«Правмир» пропагандирует педофилию или есть другое объяснение?

Опубликовано 11.08.2017

3 августа 2017 года анти-православный портал «Православие и мир» зачем-то разместил на своих страницах «Лучшие фото мирового конкурса Child Photo competition – 2017″.

На церковном сайте сообщается, что

Конкурс The B&W Child Photography 2017 Photo Contest – это крупнейший мировой конкурс детской фотографии. 2 августа были подведены итоги 1-го полугодия 2017 года. Из сотен работ фотографов со всего мира отобраны лучшие. 8 победителей, 19 финалистов и 33 номинанта конкурса – из России.

Вот некоторые из снимков полуобнаженных детей, ставшие победителями конкурса и «понравившиеся» редакторам «Правмира»:

Авторство первого снимка под названием «Саша-2» с лежащей на земле полуобнаженной девочкой (он же в шапке статьи), занявшего на конкурсе 1-е место, принадлежит россиянину Матвееву Евгению (его страница ВК), о чём также сообщается на сайте «Правмира».

На странице фотографа можно обнаружить и другие более откровенные фото несовершеннолетних детей, в том числе с той же полуобнаженной девочкой, например:

Другого объяснения, кроме как «откровенная пропаганда педофилии», наша редакция дать данной публикации «Правмира» увы не может. Может у кого-то из родителей есть другое мнение?

Для пущей «наглядности» приведем ещё одно фото «победителя» с комментарием из сети:

пед10

Да, разделяю мнение Татьяны, о том, что при работе с детьми (а тем более в съёмках такого характера) от человека требуется как минимум осознание ответственности, за то что он делает. Дети, как известно, очень хорошо впитывают модель поведения взрослых, копируют её.. Так формируется норма поведения.. Нормально да?

В этой фотографии присутствует элемент эротики. Согнутая нога в колене, задранное до трусиков платье, свисающие руки и взгляд и сама поза девочки более присущи образу женщины, ведущей половой образ жизни. Но это же ребёнок..

Матвеев, вы понимаете, что делая подобные фото, и выкладывая их на всеобщее обозрение вы возможно (невольно) поломаете её судьбу (карьеру, учёбу ну и т.д.)?
Ведь если есть даже небольшая доля сомнения, то наверно стоит задуматься? Не так ли?
Ну не на пустом же месте здесь такой общественный резонанс возник?

Я понимаю, что с правовой т.з. всё у вас шито крыто.. Но не все понимают, что поступать нужно по совести, а закон должен основываться на морально-нравственных установках и являться их следствием, а не наоборот.
К сожалению, не всегда поступать по совести и по закону — это одно и то же.

Источник: https://vseeresi.com/2017/08/10/2017-%D0%B3%D0%BE%D0%B4-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BC%D0%B8%D1%80-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB/
Наверх