"...плюя на могилы убитых и в души ещё живых..." Елена Семенова.

Опубликовано 12.09.2018

Передо мной альбом памяти наших павших на Юго-Западе России воинов. За последний месяц не менее 20 душ… Часто – мальчишки из 90-х годов, ещё не успевшие толком пожить, не оставившие на этой земле ни жён, ни детей. Такие, как Женя Орленко («Домовёнок»), воевавший с 2014-го, оборонявший Славянск… А в донецком госпитале борется за жизнь 20-летний Вячеслав, с 16 лет сражавшийся на фронте… О них, конечно, не пишут в новостях. Они не произведены в герои. Они просто Герои. Безвестные, а подчас и безымянные.

А с новостных передовиц смотрит получивший от Москвы ярлык на правление новый глава ДНР Денис Пушилин. И глядя на это очередное воплощение сожжённой или от рождения атрофированной совести возникает мучительный вопрос. Все многотысячные жертвы этих лет для того ли принесены, чтобы Проходимцы с большой буквы «П» обделывали свои дела, плюя на могилы убитых и в души ещё живых? Вовремя отозванный с Донбасса Прилепин, который поплёвывая на свежую могилу своего «друга» Захарченко, ныне развлекается и пиарится в Москве, не так давно восклицал, имея ввиду Донбасс: «Здесь такие дела можно делать!» Да, они «делают дела». В то время, как люди гибнут за Отечество и совесть. Проходимцы делают дела на крови людей. Вот и вся история наших несчастных последний войн: чеченских, донбасской…

Я не хочу разбираться в «хитросплетениях» борьбы мафиозных кланов, местной и эрэфовской (в подобных контекстах у меня никогда не поворачивается язык произносить слово «Россия») уголовщины, о которых довольно написал Александр Жучковский. Как отметил один из комментаторов от перемены мест кроватей в борделе, суть не меняется.

Хотя нет. Иногда она усугубляется. Александр Захарченко при всех своих грехах всё же не был заукраинцем. И его действительно избрали люди, в первое время верившие по-своему харизматичному, имеющему боевые заслуги командиру. О воззрениях же нынешнего ставленника Москвы свидетельствует его собственное интервью 2014 г., данное его же тётушке, экс-министру ДНР и… грантоедке американских программ украинизации Донбасса Елене Никитиной:

«Д.П.: Мои знакомые и соседи высказываются за воссоединение с Россией. Я, как и наша партия «Мы имеем цель» («МММ – Ми Маемо Мету»), однозначно выступают за федерализацию Украины и Донбасс как субъект федерации в новой Украине.

Е.Н.: Честно и патриотично…

Д.П.: Да, мы патриоты Украины». (https://cont.ws/@nikitina/1001374)

Об отношении самих дончан к новому ставленнику красноречиво свидетельствует многочисленные комментарии в блогах и соцсетях. Профессиональный аферист из приснопамятного МММ Сергея Мавроди. Человек, ни разу не одевший военной формы, но носил костюмы из бутиков в мае-июне Четырнадцатого, не расплачиваясь с продавцами. Человек, который даже на похоронах говорит речи тоном праздничного генерала, без эмоций и искренности. Человек, которого ненавидели в ОГА, ибо именно он приветствовал заискивающим сладеньким тоном министра Украины Ярему и передавал команды на нижние этажи - покинуть ОГА в первую неделю. Человек, ведший переговоры с Тимошенко, сбежавший летом Четырнадцатого в Москву и пересидевший там самую опасную пору. Человек, ради продвижения которого устраивали вооруженную охоту на Пургина и забирали вышедших на митинг против переворота. Человек, у которого не ликвидирована партия «МММ» в Киеве и которому решительно всё равно, какие приказы выполнять, решительно наплевать на всё и всех, кроме личной выгоды. Такое-то презираемое всеми существо Москва поставила руководить ДНР.

И нет важности, что у существа нулевой рейтинг. Ведь его всегда можно нарисовать. Главное – исполнительность. Ведь какое прекрасное предложение озвучил Пушилин на днях ввиду убийства Захарченко! Запретить диверсии в рамках минских соглашений! Сильно сказал! Киев вздрогнул. Минск, минск и только минск. А надо – и голубые каски на всей территории республики. И решительно любая подлость. Ценнейший кадр, что и говорить!

Впрочем, кадровой политики кураторов удивляться не приходится. Выбрать из худших вариантов – супер-худший – это большой «талант». Если вам кажется, что дно достигнуто, не верьте, ибо это ещё не последнее дно.

После назначения Пушилина все СМИ ДНР, а заодно и официозные ресурсы типа «Русской Весны» принялась разоблачать «внезапно» вскрывшиеся художества прежнего правительства ДНР. Конечно, об оных было всем хорошо известно, но… Было нельзя. Озвучивать и обличать. А теперь не только можно, но и нужно. Нужно рассказать публике, какими лютыми бандитами были прежние руководители и какой, стало быть, пушистый непрочный зайчик на их фоне новый «удельный князь». И как тут не вспомнить старые куплеты: «Но в сентябре его маленечко того, и вот тогда мы всё узнали про него…»

Помните, как советские руководители из «дорогих и родных» внезапно оказывались «шпионами и врагами народа»? Система не меняется. Или, точнее сказать, антисистема…

Вопрос лишь один. Доколе эта всё мертвящая антисистема будет отстукивать копытами кадриль на костях павших за Россию и с каким-то глумливым, садистским удовольствием плевать в души русских людей?

Источник: http://rys-strategia.ru/news/2018-09-08-5913
Поделиться в соцсетях
Оценить

ПОДДЕРЖИТЕ РУССКИЙ ПРОЕКТ

Последние комментарии
Загрузка...
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх