил прошение митрополита Вениамина, написанное им в 2013 году по достижении 75-летнего возраста? Все архиереи в таком возрасте выполняют эту вынужденную формальность. Но не на всех она оказывает влияние. И лежит прошение о выходе на покой до поры до времени как мина замедленного действия, пока архипастырь не представляет особой опасности для высокопоставленных церковных чиновников. Но, как только эта опасность появляется, тут же нажимается кнопка и мина срабатывает.

Митрополита Вениамина почисляют на покой по его желанию! Трудно себе даже представить, чтобы такой горячий и верный пастырь Христов, столько сил положивший за овец Христовых и готовый отдать за них жизнь, добровольно покинул вверенное ему словесное стадо. И возраст здесь ни при чем. Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий на три года старше, но это не мешает ему занимать свой пост.

Что такое Приморская епархия для владыки Вениамина? Это - его детище, главный плод всей его жизни. Когда в 1992 году он был назначен туда митрополитом, де-юре это была «бумажная епархия», т.е. существовала только на бумаге, а де-факто это была духовная пустыня, тьму которой лишь изредка прорезали искры веры Христовой. На весь огромный край насчитывалось всего семь храмов (в том числе один во Владивостоке), в которых служили всего 12-16 священников. И ни одного действующего монастыря. По сути, епархии не было вообще. Все пришлось начинать с нуля. Но вера владыки Вениамина Господу Иисусу Христу была столь крепка и горяча, что он, ни секунды не сомневаясь в помощи Божьей, с энтузиазмом принялся за дело. И сейчас в Приморском крае зарегистрировано более 100 действующих храмов и несколько монастырей. Представляете, какой любовью преисполнены сердца дальневосточных верующих к своему архипастырю? А как он любит их?

И после этого можно поверить в то, что еще полный сил, а главное, достигший значительных высот духовного совершенства священнослужитель добровольно сложит с себя возложенные на него Богом обязанности? Я лично в это не верю. Тем более что Церковь - это не мирская организация. В ней по возрасту на пенсию уходят только те, кто сам того захочет, т.е. нерадивые наемники. А для истинных служителей Христовых 80 лет - это только начало пути к старчеству. Но, видимо, митрополит Вениамин в качестве старца-архиерея и представляет главную угрозу либеральным чиновникам в рясах, проникшим в лоно Святой Церкви. Ведь именно духоносные старцы издревле на Руси были главными вдохновителями народа, когда появлялась необходимость постоять за Русь Святую, за веру православную. Сейчас эта необходимость возникла снова, и в более острой форме, чем в прошлые века. А патриотический дух Владыки уже сегодня воспламенил сердца многих русских людей жертвенной любовью к своей плененной Отчизне. Не в этом ли причина его «отставки»?

Но более всего митрополит Вениамин известен верующим в России и за рубежом как бескомпромиссный борец за чистоту Православия. Его непримиримая позиция по отношению к экуменическому движению в глазах Божьих стала оправданием Русской Православной Церкви за участие ее иерархов во Всемирном Совете церквей. Благодаря таким пастырям, как он, Господь еще терпит нечестие многих наших священнослужителей, готовых пойти на сделку с пособниками сатаны, иначе давно бы они были стерты Его десницей с лица земли вместе с возглавляемой ими РПЦ. В этом смысле митрополит Вениамин является продолжателем того истинно церковного направления, которое в новейшее время начал владыка Иоанн (Снычёв). Не в этом ли вторая причина его «увольнения»?

Я не знаю, кто все это затеял. Я не знаю, кто за всем этим стоит. Но я знаю точно одно: тот, кто организовал проникновение либерально-чиновничьих отношений в нашу Церковь, является откровенным служителем сатаны и работает рука об руку с теми, кто, занимая высокие посты в верхних эшелонах государственной власти, вот уже более четверти века пытается уничтожить Россию и превратить русский народ в стадо безмозглого скота.

Насильственное (а иначе и быть не может) «почисление на покой» владыки Вениамина, митрополита Владикавказского и Приморского, а также судебное преследование по 282-й статье самых активных и действенных русских патриотов - это звенья одной цепи. И это - только начало массированной атаки на всех нас, на всех, кто любит Россию, кто предан ей до смерти, и смерти же крестныя. Наши враги пока производят пристрелочные выстрелы. Что будет дальше - время покажет. Но Бог поругаем не бывает. А им придется сражаться не с нами, а с Ним. Мы лишь оружие в Его руках. И еще мы знаем, что перед рассветом ночь темнее. И это верный признак того, что скоро взойдет Солнце.

Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх