Поживём – увидим. Игорь Гревцев.

Опубликовано 28.01.2020
Поживём – увидим. Игорь Гревцев.

Да, поживём – увидим, как гласит народная поговорка. Только так и можно относиться к нововведениям, которые начал проводить Президент России. И я хочу высказать свое мнение по поводу тех перемен, что ожидают (или не ожидают) страну. Это не политический анализ. Это лично мое мнение как простого россиянина, мнение, которое строится на личных наблюдениях и переживаниях. Приведу здесь лишь несколько моих сомнений. Но давайте по порядку.

Во-первых: меня сразу же насторожило обнародованное 17 января заявление ВЦИОМ. В нем говорилось, что по данным опроса населения, на прямой вопрос о доверии Путину (в рамках его преобразований) положительно ответили 72,3% респондентов. В силу моего низкого социального статуса (если проще – нулевого статуса) мне приходится чаще всего общаться именно с простыми людьми. Так вот: ни от одного, вообще ни от одного, я не слышал, что бы он верил в изменения к лучшему в нашей стране. Не знаю, кого опрашивал ВЦИОМ. Может, «нашу элиту» или их детишек по кличке «золотая молодежь»?

Во-вторых. Что касается увеличения материнского капитала. Я разговаривал со многими многодетными мамочками, а так же с их мужьями, по этому поводу. В общем, их высказывания можно обобщенно свести к следующей мысли: «Спасибо, конечно, и за этот «клок шерсти…». Но воспринимается он как кусок, брошенный хозяином своему голодному псу, чтобы тот занудливым воем не мешал ему спокойно поглощать сытный и обильный ужин». Величина материнского капитала даже в предполагаемом «усиленном» варианте такова, что на него невозможно приобрести что-либо реально нужное и полезное. Многомиллионную ипотеку не погасишь, образование полностью не оплатишь. На приобретение жилья, если и хватит, то только в очень далекой деревне. И так далее, и тому подобное. И к тому же получить-то этот капитал довольно проблематично. Зато, какую волну торжественного шума по поводу этой подачки прогнали по всей стране наши СМИ. Мы, православные, по более (если сравнивать в процентном соотношении к тому, чем располагает наше правительство) подаем нищим, и не трубим об этом на каждом углу.

Опускаю еще десятки бытовых вопросов, которые возникают у простого населения к нашему президенту на фоне парадных реляций, воскуряющих фимиам предстоящим переменам. Перехожу к главному. Итак, в-третьих. Это настораживает уже меня лично. В Москву вкладываются огромные деньги. Жизнь москвичей становится вроде бы все комфортабельнее. Строятся различные увеселительные заведения, прокладываются новые автострады, разбиваются новые парки, и т.д. Минимальная пенсия любого жителя столицы, независимо от его трудового стажа, в результате городских надбавок составляет 20 тыс. руб. И все это телевидением транслируется на всю Россию. Причём, зачастую, красивую жизнь показывают через гламурную жизнь тех, кто ничего не производит, но купается в богатстве. Смотрят эти передачи измученные тяжелым и молооплачиваемым трудом работяги в каком-нибудь далеком поселки, и пенсионеры с копеечными пенсиями, и… А что тут «и»? Раньше и так москвичей не любили по всей стране, считая, что они в столице деньги гребут лопатой. А сейчас их будут просто ненавидеть. Ведь зависть всегда перерастает в ненависть. Мне кажется, это делается осознано, чтобы рассорить одних россиян с другими. Но в Москве проживает 20 миллионов человек. 150 миллионов против 20. Чем не новая Украина? Вот, если бы показали реальную жизнь рядовых москвичей, думаю, им престали бы завидовать на периферии. Но, видимо, кому-то нужно вбить еще один клин раздора между слоями населения России.

А теперь о самом главном, что лично меня заинтересовало особенно: о правительственных перестановках и о внесении поправок в Конституцию. Для начала приведу дословное высказывание нашего президента: «Можно ли достойно развиваться на зыбкой почве слабого государства и управляемой из вне безвольной власти, потерявшей доверие своих граждан? Ответ очевиден: нет». Здесь ключевая фраза: «управляемой из вне». Получается, что 30 лет Россия управлялась не нашим правительством, а находилась под внешним управлением. Факт этот, разумеется, давно ни для кого не является открытием. Но теперь он озвучен на самом высшем уровне. Но как было решено справиться с этой проблемой? Просто. Оставив все тех же людей в правительстве «безвольной власти», сменить таблички на кабинетах. Ну, может кого-то пересадить в другие кабинеты. Как думаете, если окружающие попросят нечистоплотного человека сменить грязные и вонючие носки, и он наденет свежие, а прежние засунет в карман, что-то изменится для окружающих? Ничего не изменится. Окружающие будут дышать все той же вонью. Чтобы избавиться от вони, старые носки нужно выбросить куда подальше.

Ну, а что касается Конституции. Я здесь выскажу свое личное мнение. Если бы в точности выполнялись все ее положения (исключая, запрета на национальную идею), не пришлось бы вносить поправки (во всяком случае, не в тех ее статьях, которые предполагается изменить сейчас). А так… Что толку писать новые законы для тех, кто изначально не собирался исполнять старые? Будут ли они исполнять новые? Для начала нужно выбросить на помойку изношенные вонючие носки, и только с вымытыми ногами и в свежих носках подходить к созданию нового Основного Закона России. Сейчас же о конечных результатах всего затеянного можно сказать только одно: «Поживем – увидим».

Поделиться в соцсетях
Оценить

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

ЧИТАТЬ РОМАН
Популярные статьи
Наши друзья
Наверх